СЕЛИГЕР. Кто-что посоветует?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем greek, 22 июн 2010.

  1. Собстно Собираемся с девушкой съездить на оз. Селигер(именно оно!) в начале июля на недельку. Ктонить может посоветовать что-нибудь нормальное, чтоб народу поменьше, рядом с берегом и желательно хвойный лес (сосны)???
    P.S.стоять на одном месте не собираемся, так что возможны варианты...
     
  2. Если будет, на чём добраться - остров Хачин. Стояли несколько раз на нём напротив Неприе и пушки - очень понравилось.
     
  3. Добираться на машине через городок Андреаполь - озеро Охват. Несколько оборудованных стоянок по берегу, песчаный пляж, сосновый лес.
     
  4. Территориально это где? (север-юг-запад-восток острова)?? Туристов много?
    P.S. Мадам просит чтобы сосновый бор был, тама палатку ставить хочет...%-)
     
  5. Хачин почти весь покрыт бором, на нём есть несколько внутренних озёр.
    Мы стояли на стороне, обращённой к деревне Неприе - западной, если не ошибаюсь.
     
  6. А с рыбалкой напрягов нет? Переправиься на остров насколько реально?
     
  7. Селигер как МАсква-озеро контрастов.Можно и на рыбалку и на охоту и на прочее.В районе Осташково 6-7 лет назад были нетронутые чистые места:сейчас коттеджи.Лещь сошёл так что можно и не доезжая озера порыбачить,грибы-рано,купаться-вода не всегда уютная,эти места совсем для другого,а вообще если поедешь Ржев-Селижарово с Новойриге ДЗОТов пофоткаешь немеренно.
     
  8. В прошлом году ездили туда, попали во время прохождения какого-то форума, поэтому поехали вокруг озера, мест там хороших нет почти, выход к воде — через 15 метров камыша вдоль берегов, приличные места только с платной стоянкой, по берегам небольших озёр на высоту 3 метра нет ни единой веточки на деревьях, даже иголок на земле не было, поэтому советую ехать в проверенное место и не повторять наших ошибок :)
    Территориально мы были на восточном берегу выше Осташкова, проехали по лесу километров 50, если не смущают заросли камыша, мест там много.
     
  9. Мля у мя там дача я почти всё знаю в окрестности,на Волго эт не рЭклама там тише и меньше Маасквы,да и тот-же лещщь.Кстати похождения по ДЗОТам местным у мня и вазникли интересы к тн диггУ исчо за долго до кависа.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  10. Интересуют восновном несильно заселенные места. в данный момент рассматриваем о.Хачин и западную (северо-западную) часть побережья. Поступило предложение велики взять ссобой еще...думаем...:)
    З.Ы. Как с питьевой водой там обстоит?
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
  11. был там год назад, в начале июля. стояли на острове Хачин, в южной части, вот здесь. там берег был нормальный, были места без камышей. а так камыши везде почти. на пригорке, в сосновом бору, с видом на монастырь. очень красиво. местный лодочник Серега отвозил до того берега за 300 рублей, потом еще ялик 6ти местный давал (не помню сколько стоило). правда, немного мешал форум по соседству (отбой в районе часа ночи) и какая-то небольшая база отдыха, но не то чтобы прям очень. но вообще, я если поеду в этом году в июле с друзьями, заберусь подальше куда-нибудь, но тоже на берег. на внутренних озерах там только рыбу ловить.
    кстати, кто-нибудь знает, вообще хоть как-нибудь реально на Хачин на машине попасть?
     
  12. эт вы зряя....)
     
  13. про дрова слышал, что не достать.
    друзья ездили, попукали и перли с собой
     
  14. На турбазе Сокол или в Неприе можно арендовать лодку, но в сезон можно и обломаться - на всех не хватает. Реально договориться с местными, чтоб перевезли, а потом обратно забрали, там этот сервис развит. Как, кстати, и сервис такси - от Осташкова нет проблем доехать куда угодно, а потом откуда угодно вызвать машину, чтоб вернуться в Осташков. С дровами на Хачине мы проблем не знали никогда. Рыбалка - надо искать или знать места, и лучше ловить с лодки. Черви - дефицит, накопать их негде - песок. Или везти с собой, или покупать по грабительским ценам у местных.
     
  15. В принципе, можно ловить на спиннинг, но это тем, кто умеет.
     
  16. Мы по-всякому ловили, и на спиннинг в том числе, и с берега, и с лодки. Обычно были с уловом :) Только с донками и жерлицами как-то не заладилось.
     
  17. Рыбалка будет производиться на спининги и на поплавки!!!
     
  18. На Селигере нужно посетить обязательно сборище Путинюгенда :-D
     
  19. Надеюсь нас сие не коснется!
     
  20. Со стороны кажется, что у них там просто все идеально, прогулки на лодках там, активный отдых, всетакое, даже и самому уже как-то начинает туда хотеться. Но изнутри картина другая, мне рассказывала подруга, которая там была в том году (получилось так, что я на острове, а она через километр на другом берегу), что слишком жесткие порядки, тотальный контроль, слишком это все напрягает. Пересечься мне с ней вообще никак бы не получилось.
    Мы еще ночью на лодке поплыли к этому лагерю в надежде подцепить там кого-нибудь, но без навигационных приборов немного отклонились от курса и попали на причал одного пансионата. Там и осели, потому что лень плыть было дальше)) как потом оказалось, проникнуть в лагерь было бы гораздо сложнее, чем мы думали.
     

Поделиться этой страницей