Растяжение, что дальше?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем CVIP, 15 сен 2009.

  1. Играл в теннис и неудачно приземлился, с "болевым шоком" (как сказал "доктор") пробегал еще часа 3, когда снял кроссовок удивился увеличению ноги и потопал в аптеку за мазью. Купил, намазал. На след. день еле наступал, не ходил а передвигался по стенке. До травмы кое - как. Врач сказал, что растяжение связок голеностопа, прописал соляные ванны, мазь, бинт. На след. день выступил синячина. Прошло 5 дней, результата почти нет. фотки.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Че делать то?
     

    Вложения:

    • _DSC0073.JPG
      _DSC0073.JPG
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      241
    • _DSC0111.JPG
      _DSC0111.JPG
      Размер файла:
      11,6 КБ
      Просмотров:
      244
  2. Сходи к хирургу, но на снимок отправит.Вероятность перелома есть
     
  3. Вероятность перелома есть, но не очень высокая – скорее мышца от кости оторвалась (не полностью конечно), бывало такое. Ну, тут че гадать, снимок всяко делать. И со снимком-то бывают проблемы - у одной дамы знакомой мышца оторвала кусок кости - по прошествии полугода доктора в Бурденке не сладили, что ж там было, поправили только в стране Сингапурии...
    Мазал – скорее всего зря! Общий совет на такой случай – первые 3 дня надо интенсивно охлаждать место, льдом рекомендуют.
    Мазать – это сильно хорошо надо знать, чем. И скорее всего, это делается уже после первых 3-х дней – можно будет греть но несильно (греющие мази под вопросом – доктора скажут точнее, какие можно, ибо в арсенале есть весьма жесткие вещи, для этого случая слишком сильные); еще легкий массаж она любит.
     
  4. Снимок кагбэ делали, нон перелом, пополз к хирургу, отпишусь, пока спасибо
     
  5. Была хрень такая на футболе себе растянул,прогревал,тетя мая врач мазь посоветовала,недели 3 ходил в бинте эластичном потом вродь стало легче и со временем боль прошла!
     
  6. Мож че нить хорошее скажете? А то блин кости с мясом отрываются, просто мясо отрывается, потом месяц на карачках. Хирург - скотина. Опытным путем минут 20 выяснял как сильно у меня болит. Потом, видимо, когда наиздевался вдоволь, сказал перетянуть бинтом эластичным как можно сильнее на 20 минут, чтобы отогнать кровь, потом намазать мазью, потом опять перетянуть и пихнуть в соляную ванну. Сижу, эксперементирую.
     
  7. XYZ

    XYZ

    ну ещё связки рваться могут, тоже тема...
    советую посетить другого врача. на всякий...
     
  8. сделай ренген..если все ок..сиди маж мазями..бинт эластичный не ускоряет процесс заживления он облегчает боль...не так давно вывернул в драке плечо мазал быструмгелем и троксевазином..и бинты матал токо на службу..зажило быстро...
     
  9. Перелома и прочих "радостей" нет, уже хорошо:) Чего ж еще ты хочшь:-D?
    Если время есть, то покоем все лечится, проверено. Вполне сносно сможешь ходить через две недели, через три - без видимых последствий травмы. Долговременные последствия могут быть, т.е. нога будет далее чуть более склонна к подворачиванию, хотя, возможно, это сугубо личный опыт и у тебя особо не скажется, особенно если тебе менее 25 лет и голеностоп постоянно будет тренироваться впоследствии.
    Насчет активных методов лечения, для ускорения процесса, все ж постарайся спросить спецов. Троксевазин - может быть полезен.
    Есть кажется более специфический для этого случая преперат, Эссавен-гель. Применяют и тот и другой, но есть какие-то уже забытые мной нюансы в показаниях к применению. И не пренебрегай массажем, если возможность есть. Пустячок, а действует.
     
  10. если точно не перелом, то проверь вены.
    я так год назад сильный ушиб и растяжение довел до тромбоза и операции.
    по симптомам - дикая боль в мышце, отек(вся нога отекать начала, хотя мош по разному бывает), синяк местами. может температура по ночам подниматься. месяца 4 по врачам бегал, тоже втирали про эластичный бинт, троксевазин и тд. потом один умный дядька отправил на узи вен нижних конечностей. итог - экстренная операция.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2009
  11. TBAPb112 А расскажи, чем все у тебя сопровождалось, ну короче симптоматика и время? Скажем, примерно после двух недель и т.п. Достоверный практический опыт в общем ценен.
     
  12. прыгнув с некоего забора в неком месте подвернул ногу и долбанулся коленом. в подобных травмах опыт есть, по этому забил а не стал заморачиваться)

    а утром следующего дня не смог встать. по ощущениям ногу свело и не отпускает, но ночам температура до 39. начала отекать, каменеть.
    через недельку дополз до травмы - сказали растяжение. компрессионную повязку носи, троксевазином маж и все. на температуру и отек всей ноги забили.

    делал, толку 0, симптомы теже, через пару недель вызвал врача. приехала, удивилась симптомам, вызвала скорую предположив разрыв мениска. приехали, увезли в 36 больничку. поколдовали, и сказали хренли приехал, ты здоров, через дня 4 выгнали, чем то обколов.
    на пару дней полегчало) а потом температура, боль и отек возобновились.

    хирург в рай. поликлинике че тока не говорил, в итоге спустя почти 4 месяца после травмы меня направили к сосудистоу хирургу в 57 больчку. он сразу отправил на узи вен нижних конечностей.
    через 2 часа прооперировали.
    тромб в обв. после операции сразу нормализовалась температура, прошла боль, мышца перестала быть каменной. отек спал, но не до конца.
     
  13. Спасибо, кавесы)))

    Потихоньку спадает, начал ходить, но медленно пока. Нафик ваши жесские рассказы. Тут блин с вами можно ваще на измену сесть))))
     
  14. Онлайн кавес-клиника не для слабонервных)
     
  15. Макароныч, зачем человека ужасами всякими запугиваешь? У человека пока что симптомов тромбоза не наблюдается.
     

Поделиться этой страницей