СЕГОДНЯ 29.09 Петербург поднимут по тревоге

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Enigma, 29 сен 2008.

  1. В 15.00 по всей Северной столице заработает система оповещения населения
    [​IMG] 29 сентября 2008, 12:20
    Фото: sxc.hu
    Текст: Денис Нижегородцев

    Городской комитет по законности и правопорядку и местное МЧС постарались предупредить жителей Петербурга о планируемом мероприятии, для возникающих вопросов даже открыли «горячую линию». Но все равно жители, выпавшие из информационного поля, могут испугаться. Ведь после 15.00 в городе взвоют сирены, по улицам разнесется сообщение «Внимание всем!», отключат радио и телеканалы. Наверняка, тяжелее всего придется пожилым людям, особенно пережившим блокаду…
    На 15 минут в понедельник город на Неве вспомнит блокаду и проверит состояние всех систем оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций.

    «С 15.05 до 15.08 на улицах заработают все имеющиеся электромеханические сирены» Как сообщает управление МЧС по Санкт-Петербургу, в 15.00 по сетям проводного вещания и уличным громкоговорителям горожане услышат обращение комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
    Обращение будет имитировать информацию, которую обычно распространяют в экстренных случаях - это так называемый сигнал «Внимание всем!»
    В городе свыше 2700 громкоговорителей, расположенных во всех районах, так что вряд ли сигнал тревоги кого-то минует. Чтобы никто не принял ее слишком близко к сердцу, обязательно будет сказано, что не нужно бояться и паниковать.

    Кроме того, с 15.05 до 15.08 на улицах заработают все имеющиеся электромеханические сирены. Их в городе около 300, они также есть в каждом районе.

    Начальник отдела по работе с органами ГО и ЧС городского Комитета по законности и правопорядку Андрей Дашичев объяснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что это не учения, а плановая проверка систем оповещения населения, проверка техники, передающий звуковой сигнал.


    «Это вполне плановое мероприятия. Людям абсолютно нечего бояться, - рассказал он. - В прошлом году мы запускали сирены 8 сентября – в память о начале блокады Ленинграда. Сейчас дата несколько сместилась».

    По словам Дашичева, сирены завоют и в следующем году, мероприятие отныне будет проводиться регулярно. Жесткой привязки к дате 8 сентября тоже может не быть, но очередная проверка точно пройдет в сентябре-октябре.

    Чтобы люди не пугались и могли задать вопросы о сегодняшнем мероприятии, было принято решение открыть Центр по приему устных обращений граждан, то есть «горячую линию», дозвониться туда можно по телефону 004.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД с трудом, не с первого раза, но прозвонился по указанному телефону и услышал: «Здравствуйте, вы позвонили в службу приема экстренных вызовов городского мониторингового центра».

    После нескольких минут ожидания оператор рассказала, что сирены в понедельник будут работать в честь памяти защитников Ленинграда и жителей города, погибших и умерших в дни блокады.


    Кроме сирен и громкоговорителей, работу системы оповещения населения почувствуют на себе и петербургские телезрители и радиослушатели.
    С 15.08 до 15.14, то есть, в течение 6 минут, будет перехвачен сигнал телеканалов и FM-радиостанций, вещающих в Петербурге. Потом трансляция возобновится.

    Напомним, во время Великой Отечественной войны, в годы блокады Ленинграда сирены и громкоговорители спасли жизни многих людей.
    Через разветвленную сеть городского проводного вещания горожан вовремя предупреждали об авианалетах и артиллерийских обстрелах.
    Сама система оповещения в Петербурге-Ленинграде появилась в 1925 году. Первые громкоговорители были установлены в самом центре города, на здании Гостиного двора, на Невском проспекте.

    Текст: Денис Нижегородцев


    (с) http://www.vz.ru/society/2008/9/29/213071.html
     
  2. А мы с другом совсем недавно слышали как они работали! На доме вещал громкоговоритель - имено про это событие говорили! Про ядерную войну потом разговорились!
     
  3. Молодец, что сюда вывесил.. Я свою фирму оповестила, чтоб не пугались..;-)
     
  4. А я сёдня в это время прогуливался в парке с ГП-5 %-) прохожих пугал....
     
  5. Запись есть?
    Фото, видео?
     
  6. Снимать было нечем и некому :-(
     
  7. Я ничего не слышал(
     
  8. Ну вот, я опять все проспал
     
  9. На садовой запоздало на 3 минуты,слышно было 2 сирены-при этом достаточно тихо((
    Одна судя повсему на компьютерном мире,2я ближе к невскому.
     
  10. В том районе их много я ту, что на ПГУПСе слышал довольно хорошо.
     
  11. я лишь говорю,что слышал-реально тихо,и ещё полное отсутствие привлечённости у народа((
     
  12. да сейчас народ почти не начто не обращает внимание или делает вид
     
  13. в СПБ такая система оповещения [​IMG]
     
  14. В Петродворце вчера выла какая-то сирена... я сначала подумал, что за кем-то машина с мигалками приехала, только потом вспомнил про включение систем оповещения.
     
  15. Я да же форточку закрыл, что бы не мешала слушать музыку… а потом только дошло, что тревога… )))
    Мельчает русский человек, теряет бдительность…
     
  16. у меня есть видео , но влом куда-то заливать%-)
     
  17. А у меня раньше колокол висел на доме - и в выходные часто стучал. Потом его выдернули - чтобы не стучал.
     

Поделиться этой страницей