Ремонт Зенита

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем Страшный Зверь, 9 янв 2007.

  1. Есть старый Зенит ЕМ. Не работает экспонометр. Есть ли мастерские, занимающиеся ими?
     
  2. ALX

    ALX

    а без экспонометра никак?
    легче б/у купить
    во всяком случае зенит-Е бу стоит 200-300р
    в зависимости от того есть ли хорошии кофр или нет
     
  3. Это старый дедов фотоаппарат с дарственной надписью. Думал в чуйства его привести.
     
  4. Красногорск, Ленина ул., 55 Магазин Зенит
     
  5. У старых фотоаппаратов, производства Красногорского завода, практически всегда не работает экспонометр. Это нормальное, аутентичное состояние твоего Зенита ЕМ. Не заморачивайся. (тем более, что при съемке от этого встроенного экспонометра толк все равно нулевой)
     
  6. Тогда спасибо. Года он 197... махрового. Экспонометр там механический.
     
  7. У меня Зенит ЕТ, встроенный экспонометр использовал как базовую точку, далее вносил изменения "на глаз". В общем то работой этого девайса очень доволен, но проявка и печать... :(
     
  8. Да, когда оказалось, что в купленном в комиссионке "на убой" для подземли Зените-ЕМ он работал - очень сильно удивился :)
     
  9. "Есть старый Зенит ЕМ. Не работает экспонометр. Есть ли мастерские, занимающиеся ими? " ЕСТЬ! ул.Садовая д1 г Одесса (Дерибасовская плавно переходит в Садовую,и там,на углу со сквером,ЕСТЬ такая мастерская) Добро пожаловать!
     
  10. Мастерскую сейчас ты вряд ли найдёшь, да и на Красногорском заводе, я сомневаюсь, чтобы взялись делать... Они с "фотоэлементными" экспонометрами камеры выпускать перестали лет 20 назад. А вот мастера, который фотоэлемент в твоей камере может заменить - я знаю. В Москве. Сегодня только я передал старый "Зенит" одному парню с нашего форума, так мастер его не только перебрал, но и заменил, в том числе, фотоэлемент. Если человек захочет, то зайдёт сюда и подтвердит. :)
     
  11. OfK

    OfK

    Ну не знаю.... Мне в Хабаровске, довольно таки провинциальном городе, в обычной фотомастерской без особых проблем заменили селеновый фотоэлемент на моей Ешке :) И даже отъюстировали его ;) Естесссно, настолько - насколько это возможно для такого агрегата....
     
  12. подтверждаю...=)
    только мне над ещё разобраться что да как=)
    надеюсь Барон поможет мне
     
  13. Москва, "Зоркий МГ". Ленинградский проспект, д. 26. Телефон у них вроде (здесь код Москвы, я его не помню))) 214-43-75.
    Привели в чувства Зенит 12СД. Поправили скорость затвора, заменили потерявшуюся ручку настройки выдержки. Но одну специфичную неисправность всё же не устранили -- синюю полосу в верху кадра, впрочем похоже так же как и я затрудняись объяснить причину её появления.
     
  14. Засветка это, причём через призму (если синяя) ;)
     
  15. Экспериментально установлено, что нет.
     
  16. Ура!!!!
    Спасибо за тему и информацию!
    Буду теперь починять свой Зенит-TTL ...
    Дорог мне как память! :)
    Шторку порвало и заклинило . Известная тема. Высохла ....
     
  17. Условия постановки эксперимента? ;)
     
  18. Ну вот. Свел меня Барон с Борисом Николаевичем (кстати, без комиссионных совершенно). Помимо установки нового фотоэлемента поставил он мне башмак под вспышки нового образца, поправил застревающую шторку и взвод. Рекомендую.
     
  19. 36 кадров издевательства над фотоаппаратом:
    Съемки против солнца, под различными углами к солнцу, спиной к нему, чтобы солнце било в фокусировочный экран, чтобы святило прямо под зеркало, святильники, и прочее, и прочее.
    Дело не в этом. Похоже, что точно так же, как на моём Киев-60, зеркало на выедрежке 1/500с не успевает приподняться.
     
  20. Что значит "не успевает"?! Там же предохранитель в механизме, даже на самых первых "Зенитах" он стоял... Пока зеркало ПОЛНОСТЬЮ не поднимется, затвор сработать просто не может. Потому как только полностью поднятое зеркало выключает рычаг, который в свою очередь, разблокирует ведущий барабан затвора...
     

Поделиться этой страницей