Рождественские сказки-полазки...

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Dit, 11 янв 2007.

  1. Dit

    Dit

    Новогодние каникулы протекали в анабиозе - прием пищи перемежался со сном, гулянием по дружественным товарищам, шатанием по лужам небольшого южного городка. Среди всей этой праздности пора было перед отъездом и о душе подумать...

    Итак, давно(,) усталый раб, замыслил я побег (с). Действительно, давно - еще покидая столицу, вспомнилась мне стариная булыжная мостовая, разрушенная ограда тихого сквера около ОВД и необычные решетки люков около нее, через которые было видно кирпичные своды... ::)

    [​IMG]

    Предварительная разведка и собирание сплетен, и в итоге темным тихим рождественским вечером я спускаюсь в обычную друнажную (сиречь, сточную) канаву... Меня встречает старый тоннель. От близости внешнего мира частично свод разрушился, кирпичи повыпадали и между ними пробиваются корни акаций...

    [​IMG]

    Кладка стен частично обрушилась и загромождает тоннель, теперь там собирается грязь, прошлогодние листья и другие предметы материальной культуры, обычно попадающие в дренагу... По всему видно, что нога человека сюда давненько не ступала и встретить кого-нибудь, кто спросит - девушка-девушка, а что это вы тут делаете - я не смогу.

    [​IMG]

    По низкому тоннелю кажется я иду очень долго до ближайших "ориентиров", на самом деле, я прошел только под мостовой и чуть углубился в сквер.

    [​IMG] - и вид изнутри - [​IMG]

    Кстати, говорит ли кому-то что-то данное клеймо? Т(Г)ЕОЛГАЗ или что-то в этом роде?

    [​IMG]

    Чуть дальше в тоннеле уже чисто и сухо, боковой шкурник, встречающийся мне, приводит к не очень старой забутовке, кирпич покрыт очень красивыми, с металлическим отливом, мелкими капельками воды...Дальше - самая высокая часть тоннеля - высота - около двух метров, глубина залегания совсем небольшая,

    [​IMG]

    именно там находятся оба люка.

    [​IMG] и [​IMG]

    Оттуда слышно, как стучат каблучки по мостовой и ездят редкие машины, а мобила даже видит сеть. Стараюсь идти потише, чтобы не пугать обывателей в светлый праздник ::)

    Первая местная жизнь предстала передо мной ввиде колонии забавных грибочкой, растущих вниз головой, довольно крупного размера. Правда, из-за их неумеренной пушистости цифромыл не совсем понимал, что брать в фокус...

    [​IMG] + [​IMG]

    Так, в мыслях о спасении души неспеша дошла я до более новой части дренаги, где современные вандалы навалили вместо красивого кирпичного свода плиты - перекрытия =( Вот там я понял, что чистым мне выйти оттуда не суждено...

    [​IMG]

    Зато меня ждало там удивительное открытие биологического и философского толка...Вы думали, пауки - это мерзкие холоднокровные твари, покрытые неприглядной хитиновой оболочкой, индифферентные для постороннего взгляда, мимикрирующие с кладкой и падающие вам на голову? Это не правда! Это только незначительная часть их жизни. Когда они плетут паутину, поедают мух и жуков - они просто готовяться стать бабочками... белыми и пушистыми!

    [​IMG]

    Эту загадку природы довольно сложно снимать...даже фотик смущается их неземного вида ::)

    [​IMG]

    Данное удивительное существо получило имя лошарик (кто помнит одноименный мультик поймет, что это не от слова "лох") =)

    [​IMG] + [​IMG]

    Дальше пришлось перепаковаться, ибо путь мой пролегал преимущественно на локтях и коленях или просто на пузе и снимать там было весьма неудобно, на и нечего. Я дополз до самого конца. Мне говорили, что высота свода там метр семьдесят - гон. 50-30 см. - больше никогда не было - среди наносов отлично видно коренной пол. Как я перебирался через глубокую лужу при такой высоте потолка - отдельная песня. (очень не хотелось ползти там на пузе...)

    Для тех, кто хотел бы дойти до гипотетической закольцовки вокруг гостинного двора предлагается отдельное развлечение - сперва поднять плиту тротуара, провалилвшуюся туда в прошлом году, а заем покапать мусор))

    Там пролежал я некоторое время, глядя, как в щели между потолком и уличным асфальтом светят фарами проезжающие машины а надо мной стучат вездесущие каблучки гуляющих парочек. Когда это происходит над тобой в 30 см. - это забавное чувство... Хочется высунуть руки из дыры в асфальте или еще как-нить приколоться - ну руку жалко...
    Чтобы вылезти и добраться до любимой лужи, приходится ползти ногами вперед, что тоже посвоему забавно)

    Дорога назаж проходит без приключений и занимает уже меньше времени даже с учетом фотографирования. Сразу уходить из этого тихого и старого места не хочется и некоторое время я остаюсь у самого входа. Сидя у удобной, увитой корнями, нише в разрушенной части стены я смотрю на проходящих по мосту через дренагу людей, слушаю голоса, отснимаю последний кадр на фотик - уже не осталось места на карте. Это был вообще последний кадр - после этого аккумулятор сел и я смогла запустить его лишь один раз, чтобы показать фоты одному очень хорошему человеку.

    На последнем кадре - выход. К сожалению, в темноте не видно ни моста, ни людей на нем, ни самой дренаги. Видно только уличные фонари, зеленоватые, как болотные огоньки.

    [​IMG]

    Посидев, грязное довольное чудище покинуло так гостеприимно приютившее его место и вернулось в реальный мир.

    В конце этой сказки, а может и не сказки (с) были только фокусы с разоблачением (с), т.е. стриптиз с переодеванием в б-м безлюдном месте на лавке под фонарем и умывание в бутылке минералки - говорят - полезно для кожи))) Фотографий этому нет, как не было, надеюсь, и свидетелей данного зрелища =)

    З.Ы. Прошу прощения за длительнойть повествования и качество фотографий ::)
     
  2. респект и пример флудерам с кавеса
     
  3. Молодец, Дит! Так держать! :)
     
  4. COM

    COM

    +5!!!
     
  5. Хороший креатив, славные фотки. Понравилось.
     
  6. Супер! Спасибо!
     

Поделиться этой страницей