[!] Расчистка кошачки !!!!

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем veter, 28 апр 2006.

  1. ВНИМАНИЕ !!!!!В ПЯТНИЦУ-СУББОТУ ВОЗМОЖНО ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО РАСЧИСТКЕ ВХОДА В СЪЯНЫ!!!ВИСИТ ТАМ ГРАНДИОЗНО И РАБОТЫ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ СООТВЕТСТВЕННО ,В ТОМ ЧИСЛЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТА.
    ПОСЕМУ ПРОСЬБА ИЛИ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ СЪЯН В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ИЛИ ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПИСАТЬСЯ В ЖУРНАЛЕ,ЖЕЛАТЕЛЬНО С УКАЗАНИЕМ МЕСТ СТОЯНКИ.
    P.S.МОДЕРАТОРЫ - МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ЭТО ОТДЕЛЬНЫМ СООБЩЕНИЕМ?
     
  2. по последним данным расчистка произведена но не полностью часть повисла на льду по сему ВНИМАНИЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВОЗДЕРЖАТСЯ ОТ ПОЕЗДОК В ДЫРУ ДО ПОЛНОГО ПРОТАЕВАНИЯ ЛЬДОВ!!!!!!!!
     
  3. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    От журнала до верха ВСЁ во льду!!!Таять будет еще месяц!!!!
     
  4. Информация по состоянию на 07.05.2006

    Все давно оттаяло и даже начало подсыхать. Между колодцем и журналом висят (насколько стабильно - проверять желания не было) два смачных чемодана, которые при проползании можно как нефиг делать зацепить тухесом. Еще один неприятный чемодан отслоился перед очком к Севкам от глыбового завала на месте Черного Моря.

    Мне осмотр входа добавил седой шерсти в бороде. Кому-то неаккуратное прохождение может стоить здоровья, а то и жизни. На основании вышеописанного рекомендую воздержаться от забросок - как минимум, до расчистки входа, о которой будет написано в комментариях к этой теме.
     
  5. Был я там. Про все разговоры про кошачку вспомнил только когда домой выполз :) Если не напрягаться даже не заметно.
     
  6. В системе много народа было?
    Интересно знать, сколько процентов сьяновского населения воздерживается от поездок из-за проблем с кошачкой.
     
  7. в принцепи если окуратно незаметно )))))
    а так давно пора уже )
     
  8. Можите на меня материться и ******* , но без примения лома ничего никуда не опустится. Я осматривал все плиты и большие трещины. А если собрались расчищать, то давно бы расчистили тема открыта уже
    . Вот так.
     
  9. 2 Капитан
    Уже расчищали ,то что тогда можно было расчистить .Сейчас оттаяло - ещё расчистим.Читай внимательней топик.
    2 All
    Поясню для всех,почему была просьба ограничить лазанье-
    Спасатели сказали ,что если будут реальные спасы в связи с завалом(неважно с каким исходом - труп или живой),то дыру скорей всего закроют,причём основательно.
     
  10. 2All:
    Оффтоп удален. Читаем название темы прежде чем писать про раскопку альтернативных входов в Сьяны.
     
  11. Товарищи а не проще не воздерживаться от забросок а все же поехать опустить и расчистить? чем больше времени тянем тем опасней становится, а на этих выходных, например, в системе были дети ничего незнающие про возможность обвала! Вы считаете это нормальным? Надо собраться и сделать а не орать что там опасно...
     
  12. 2 тяпа
    Ты топик читаешь ?Или только заголовки?

    Если у тебя конкретные предложения -
    СОБЕРИСЬ И СДЕЛАЙ!!!
     
  13. Просто мысли о нюансах. Пытаюсь определить объём работ.
    * Если опускать потолок, то надо страховаться от опускания на самого себя. И от сползания вертикальной части кошачки. По-любому, придётся ставить крепи и прочие распорки. Я склоняюсь к использованию древесины, а конкретно - осины . При намокании она "дубеет".
    * Опустить - это полдела. Надо ещё раскрошить и вытащить. Либо протащить к журналу. По своему опыту скажу, что крошение таких глыб - дело не одного дня (конечно, при использовании отбойников). Если вытаскивать на поверхность, можно соорудить треногу над дыркой и подвесить блок.
    * Т.к. работы будут вестись не один день, перед их началом необходимо прочесать всю систему для вытаскивания на поверхность всех людей. При спуске групп поиска всех записывать в список по ФИО.
    * Далее поплывёт слой выше. Необходимо после проведения расчистки, если блоки будут вытаскиваться и высота станет больше, укрепить потолок.

    Из материалов что требуется:

    * Гидравлический домкрат или как оно там называется. Что-то типа домкрата, но такой конструкции, которую можно засунуть в трещину между вышележащим слоем и отслоившейся плитой.
    * Отбойник
    * Свет
    * Электричество. Посредством разговора с местными и протяжкой кабеля от них или установкой генератора.
    * По результатам предыдущего пункта: 50 метров кабеля или генератор
    * Осиновые брусья. Ещё лучше - напиленная необработанная осина. Или аналоги - уголки 70х70 и прочее, что там народ выше предлагал.

    Дополняйте.
     
  14. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    мозги
     
  15. мозгоф нет, но могу дополнить руками
     
  16. Господа! Щас я буду ГРЯЗНО материться! Вот уже месяц толпа народу сидит тут и ГОНИТ ПУРГУ. :mad: :mad: :mad: А наши любимые Сьяны тем временем засыпаются! Дисреспект! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Щас к сожалению я болею. Но как только выздровею - поеду к месту и начну работы. Инициативная группа у нас уже есть. И обойдемся без вашей помощи, если вы только пургогонятельством и можете заниматься :mad: МЕСЯЦ уже проблема висит в прямом смысле этого слова. И что сделано?! НИФИГА!!! Все. Выговорился. Пусть никто не обижается, но наболело. Я Сьяны люблю всей душой.
     
  17. А чем ты болен и скоро ли собираешься выздороветь?

    Инициативы-то навалом! Ты попробуй реально что-то сделать, организовав целую группу. А пургогонятельство уже давно заглохло. Последний пост 19 мая написан.

    Я тоже их очень люблю, поэтому готов помочь материально в благоразумных начинаниях. Вы бюджет подсчитали? Можно смету в студию?
     
  18. В общем, ораторов много, все любят Сьяны, но...
    В эту субботу мы с Ворнаффчегом подкопали пол под ближним к дырке висяком. Теперь можно смело ползать на червереньках, не задевая жопой эту плиту. В планах углубить площадку на дне дырки, ибо зимой скатываться на жопу было неприятно.
    Групп создавать не надо, просто будете в тех краях - копните немного. Там только сначала трудно утрамбованные камни с грязью отковыривать, а дальше легче идёт.
     
  19. Завтра продолжим работу.... )
    Вперед и с песней.)
     
  20. Давно в Сьянах не был. Неужели там все так серьезно? во сколько завтра едите? Может быть я смогу вам чем то помочь, если с работы пораньше отпустят. Я вот только не представляю, приедут 10 человек кошачку расчищать, а толку то что? Как вы это представляете?
     

Поделиться этой страницей