Расстояние передачи сигнала с камеры наружного наблюдения

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Калининградский ПАДОНАК, 16 мар 2009.

  1. Забросилось N-е количество человек на один сытный объект в сельской местности. Похозяйничали там диггерчеги, и вдуг увидели зрачко. Да не простое, а с подсветкой ночного видения. Причём часа через 2:). В шкафу управления , еоторый был рядом с глазом были обнаруженны 2 модуля с надписью "электроника". Кто то предположил, что там могут находится HDD для записи. Но с другой стороны ставить сохранялку запалвшихся рож рядом со зрачком -форменный маразм.
    Итак вопросы:
    1. На какое максимальное расстояние мог транслировать сей ночной глаз
    2. почему не приехали шугать диггерчегов:cool:?
     
  2. до нескольких километров по оптике. по витой паре кулометр-два
     
  3. А есть ли вероятность передачи по радиосигналу/записи щей в комп?
     
  4. По радиосигналу вероятность есть. Если GSM или CDMA то дальность любая. Если аналоговая, что наврятли метров 500 максимум. Wi-FI или WI-MAx в прямой видимости до 30 км. при направленной антенне. Там вышек или мачт рядом не було?
     
  5. Wifi антенну на крыше видел, если да то в сельской местности, при прямой видимости, до 10км влет, с применением ширпотребских точек доступа типа d-link 2100AP.
    Антенна должна выглядеть примерно вот так.

    [​IMG]
     
  6. Может быть еще такое на 5.2 ГГц. Это штука подальнобойнее. Часто на жд применяется.
    [​IMG]
    И с дополнительной фокусировкой.
    [​IMG]
     
  7. Во времена моей молодости мы тянули пионерскую сеть на Сельме и соединялись с Московским подобными антеннами и точками доступа било на 5 км без проблем по городу.
    Сеть умерла из-за своей бессмысленности при появлении провайдера ТиС-Диалог и оптического проекта электронный город.
     
  8. Хорошее название:)
     

  9. да рядом - маразм.
    но коммутировать по радио каналу блок записи в пределах помещения немаразм -) т.к принимающее устройство найти практически нереально будет.

    в общем ждите за вами приедут


    p,s лазать надо в масках и перчатках
    что бы патом нибыло мучительно больно
     
  10. Вот за лазание в масках тоже может быть больно...
     
  11. Я обычно ставил витую пару. Дальность работы на камеру - до 10 км. Можно использовать телефонную проводку и сплиттер.
     
  12. GSM не любая, а в пределах 35 км от БС. только нужен высокоскоростной безлимитный инет. такая система - вещ не шибко выгодная.
     
  13. Для камеры уж точно...
     
  14. Змей, я подразумевал что станция мониторинга и регистраторы могут находится хоть в соседнем государстве. Насчет дорого. Ну для технических нужд есть свои системы на GSM протоколе. а sstv gsm вполне тянет на стандартных скоростях.
     
  15. Всё зависит от того на сколько ценный объект. В любом случае налаживание сети, пусть даже воздушной, требует определённых финансовых затрат и если место само по себе ценности не представляет - всё может быть не так печально. Если есть ИК-подсветка на к5амере - можно проверить работает ли она - направить на неё камеру мобильного телефона. Если она работает - увидеш свечение. И коробочку с надписью "электроника" можно открыть - передача сигнала, тем более видео идёт с некоторым отставанием. А вообще - лазать ооочень плохо!
     
  16. угу, есть такой провайдер ))) http://tis-dialog.ru/

    На объекте так же были обнаруженны 3 столба, но уже без камер, но с разъёмами. Походу объект умирает, учитывая полное отсутсвия людей. Собачка была одна, вернее её не стало наверно в том году:-D
    Спасибо господа за просветление:)
     
  17. Надо было и остальные камеры с форта забирать. Камеры там наверняка хорошие ЧБ. И дальше квадратора\регистратора в домике у вохровцев видеосистема там не распространяется :)
     
  18. смотря какой кабель...если тонкий коаксиал(что скорее всего. rj-59) метров 300, не больше.оптика там врядли, камера-то аналоговая.
    В модулях скорее всего ничего нет. HDD располагаются в самом видеорегистраторе, а он скорее всего стоит в помещении охраны.
    И кстати совсем не обязательно что там ведётся архив. Большую роль играет и алгоритмы сжатия, так что думаю что с расстояния больше 10 метров ваши лица уже не разглядеть:)
     

Поделиться этой страницей