Риторический вопрос - про гаишников.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 30 май 2009.

  1. Собственно, как вы думаете - ПОЧЕМУ наши доблестные ДПС-ники никогда не остановят своего, гаишного, генерала, даже если он летит с превышением по встречке в состоянии "пьян до изумления"? :-D
    Вопрос не так прост. Вот в Германии... впрочем, в Германии генерал полиции сам в таком состоянии за руль не сядет... но, если предположить, что сложились какие-то форсмажорные обстоятельства... к примеру, ему сообщили, что вся его семья, "айне фрау унд цвай киндер", погибла, возвращаясь с курорта при авиакатастрофе над Атлантикой... он с горя напился... а тут новое сообщение, что его близкие среди выживших, в океане их на спасательных жилетах подобрал американский эсминец и через пару часов доставят на военный аэродром в Германии... и бедный полицай хватает служебную машину и мчиться в аэропорт... %-) Так вот, его в таком состоянии его же собственные подчинённые не просто остановят, а вытащат из-за руля и бросят мордой в асфальт, одновременно надевая наручники. :) Почему же у нас НЕ ТАК? %-)
     
  2. Что сказать. Вопрос, действительно, РИТОРИЧЕСКИЙ, то есть, не требующий ответа :)
     
  3. Zed

    Zed

    Бурный полёт фантазии , респект!
     
  4. ну а вот действительно - почему? если сказать что у нас гаишники в силу разных причин предпочитают не связываться с собственным начальством, то это будет слишком поверхностный ответ, из него последует вопрос - а почему предпочитают не связываться? На этот вопрос ответить так же легко, перечислив несколько причин. То есть, по сути это получается бесконечная замена одного вопроса другим? Или все-таки можно дойти до неких "кирпичиков мироздания", которые и откроют нам истинную суть вещей? =)
     
  5. там другой контингент, и вертикаль власти другая.
     
  6. ну а почему у нас не такая?
     
  7. Исторически сложилось.
     
  8. так это самый интересный наверное вопрос, почему так исторически сложилось) это абсолютная случайность, или есть(были) какие-то предпосылки - может климат у нас был такой, или это совсем не так давно появилось, или раньше и у нас было, и везде, но кое-где этот этап прошли и эволюционировали до такой модели коллективного сознания? Тогда возникает вопрос, почему эта эволюция пошла именно так? тут можно подойти к вопросу об объективных причинах таких законов эволюции, причем эволюции в широком смысле этого слова, и сознания, и жизни, и материи.
     
  9. Негатив или Бабан поделились своими запасами с Бароном?
     
  10. Не только исторически - тут искомый ваш вопрос про кирпичики будет: "Подумай о себе..."
    Когда готов будешь не нести с работы дамой что под руку попадется, когда готов будешь окончить работу не раньше и не позже, а вовремя, когда не будешь садиться в метро на "сиденья для пассажиров с детьми и инвалидов", хотя их в вагоне и нет, когда у тебя под окнами будут орать или пить пиво, хотя на публике его пить не положено, ты не пойдешь бить морду или орать "валите нафик, а то милицию вызову", а вызовешь милицию тихо, чтобы не улизнули, когда, когда... Вот тогда и задавай такие вопросы, вроде как не понимаешь, почему у нас так.
    Присмотрись к себе - найдешь практически все ответы на все вопросы, которые у тебя возникали, возникают, да и на те, что будут возникать, тоже найдешь.
     
  11. тут неверна сама формулировка - никто же не спрашивает когда у нас гаишники начнут свое начальство мордой в асфальт тыкать, а почему в данный момент где-то это происходит, но не у нас?
     
  12. Не совсем правильно, это ответы будут и почему, и когда...
    Но дело не в этом, в той же Германии не все так гладко, как пытаются представить - взять хотя бы того же деда, который всю жизнь проездил без водительского удостоверения и которого ДПС ихняя не останавливала, поскольку правил он не нарушал. Но ездил-то он незаконно, значит не был законопослушным...
    В сухом остатке имеем то, что принято нормой в данной культуре, именно культуре, а не стране - различий между Украиной и той же европейской частью России можно не делать, а вот различия между оной частью и Сибирью - огромны.
     
