Рассуждения о спелестологах

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Щегобишка, 13 авг 2010.

  1. Интересно , кем себя считают люди тусовавшиеся и тусующиеся сейчас в каменоломнях ближайшего подмосковья. Наверняка они считают себя основателями российской спелестологии, хранителями подземных миров, опытными разведчиками и спортсменами. Но это не совсем так.
    Вот к примеру возьмем первое и второе поколение так называемых спелестологов подмосковья и санкт-петербурга. К сожалению лично я ни с кем из них не знаком, но посчастливилось мне прочитать огромную кучу их рукописей, сочинений, так называемых научных статей и фольклёра. Какая же мысль бежит там через все строчки, от страницы к странице, от корешка к корешку? Может быть это поиск методов исследования подземных полостей или сохранения в первозданном виде уникальной фауны…. Как ни странно нет. Все мысли там однобокой направленности – мы типа политическая оппозиция советскому руководству великой державы. Фактически это были политические чмошники которые вместо исследований создавали в труднодоступных подземных местах некие клубы по интересам, где читали воинствующего маразматика с неустойчивой психикой Солженицына, предателя Суворова, слушали четверку грязных нечесаных обезьян из Ливерпуля, может быть даже занимались сексуальными отношениями извращенного характера типа гомосексуализма и лесбийства. Справедливости ради надо сказать, что под землю шли не только предатели русского народа описанные выше, встречались еще и полные клинические сумасшедшие, которые под землей занимались исследованием так называемых тонких миров, энергоинформационных структур и биоритмов. Весь идиотизм этих исследований вы сможете понять задав простой вопрос такому исследователю – что такое энергоинформация. Даю вам гарантию что на этот вопрос вы либо вообще ответа не получите, либо вам так в уши дадут, что вы все равно ни чего не поймете…то же касается и тонких миров. Не мудрено, что когда официальные власти прознали про сборище антисоветской заразы прямо под ногами (в буквальном смысле) у простого трудового народа, было принято решение закрыть входы в подземные исскуственные полости, дабы пресечь распространение идеологической заразы западного мира, а ни как не развитие спелеологии которой у нас на тот момент фактически и не было. Ну и какой из этого можно сделать вывод, кто же на самом деле нанёс непоправимый вред подземле, советская власть или же те, кто считает себя первыми советскими спелестологами? На мой взгляд – первые спелестологи описанных выше типов это гниды, которые принимали участие в развале СССР, и на которых так же как и на Горбачевских прихвостнях лежит вина за то, что происходит сейчас.
    Что касается современных спелестологов, то тут вообще наблюдается формирование некой субкультуры, образование некоего сообщества, а в некоторых системах - например подмосковные съяны или ленобластные саблино – вообще формирование сектантских групп. На лицо там все признаки секты – свой лидер, свое высшее существо, жестокое повиновение лидеру и .т.п. А заявления некоторых так называемых спелестологов , что эта система их, что они могут когото конкретно «выписать» из системы, т.е. не пускать в неё – только подтверждают сделанные мною выше выводы, это уже так сказать местные подземные жители, а ни как не спортсмены спелестологи.
    Позвольте, а как же летучие мыши, которые вообще то являются исконными хозяевами подземелий, что же скажут нам они в ответ. Как выяснилось сказать нам мышки летучие ни чего не смогут, погибли они почти все, не выдержали соседства с горе спелеолухами.
    Люди называющие себя системщиками даже не представляют, какой колоссальный вред они наносят подземному миру, и то что полости которые они обжили искусственные а не естественные уже разницы ни какой не имеет, потому что за время их полостей существования в них сложилась своя замкнутая экосистема, которая была начисто уничтожена людьми…
    Это не выдумки а совершенная правда, стоит посетить хотя бы одну удаленную каменоломню, где не бродят стада дебилов с фонарями и карбидками на головах и вы убедитесь в правдивости моих слов. А еще было когда то такое правило: Оставляем только следы, убиваем только время, выносим только фотографии и воспоминания. Жалко что его забыли.:-*
     
  2. Кто-то начитался Командора :-D
    Надеюсь, будет продолжение :cool:
     
  3. кто-то, про кого плохо написали.
    однобоко...
     
  4. Кто то из "опущеных", до и-нета дорвался горе излить...

    п.с. Любич уже из МК выгнали?
     
  5. чувствуется судьба человека...:((
     
  6. тролль толстый обыкновенный, 1 штука.
     
  7. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Забавно, но однобоко. А самое обидное что основной оппонент воздержится от ответа.

    Эх какой срач пропадает.....
     
  8. Регистрация уникума - пятницо 13-е. Но на пятничный отжЫг слаб. Клонололо.
     
  9. Виртуал, открой личико! Подобные высеры читать анонимно даже как-то неинтересно.
     
  10. А мне идея про "высшее существо" понравилась. :-D
    Кстати, а список, со ссылками, прочтённой литературы будет?
     
  11. http://www.spelestologi.ru/spelesto/sspel.htm это только пример, остальное подобное творчество можно найти пользуясь Яндексом

    Открою обязательно....но только после того как я увижу что те кто откликнулся начали понимать, о чем я вообще хотел написать...

