Расстрелы за взятки

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Jet, 20 окт 2008.

  1. Jet

    Jet

    http://forum.msk.ru/material/news/542880.html

    Вице-мэра Пекина приговорили к расстрелу за смешную по представлениям российских чиновников взятку


    В воскресенье суд города Хэншуй в провинции Хэбэй признал бывшего вице-мэра Пекина Лю Чжихуя виновным в коррупции и приговорил его к смертной казни. Как сообщает агентство «Синьхуа», в результате проведенного расследования было доказано, что он использовал служебное положение для оказания помощи за вознаграждение различным лицам, в частности, в махинациях с землей и в банковской сфере.

    Лю Чжихуй отвечал за подготовку столицы Китая к летним Олимпийским играм 2008 года, в частности, за строительство спортивных объектов и за улучшение существующей инфраструктуры. Он был уволен со своего поста летом 2006 года - чиновника обвинили в коррупции и моральной неустойчивости. Затем Чжихуя с позором изгнали и из рядов Китайской коммунистической партии.

    Бывший вице-мэр вместе со своей любовницей брал взятки с предпринимателей за содействие в получении контрактов, за помощь в получении кредитов, а также за продвижение по службе или покровительство. Общая сумма незаконного дохода чиновника составила 6,97 миллиона юаней (около одного миллиона долларов).

    Лю Чжихуй занимал кресло вице-мэра Пекина с 1999 по 2006 год.


    От редакции: Поражает сумма взяток, которые инкриминируются Лю Чжихую - всего-то 1 миллион долларов за неполных 7 лет работы.

    В Москве подобные размеры коррупции характерны для чиновников среднего звена, приблизительно уровня руководителя управы или не первого заместителя префекта.


    Для сравнения - недавно начато следствие по делу вице-губернатора Подмосковья, которому инкриминируются махинации с землей на сумму в 20 миллиардов долларов, то есть в 2 тысячи раз выше, чем то, за что Чжихуй получил смертный приговор. Вот это - вице-губернаторский уровень.

    Всем известно, что супруга столичного градоначальника Елена Батурина не первый год украшает список "Форбс" с состоянием более 1 миллиарда долларов. Это уровень - мэра столицы.

    Или тот же недавно упомянутый рядовой депутат-единоросс Резник - вот у человека вилла на Майорке, стоимость которой явно превышает ту сумму, за которую вице-мэр Пекина пошел на плаху.

    Недавно Бутырским судом Москвы вынесен приговор заместителю начальника отдела оперативного контроля Инспекции Федеральной Налоговой Службы России №15 по Москве Сергею Гущину. Пресс-служба прокуратуры города Москвы сообщает, что 33-летний Сергей Гущин в период с 2004-2008гг неоднократно получал от руководителей организаций деньги "за сокрытие выявленных нарушений при осуществлении ими наличных и безналичных денежных расчетов, а также общее покровительство". Доказано только получение 3-х взяток за указанный период в размере 65 тысяч рублей. И что?

    Суд согласился с позицией государственного обвинения и, с учетом личности подсудимого, положительных характеристик по месту работы и жительства, нахождения на иждивении двоих малолетних детей, чистосердечного раскаяния в содеянном, назначил Гущину наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

    Вот это гуманность. А тут... Вице-мэра за паршивый "лимон"...
     
  2. Жуйхуй - хорошая фамилия)))

    Мож потому и приговорили, что взятку брал, а как бумажку подписать - ставил свою фвмилию не в качестве подписи, а в качестве резолюции?
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2008
  3. Китайцы все-таки молодцы.
    Зато наше гипергуманное государство умеет только трындеть по зомбоящику про борьбу с коррупцией и мило улыбаться со словами "берут взятки, а что сделать-то...". Такие вот мы демократичные и в говне купаемся.
     
  4. Я считаю, что продажных чиновников мало расстреливать. Их в кипящую смолу нужно, ну, или на кол. По обстоятельствам. Потому как коррупция подрывает сами устои государственной машины, которая по определению должна быть неподкупна, механистична и лишена каких-либо человеческих черт. Государство - это автомат, которому чужды человеческие слабости. Государство - это автомат, слепо и бездумно выполняющий законы в буквальном их прочтении. До последнее запятой. Если же эти постулаты не соблюдаются - нафига нам ТАКОЕ государство? ;-)
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2008
  5. Аппарат государственных чиновников - китайцы и придумали. Тысячи лет назад. И не нам их учить.
     
  6. Не украдешь - не проживешь!:-D:-D:-D
    А китайцы - молодцы. Прально. Их там, в Китае, дофига. Их никто не считает. Но вот если б у нас так с чиновниками обращались - у нас население страны сразу бы на миллион уменьшилось.
     
  7. китайцам +100
     
  8. Да какой на миллион? Берут ведь не только чиновники )))
    Полстраны расстрелять бы пришлось!
     
  9. Слова настоящего доброго смиренного христианина.
     
  10. Ужесточение ответственности за взятки приведет только к повышению стоимости чиновников. Процесс искоренения института взяток - это длительный процесс изменения сознания и гражданской позиции.
     
  11. Самое интересное, что коррупция в Китае и не думает уменьшатся. Видимо т-рищ Чжихуй сам не дал кому-то на лапу, не успел, или все деньги просвистел - тут уже дело другое.
     
  12. kry

    kry

    Это все слишком мягко. К ним надо применять hanging, drawing and quartering. Публично.
    И давшего взятку тоже - вот тогда эффект будет что надо.
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2008
  13. Правильно, у нас еще в советские времена чиновников наплодили. А теперь законопослушные налогоплательщики откармливают их.
     
  14. ну расстреливают. так всё равно же берут. это у них уже в крови. чел знает вроде ,что пулю в затылок пустят, а всё равно берёт.
     
  15. Ну и что, братцы, я могу сказать? Честное слово, как дети... У нас чиновник средней руки в городе Задубеевске Задрищенского района миллион за неделю сделает без особого труда. А тут - правая рука главы Пекина! И такой размах... Да у нас не то что чиновники, у нас гаишники берут всемеро меньше.

    А тут - весь мир на ушах! Да что вы! Да целый миллион! Да как так можно!
    Ну и расстреляют конечно.

    Ежели бы у нас за каждый миллион стреляли, у нас бы уже половина страны к стенке встала.
    Прав Задорнов, ой как прав! До чего же чиновники довели Россию, если все мы знаем, что значит откат!
     
  16. задорнов - мудила.
    просто так, к слову.
     
  17. темка для другого топика, но ты же знаешь что я скажу)
     
  18. Если бы взятки исчезли лучьше бы не стало.
    Мне бы стало хуже.
    Я бы не смог за пол часа ставить машины на учет. Покупать права знакомым и проходить ТО за 15 минут без очереди.

    Ваще откаты по идее должны не нравится только тем кому их не дают=)
    Приятно придти в магазин закупать что-нибудь дорогое для работы а на следующий день получить 10% от суммы назад...
     
  19. Анрил прав.
     
  20. ОЙ вот только не андобно говорить как удобно и машинку растоможить и делать загоран паспорт. удобно. кто спорит. только смысл в этом? разделение на классы? одним все, а колумбу -уй?
    я живу в супер стране, походу сделатьв се номрально для _людей тут анриал, что жалко. потмоучто доколе будет пример, будет и спрос
     

Поделиться этой страницей