Речка Норишка. Отчет

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Норишкас, 9 сен 2005.

  1. Классно написАл, сосед.

    На Кр.......ском б-ре живешь?
     
  2. Норишка (Каришка, Аксиньин ручей)

    Река на севере Москвы, правый приток р.Лихоборки, частично заключена в коллектор. Длина около 3 км. Площадь бассейна около 5 км2. Название от диалектного слова нор - "омут, ямина под водой", норить рыбу - "ловить неводом подо льдом". Каришка, вероятнее всего, орфографически неправильная форма основного названия. Начинается речка из бочага с мощным ключом у бывшего села села Аксиньино (что обусловило третье название, бочаг - 1. глубокое место в реке; 2. небольшое озеро, остаток пересыхающей реки), близ пруда на территории Парка Дружбы; протекает в открытом русле по Кронштадтскому бульвару. Принимает справа Головинский ручей (сток с Головинских прудов). По руслу Норишки сбрасывается волжская вода, которая поступает из Химкинского водохранилища через Головинские пруды и Головинский ручей. В связи с этим иногда главной рекой по отношению к Норишке считают Головинский ручей (длина около 2 км).

    Информация:
    Топонимический словарь: Названия рек, ручев, озер, прудов и оврагов Москвы.
    Поспелов Е.М. Названия подмосковных городов, сел и рек. Серия "О Москве и москвичах". - М.: Издательский Дом "Муравей", 1999.
    Взято из http://mosriver.narod.ru/mrm.htm
     
  3. Товарищи!Это не норишка,а всего лишь водосток для дорог:-D
    Сама Норишка течет совершенно в другом направлении,к Речному вокзалу и к-ру Нева, а этот водосток идет прям в сторону Войковской,то есть под углом более 90градусов.Так что это не Норишка.Там рядом есть ее коллектор,но он затоплен сильно.
     
  4. Ох чувствую, начнут скора ставить нарушения, за поднятие старых тем. сколько можно то?
     
    Последнее редактирование: 10 май 2009
  5. УГ полное...
     
  6. **ять что за привычка некрофилийная ковырять что давно забыто.
     
  7. хотя не.это регятся люди когда все отчёты просмотрели, и для того чтоб копнуть чтото старое надо региться.
     
  8. Не знаю, как затоплен, но засран песком просто 3.14здец. Забросился с берега Лихоборки через старое русло Норишки и через 10 метров коллектора... Вроде песочек, над ним 7-10 см воды в среднем... Потоптался по нему и попер дальше. Но через пару шагов ушёл в эти зыйабучие пески почти по пояс. Изобрёл пару эпичных матерных фраз...
    Вылез кое-как и забил на все. Не юзайте этот залаз.
     

Поделиться этой страницей