    Без коментариев....тебе нужно духовно вырасти на четыре ступеньки, после этого готов с тобой общаться ;-)))))

    ну почему же однобоко....если ты посещаешь не только места обитания подземных народов, но и настоящие заброшенные подземелья, то я думаю ты будешь согласен с тем, что толпы шляющихся под землей людей, да еще и с огнём (я имею в виду открытым) это фактически отряд терминаторов для данной подземной полости...как с американскими индейцами, истребляем местных жителей, разрушаем или в лучшем случае уносим на свет красоты подземелья...а после обустраиваем под себя, делаем гроты, рисуем красивые риунки на стенах ( и про красивые рисунки я пишу без иронии), вешаем идиотские таблички на стены, обустраиваем жилье, пускаем волоки, курим, срём...потом неизбежно появляется группа которая начинает следить за порядком, группа эта скорее всего еще и скреплена мистичнски-идеологическим фальклером...Конечно эта появивщшаяся группа будет следить по мере своих знаний за безопастностью, чистотой и порядком....НО! Пещеры уже нет, она умерла, она отвоевана у подземного мира и превратилась просто в площадку экстремального развлечения людей. А по поводу СССР, я не фанат их правления, но просто зацепили меня некоторые рассуждения на тему что в Кремле вс е только спали и видели как бы советским людям запретить занимаьться альпинизмом и спелеологией


    Вы вызываете желание помочь вам развиться морально...дело в том, что жесткое не приятие вами любых противоречий вашей доктрины является первейшим и вернейшим признаком манипулирования вашим сознанием. Если вы не поняли очем речь идет, то собственно у вас еще есть надежда спастись, но вот если вы понимаете о чем речь и ругаетесь абсолютно сознательно подтверждая этим выше изложенный тезис - в этом случае вы уже ярчайший представитель той подземной субкультуры которую я описывал выше ;-)))))

    к сожалению Командора не читал, но чуствую по реплике, что его почитать стоит....можно ссылочку? :))
     
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2010
  12. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Противоречие детектед.
     
  13. витаки считаете, что если не можете внятно сформулировать свою мысль, то толпа телепатов с кавеса, уж конечно все поймет.
    Браво. точно троль )...
     
  14. Не-а! Троллиха! К тому же сумасшедшая. Либо очень много и подолгу синячит.
     
  15. Чел настолько не в теме, что даже не знает, что Командор = СОМ = Гусаков.
    Друкк, ты хоть сам-то под землю залезал? Куда и скока раз, если не секрет?
     
  16. Топикстартеру
    Ну что тут скажешь - случАй клинический...
    Мил человек, да не ставила никогда Советская власть задачу: запретить туризм, альпинизм и спелео. А вот вам характерная фраза "того времени". Предупреждаю: разговор я вел не с тупым чинушей "из кухарок", а с человеком, обремененным степенью и действительно хорошим специалистом. Подчеркну - специалистом и не более, как человек - весьма недалекая личность.
    Теперь, собственно, так мне запомнившееся из 1984-го.
    -Подпишите заявку на пропуск в погранзону, пора уже оформлять, к отпуску не успеваем.
    -А зачем вам, дуракам, все это?! Ведь можно же, как все (!): после работы пива, иногда и в кафе. Можно в кино, дачу наконец получи - все больше пользы. А вы все - идиоты, едете куда-то, Памиры ваши там, еще в Гималаи попросИтесь. Да еще и партия куда смотрит - разряды какие-то дает. Тоже мне, спорт. Хочешь, я тебе помогу в очередь в дачном коопе стать?
    И это при том, что альп был "в чести" у власти.
    И пошел я... подписывать к другому, благо были "ходы". И песни я пел "несоветские" и (ужас) Солженицына читал. Вот только о Резуне в те годы ни слухом: ГРУ - о существовании этой организации мало кто знал, а кто знал - молчали. По КСП ходил и активно. И что? СССР я развалил? Понятно, как "Часовню. Нет, то до вас. в 16 веке"(с)
    Так что путаете Вы теплое с твердым и проч.
    А скорее всего - троллите. Ну, на это дело модеры есть.
    А если и впрямь так, как пишете так и думаете, то сказать Вам более нечего.
     

  17. Вот наверное я что-то подобное и ожидал прочитать...это по поводу советской власти, надо как вы правильно написали не путать твердое и синие, полностью согласен..., но все же, второй так сказать вопрос, зачем истреблять животных, приходить под землю как хозяин, а не как гость?
     
  18. По каким признакам определил? )
     

  19. ЭЭЭЭЭ....хотелось бы спросить не в теме чего я? ;-)))) а под землей я был много раз, причем только в метро и с проводником ;-) По ходу дела ты даже не представляешь себе , что есть еще и ИНЫЕ спелеологи на вас не похожие...помедитируй над этим на досуге.
    З.Ы. этот же ответ я адресую и esaul'y
     
  20. По этому:

    Плакалъ. Рыдалъ.
     

Поделиться этой страницей