Ржавые конструкции

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем varnav, 24 авг 2010.

  1. ...как то привыкаешь доверять конструкциям из металла. А зря... И они могут проржаветь насквозь - и некогда прочнейшие железные балки и стальные листы превращаются в подобие слоёных булочек.

    По лестнице с фото спуститься можно разве что в реанимацию, или же сразу в диггерский рай, а по настилу ходить очень опасно - с каждым шагом эффект такой как будто вы трясёте спелую яблоню.

    Будьте осторожны.
     

    Вложения:

  2. Да. Неприятное ощущение, когда хочешь подняться по лестнице, а она рассыпается под тобой. И кусок перила в руках остаётся.
     
  3. Мде. Лестница выглядит относительно пристойно, но дыра в ржавчина настила кагбе намекает) Со своими габаритами я бы близко подойти и то рискнул бы.
    Кстати напомните чайнику, есть кажется какая-то страшная опасность поранится ржавыми металлоконструкциями. Почему-то это опаснее чем просто металл. Знает кто?
     
  4. Ага, на первый взгляд выглядит пристойно :)
     
  5. при крышелазании уже был опыт
    залезть-то залез, а вот спуститься было очень ссыкотно
    спускался через второй кусок крыши, а оттуда прыгал с 2.5 метров на землю
    на сугроб, вернее
    не так стремно
     
  6. Инфеккции же, столбняк, сепсис, все дела.
     
  7. Не думаю что Clostridium tetani так уж хорошо живёт на ржавом железе.
     
  8. матом не ругайся:)

    Clostridium tetani я так понямаю "столбнячная палочка"? она в земле живёт как я помню. ржавые гвозди ей просто как курорт тип того.
     
  9. Насколько я помню поучения покойного дядьки-врача, столбнячная палочка в земле не то, чтобы живет, она там в состоянии споры, поскольку является анаэробом. То бишь, для жизни и размножения ей требуется отсутствие воздуха. А в глубокой ране от грязного-ржавого гвоздя ей и начинается раздолье...
     
  10. ДА кстати, стоит заметить что дыра в полу это от моего шага))
    А вот лестница рядом...
    [​IMG]
    А так стакан интересный...
    В кабельнике глубиной 8-10 метров, там спуск еще метров на 5 ))
     
  11. Если не на 10.
     
  12. У нас из за такого человек в 36 метровый ствол упал, лет, правда, десять назад... На выброске. Просто сгнившая конструкция обломилась. При чём, мы там были за месяц - вообще не трогали, лезли по верёвкам, не так стрёмно...
     
  13. Погиб?
     
  14. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    сам как думаешь ?
     
  15. Нет, счастливчик, не погиб. Мог помереть от переохлаждения. Он падал "чисто", по грузовому отсеку не трогая стен. Внизу вода и мусор, сгнившие элементы дощатой опалубки, в это и упал. Где то 0.5 воды и гнилые доски. Не трогали, боялись повреждения позвоночника. Лежал минут 40, вода градусов 6. Вытащили бы и быстрей, но у наших спасателей в экипаже высотника не было, и верёвок было всего три, короткие, связывали, извращались... Паковали в "люльку". Меньше месяца больницы, кажется, здоров, уехал... А не убился - вес пера! :)
     
  16. У меня был похожий случай возле школы на Кривой Балке (район города).
    Ствол диаметром три метра, с бетонной обсадкой, площадка на пол площади ствола, рядом грузовой отсек, ограждений нет, но площадка сухая, металл ничего... Торчит лестница на следующую под ней.Откидываю кусок какого то хлама и начинаю спуск... Три ступеньки, откидываю куски полиэтилена... А под ногами ничего нет метров на двадцать вниз, в луче фонаря, бо налобник не добивал, видно месиво площадок и лестничных маршей валяющихся внизу и манящих остриями... Лестничный марш же держится лишь на двух прихватках сваркой вверху... Какой всё таки хороший сварщик это сделал... Выдержало, как молния взлетел наверх. И ведь хотел застраховатся через грузовой ствол, но нет, перестёжки, вишь ли, возня... ]:->

    Пы. Сы. А шахта внизу затоплена под потолок....
     
  17. Парочка отчётов по теме.
    Тыц
    Тыц
     

Поделиться этой страницей