Москва Реконструкция бомбоубежища

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Мрачный Ганс, 2 июл 2008.

  1. Сегодня обнаружил реконструирующееся бомбоубежище:
    [​IMG]
    Планируется создание подземного медицинского госпиталя на основе старого бомбаря
    [​IMG]
    Устанавливается новое оборудование
    [​IMG]
    Вот такие вот модные жалюзи
    [​IMG]
    Гермодверки с гермофорточками
    [​IMG]
    [​IMG]
    Работы идут полным ходом
    [​IMG]
    Их ведёт организация, не связаная с ГО
    [​IMG]
    Старое оборудование не в лучшем виде
    [​IMG]
    Некоторое нашло новое применение
    [​IMG]
    Отчёт из подземной части пока подготовить не удалось - таджики-ремонтники обитают в самом бомбаре.
    Приятно видеть даже малые побеги заботы государства о безопасности граждан. Особенно потому, что бомбоубежище относится к детской больнице.
     
  2. говрил же я "к войне готовимся"
     
  3. Неужто и такое бывает? Что то я про подобные реконструкции в Питере не слышал? Есть ли у нас такое?
     
  4. Значит уже скоро...
     
  5. ну не совсем, но скоро.. призыв на год(всех подряд), зачем? что бы штамповать солдат для войны. да еще куча факторов.
     
  6. В Питере уже несколько раз натыкался на полностью восстановленные бомбари, притом не поддерживаемые в хорошем состоянии с ремонтиками, а практически построенные с ноля. Немножко погуглив, в Питере было найдено минимум две строительные конторы, профиль работ которых чрезвычайно узок - строительство, восстановление и комплектация объектов ГО. До кучи обратите внимание на новенькие громкоговорители на стенах домов, в массовом порядке появляющиеся по всему городу....думайте сами.
     
  7. Бред.. бабло отмывают. Зачем сейчас бомбари? при нормальном ударе не спасет даже метро. А даже если спасет то зачем эти "подвалы"))) Как потенциальный дигг объект если только)
     
  8. Громкоговорители по другому поводу чинили/ставили.
    А в остальном все чистая правда.
     
  9. А у нас 3 раза в год сирены ГОшные проверяют. Бомбари, правда, у ужасном состоянии, да и в метро ни один гермозатвор не работает...
     
  10. дауж, реконструкция старорых и строительство новых наводит на печальные мысли
     
  11. za4

    za4

    то есть его перепрофилируют.
    а можно табличку в оригинале поглядеть?
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2008
  12. clonweecka

    clonweecka Guest

    забавно. Хотя после таблички "рекнструкция гидроизоляции убежища ГО. Начата в 1993, срок окончания 1995 (зачёркнуто) 2009 и забор и техника... Гхм... А после нынешних норм имущества в убежищах ГО... Боян, но выложу, если найду. Шедевр! Одна лопата на 60 человек, две кружки 250 гр, одно ведро 20 литров, 20 бинтов и пакет ваты... Есчё что то около того. Уже было, боян, но смешно. :) Короче, блажен, тот кто верует. А начальника тех.службы МЧС в любой бомбарь "двойного назначения" прям бы за шкирку при журналистах притащить и послушать его байки... :)))
     
  13. Кто ещё не видел:

    Ни с того ни с сего московские власти постановили срочно привести все городские бомбоубежища в полную боевую готовность

    На днях правительство утвердило программу реконструкции объектов городской гражданской обороны. Бомбоубежища починят, а некоторые еще и достроят. Неуютно стало нам от таких «благоустройств». И наши корреспонденты отправились в Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города выяснять, когда и откуда ждать налета вражеских войск.

    - Действительно, все 7 тысяч бомбоубежищ на границах старой Москвы собираются обследовать на случай войны или экологической катастрофы, - подтвердили информацию в ГУГОЧС. - Починят воздуховоды, наладят «систему жизнеобеспечения». В общем, приведут в полную боевую готовность - с «возможностью выхода разведгрупп на поверхность».

    - Сергей Иванович, - мучаем полковника Антонова, - скажите правду: война будет?

    - Да наше сегодняшнее мирное время -как война. - Полковник не спешил раскрывать нам «государственную тайну». - Ураган вот на днях был. А если торнадо, как в Америке, начнется? А Чернобыль помните? Это тогда Бог Москву миловал, что одно радиоактивное облако ушло влево, другое - на север. До Швеции долетело! А если б Москву накрыло?

    Но Москва у нас должна быть защищена. Весь город снесет - а бомбоубежища с людьми уцелеют! Традиции в этом деле у нас надежные.

    Самое первое укрытие Москвы, которое построили в жилом доме, - это в 30-х годах в знаменитом доме элиты на набережной. До этого жилой сектор не рассматривали. Бомбоубежища строили только на заводах, фабриках. В 50-х годах пришли к выводу, что нужно защищать и нетрудоспособное население (бабушек-пенсионерок. - Ред.), и стали строить в жилом секторе. И даже целые улицы проектировали так, чтоб в домах бомбоубежища были. Вот Ленинградский проспект, к примеру, именно так и построен - там каждое здание обеспечено. Потом, когда холодная война прошла, мы успокоились, расслабились и об обеспечении обороноспособности забыли.

    «Зря расслабились!» - решило столичное правительство и 10 июля выпустило постановление «О мерах по совершенствованию надстроя с одновременной реконструкцией отдельно стоящих объектов ГО».

    Но дело, как нам объяснили, не в войне. Просто со свободными стройплощадками в городе напряженка. А мощное укрытие - хороший фундамент. Вот и решили в «компанию» к бомбоубежищам вторым этажом достроить всякую всячину: ресторанчики, пивбары, многоэтажные гаражи-стоянки, ночные клубы, офисы, магазины с товарами по сниженным ценам, секции дзюдо и бокса. На нижних этажах таких бомбоубежищ-ресторанов развесят наглядную агитацию о путях отступления, а в интерьер прекрасно впишутся громкоговорители и сирены тревоги. Так что скоро самыми безопасными будут профессии поваров и официантов.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2008
  14. Элементарный отмыв денег – на реконструсцию…
     
  15. Недавно встретился мне реконструированный бомбарь. Впечатлило.

    Тревожных мыслей у меня кстати нет. Из множества убежищ восстанавливаются единицы. Абсолютное большинство находится сами-знаете-в-каком состоянии. Сейчас вообще много чего из брошенного в 90-е ремонтируют и модернизируют – это нормально.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2008
  16. да нет.. щас будут реконструировать почти все бомбари Москвы.. Обновлять оборудование,хабар,ставить новые гермы и герконы..
     
  17. 2Абаддон:
    Это ваши домыслы или проверенная информация?

    В любом случае, из того, что государство занимается восстановлением системы ГО, вовсе не следует, что оно готовится к войне. Боеспособная армия и прочие военные и околовоенные дела – это норма для развитого государства. А та ситуация, которую мы имеем сейчас – это как раз ненормально.
     
  18. да причём тут война )) Там же чётко написанно для чего их реконструируют ) а статья это проверенная инфа... правда в ней ещё содержались адреса бомбарей которые стоят в 1-й очереди на реконструкции,но их я решил не выкладывать по понятным причинам
     
  19. 2Абаддон:
    Ну здесь ваще про войну в этой связи говорили..)
     
  20. А какого года статья, уж не 2001 как там написано? -) а то я не помню, а ссылку потеряла -)
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2008

Поделиться этой страницей