  13. это несравнимые вещи - наличие или отсутствие прав не говорит об умении водить(за всю жизнь уж точно можно научиться), и более того - он НЕ нарушал правил! А вот пьяный человек за рулем, да еще уверенный в собственной безнаказанности - это несколько другое явление, согласись?

    то есть в основе все-таки лежат территориально-климатические различия? а как же быть с государствами, где происходит абсолютно все то же самое, а климат совершенно другой, и национальные традиции другие?
     
  14. Имелось в виду то, что законопослушность - понятие относительное, не все немцы законопослушны, но там это социальная норма, у нас - наоборот.

    Все правильно, культурные особенности и есть причина многого, понять все это несложно, надо только в себе, как представителе данной культуры хорошо разобраться. Тогда не будет риторических (читай "глупых") вопросов. Не нравиться - меняй культуру, но прежде начни с себя.
     
  15. Мне нравятся пьяные гаишники и менять я ничего не собираюсь =)

    даже если я пойду к лучшим психоаналитикам, и они офигенно мне помогут разобраться в себе, пьяных гаишных генералов не начнут задерживать, разве нет?
    это явно не причина.
     
  16. Если ты не изменишь свое отношение - ты просто будешь возмущаться, но подсознательно знать, что все так и должно быть. Соответственно, особо даже и выступать не будешь, а значит - не сможешь ничего изменить априори. Как там говорили: если взять любого гражданина старше тридцати и посадить на несколько лет без обьяснения причин, то в глубине души он будет знать, за что...
     
  17. От куда информация, что этого мистического персонажа будут бросать мордой об асфальт в Германии? Я считаю, что не будут. А уж в описанной ситуации - вообще скотство так делать.
    А в России люди попроще потому у нас почти всё можно.
    Слава коррупции. А то лично я, был бы без диплома, без водительского удостоверения, без разрешения на оружие и травматику и кучи всего остального что делается долго и нудно.
     
  18. Случай в Германии. Человек переходил дорогу в неположенном месте, глубокой ночью, при полном отсутствии движения. Внезапно, из-за припаркованного грузовика, вылетел автомобиль и сбил несчастного. Приехала полиция, приехала скорая. Случившийся рядом иностранец спросил у местного полицая, что будет водителю за наезд. На что тот ответил: "Ничего. Он же ничего не нарушил". А с... иностранец кивнул на отъезжающую "Скорую". "С этим?! Если останется жив, заплатит такой штраф, что мало не покажется. И водитель ещё может предъявить ему гражданский иск за нанесённую по его вине моральную травму (наезд на человека)" %-)
    Прочитав эту историю, я как-то сразу понял, почему немцы предпочитают переходить улицу только на зелёный свет и в положенном месте даже в четыре утра при полном отсутствии машин на улице. :-D
    Ты можешь добавить к своей подписи ещё одну строчку: "Главный взяточник Кавеса". %-)
     
  19. Дальше даже не читал.
    Глубокой ночью, при отсутствии движения тихо! Тоесть надо быть глухим или невменяемым что бы глубокой ночью, при отсутствии движения в Германии попасть под внезапно появившейся автомобиль! Кстати в России то же самое...
    Надеюсь понял, что фигню написал?


    А про взятки ваще пофигу. Мне проще отдать чучуть деег и не рушить мозги. Так лучьше мне и тем кто оказывает мне услуги.
    Я помог сделать права как минимум 5-ти людям с кависа (всем привет) по вменяемой цене (как одна тока автошкола (кого нее знаю - не делаю)). Разве это не прекрасно? Наскока я з0наю никто из них кроме этой хреновой пласмаски ничем больше не обзавелся...
     
  20. А знания и навыки где им купить?
     

Поделиться этой страницей