Рассуждения о гостайне.

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Zillo, 12 ноя 2007.

  1. Читая журнал наткнулся на интересную статейку... Собственно основной интерес представляет один абзац, а точнее последнее его предложение.

    Федеральный закон "О государственной тайне". К такой, согласно документу, относятся сведения: в военной области; в области экономики, науки и техники, "влияющие на безопасность государства"; в области внешней политики и экономики, "преждевременное распространение которых может нанести ущерб безопасности государства"; в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности. Более подробный перечень секретов содержится в указе президента. Этот "стоп-лист" периодически обновляется. Объем последней версии, датируемой февралем прошлого года, составляет 113 пунктов на 41 странице. Есть там вполне предсказуемые секреты - скажем, сведения, "раскрывающие план применения Вооруженных сил", или "об оперативно-технических требованиях к системам и средствам управления стратегическими ядерными силами". Но есть и достаточно неожиданные. Гостайной, например, являются данные о выпуске средств ветеринарной защиты, сведения "о горных выработках, естественных полостях, метрополитенах", а также информация о запасах платины, серебра и природных алмазов в Гохране и Банке России.
    http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/Itogi_2007_09_02_01_1858.html
     
  2. Где бы на этот списочек взглянуть..
     
  3. 65. Сведения о физико-химических явлениях (полях),сопутствующих созданию, производству, эксплуатации, перевозке, хранению, реализации или утилизации
    вооружения, военной техники, созданию перспективных технологий, режимных объектов, раскрывающие их охраняемые параметры.

    Не очень понятный пункт.
    Кто что думает?
     
  4. Kogoth

    Kogoth Guest

    Пока вы не дали подписку о неразглашении - вас эта хрень не касается.
     
  5. Верно!!!
     
  6. Ой мне, ой мне а статью куда девать...

    Статья 275. Государственная измена
    Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
    наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
     
  7. 16. Сведения о ядерных энергетических или специальных физических установках оборонного значения.

    Интересно, о чем это...
     
  8. Заодно дадите. ;)
     
  9. Коснётся и без подписки если через забор полезешь на объкт, где написано - "Стреляем без предупреждения".
    У нас в прошлом годе мужик - ну типа дайвер или гребешков собирал, с аквалангой вынырнул неподалёку от бухты Сысоева а бабуля с ВОХРы оказалась ворошиловским стрелком... В общем отплавался дайвер....
     
  10. Жестко, на фоне всеобщего разгильдяйства и безответственности, когда во многих секретных заборах есть дырки... Заставляет задуматься о бренности бытия.
     
  11. а там объект не детский - БТБ (береговая техническая база) флота, там лежит столько добра... Вот охрана и не дремлет. Бабуле премию дали.
     
  12. это о том, что низя подкарауливать ТОполь, едущий по лесной дороге и измярять его акустические параметры, фон исходящий от БЧ и ЭПР машины...
     
  13. Это значит что если на заводе по утилизации химического оружия произойдёт выброс зарина, и всё население в радиусе 5км вымрет, то считается что они умерли типа сами по себе, и завод тут ни при чём
     
  14. Был в сыое время на ****** Хим комбинате. Официально. Производит все - азот и все от него, фосфор, углекислота и еще куча всякой хрени... Территория - несколько десятков гетаров. Охрана бешеная, шмонают, сверяют бумаги, переписывают весь инструмент, который с собой, с электроинструмента списывают серийные номера, по территории только с проводником... и т.д. и т.п.

    Таки вот, в один из корпусов, который за пределами территории, до которого вогруг обьекта больше часа топать, меня водили через дыру в заборе. Дабы не терять время на пешую прогулку и оформление пропусков.
     
  15. Пункт 26
    "ХВАТИТ ПАЛИТЬ ДИСЛОКАЦИИ!"
    (с) Ион Президент
     
  16. А потом, какой нибудь вохровец, как рассказал MrAdan, решит выслужиться, и пальнет в тебя из табельного... И ничего ему не будет: незаконное проникновение. Вот такие дырки - пугают больше всего, что в заборе, что в законодательстве.
     
  17. Kogoth

    Kogoth Guest

    Дык это ж у нас практически везде. Если на КПП шмонают карманы и осматривают с зеркальцем днища машин - нужно отойти на 100-200 метров в любую сторону от этого КПП и там будет дырка в периметре.

    Пока есть такие дырки, как в заборах, так и в законодательствах, вы на этом форуме и сидите. Иначе говорили бы уже давно только про футбольчег. Где-нибудь под Салехардом.
     
  18. истинну глаголит! ;)

    я вчера как раз рассказывал человеку о перспективах строительства кайлом овощехранилища в дальневосточных сопках ::)
     
  19. нам овощегноилище без надобности!!!
     

Поделиться этой страницей