Ремонт Зенита

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем Страшный Зверь, 9 янв 2007.

  1. weeck

    weeck Guest

    Baron, а твой знакомый спец Olimpus 30 осилит? Там беда вроде с механикой, но он электроникой напичкан- мама не горюй...
     
  2. У меня их два вообще. Один по классической механике, другой по импортным автоматизированным камерам...
     
  3. Кстати, Старшный зверь, твой "Зоркий-4" тоже уже готов. Вчера говорил с Борисом Николаевичем, он сказал кратко - "вылизал". ;D
     
  4. Да, забегался к концу недели. Завтра позвеню.
     
  5. Тем не менее проблема существует. Хотя последняя плёнка была без полос, уже не снимаю на него. Только ночные долгие выдержки.
     
  6. Проверяется просто. Снимаешь объектив, затем придерживая зеркало (осторожно ногтем за оправку, не мацать пальцем по стеклу!) нажимаешь на спусковую кнопку. Потом начинаешь потихонку зеркало отпускать. Когда оно почти уйдёт в крайнее верхнее положение, затвор должен сработать. Если срабатывает сразу - предохранитель неисправен, или неотюстирован.
     
  7. пичинила свой Зенитик у Бориса Николаевича!!! уря! всем рекомендую, ;) спеиалист отличный!
     
  8. Респект Борису Николаевичу!
    Починил зенит и обьектив. Все вроде отлично.
     
  9. Re: Ремонт Зенита

    Какая с... выложила телефон Б.Н. в инете?! Сейчас только говорил с Борисом Николаевичем, ему кто-то звонил, говорил что телефон его в инете нарыл. Был он очень расстроен, говорил, что "теперь налоговая вцепится, или бандюки какие поделиться попросят..." ЭТО ЕГО ТРЕБОВАНИЕ БЫЛО, НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТЕЛЕФОН В ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП, А ВОДИТЬ К НЕМУ ЖЕЛАЮЩИХ ПО ОДНОМУ!!! (Посреднических я ни с кого не брал, за единственным исключением, когда человек сам предложил ;))Может, кто "по простоте душевной" это сделал, уберите плиз, я даже не знаю где выложили. ЛИЦЕНЗИИ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ, он давно уже на пенсии, если "без образования юридического лица", то всё равно налог, да ещё пенсию срежут, как "работающему пенсионеру"... :mad:
     
  10. а может "в инете" и имелось в виду на кависе?
    это я так, в рамках теории.
     
  11. Где?! Я его телефон не публиковал, если бы кто попробовал - я бы заметил и корректно в личку сделал замечание. (Ну очень корректно ::))
     
  12. конечно не хорошо что некоторые несознательные слили телефон(ну это тенденция кавеса ,палить)

    но уверен ни какая налоговая и тем более бандиты, не насядут на Бориса Николаевича....
    кому нужен пенсионер ,который небольшие деньги частным ремонтом зарабатывает ??? налоговой ??? бандитам??? не смешите....
     
  13. Свуп, это мнение Бориса Николаевича. Я переубеждать его не намерен. По поводу бандюков - их скорее его коллекция аппаратуры, начиная с XIX века, может заинтересовать. А по поводу налоговой - им только повод дай... ;) Были случаи доё...лись и до полных "овощей". Чел стоял на площадке перед рынком с фотоаппаратом, обезьянкой и шарманкой. И до него докопались. ;D
     
  14. Добрый день.Baron,Вы могли бы мне помочь связать с чудо-мастером зенитов=)Сам обладаю ЗЕНИТом-Е.Модель еще деда.Хотелось бы отдать смазать,почистить и отремонтировать шторку и объектив.Буду очень благодарен,если Вы поможете,потому что сам аппарат мне очень нравится и менять совершенно не хочется,а иногда кадры он уничтожает капитально из-за неисправности шторки.
     
  15. ну раз уж пошла такая пьянка, дайте контакты мастеров плиз
     
  16. Вот ссылка на тему починки фотиков.
     
  17. А что с объективом, и какой?
    Сам имею опыт в починке стекла.
     
  18. Хм, Борис Николаевич сейчас берёт ДОРОЖЕ. Ненамного, правда, но факт... Какого года этот прайс-лист? Небось времён "дефолта" 1998? ;-)
     
  19. Зайди и спроси.
     
  20. спасибо
     

Поделиться этой страницей