Рассказ чайницы о Сьянах - всем рыдать

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем varnav, 13 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самый угар я выделил курсивом.

    Спускались в Сьяны. Я впервые была в системе. Глубоко, темно и сыро.
    Было очень любопытно, все друзья и просто знакомые давно жужжали мне в ухо, что посетить это место стоит.
    И правда стоит!
    Просто хотя бы для того, чтоб потом не забыть этого момента никогда, не смотря на то, что ноги болят и по сей день, хотя спускались мы 1-го апреля. Сама затея изначально была авантюрой, поэтому я на нее и подписалась. Я не знала как мой организм справится с кромешной темнотой на протяжении долгого времени.
    У нас был один фонарик на троих и еще пара-тройка зажигалок, телефоны умерли почти сразу - не рассчитали подзарядку.

    Итак, начало пути.
    Все пьяные сидим дома, пьем дальше, на институт пришлось забить. ДЕНЬ ДУРАКА!
    Смотрим, коньяк закончился, а в настроении движуха какая-то пребывает. Сидим дальше, думаем... Я предлагаю организовать какой-нибудь прикол или какой-нить сейшн на крайняк. Вариант прогулки вокруг дома и поиска выброшенной когда-то пепельницы отмели сразу... Мысль нейдет. Вялость в членах. Я предлагаю пойти в кино, посмотреть "Жесть" - сеансов не оказалось или плохо искали... Вобщем не пошли. Вдруг в чью-то буйную голову пришла идея спуститься в систему и полазить по гротам. Время уже что-то около 20.00 (если память моя меня не подводит). Я в вылазках подобных никогда раньше не участвовала, снаряги у меня не было, куда тащиться я не знала и вообще что это из себя может представлять тоже не представляла, поэтому согласилась сразу же ))). Мы как сумасшедшие начали звонить всем подряд, надеясь найти хоть кого-то идиота такого же чОкнутого как мы. Хотелось много народу, но получилось только трое НАС.
    Далее все происходило быстро. БЫстро собрали рюкзаки, раздали шмотки и мы выдвинулись из дома. На улице дышалось гораздо лучше.
    В метро тоже как-то ехали весело и не заметно.
    Воспользовались моим природным обаянием и денег на машину до Домодедовской ушло всего 50 рублей. Опоздали на автобус, вернулись в метро и на Варшавке затарились в электричку.
    Как ехали помню смутно. Помню какой-то бомж рядом долго булькал, че хотел не помню. На платформе мы переоделись. В процессе переодевания от нас укатился спальник. Пришлось за ним лезть за платформу. Че-то бегали-бегали, я влезала в штаны, кто-то свалился, кто-то поднялся... и мы пошли...
    Шли долго и весело, я время от времени попинывала отстающих. Ускорения это не придавало. По пути через каждые 500 метров встречались остановки, на которых мы делали "заслуженные" привалы. Пока шли, нарвались на каких-то, видимо местных, "быков" на раздолбанной машине белого цвета (простите мне мою необразованность, но в марках отечественных машин я нифига не понимаю). Че-то они хотели, "махала я рукой - не махала", че-то долго и нудно мне пытались втереть, в итоге поняли, что с женщиной трудно спорить, удалились прочь.
    Дошли до плотины. Я кайфовала.
    Ночь. Гул воды. Высоко. Просто хоть садись и медитируй.

    Мое кайфово-медитативное состояние быстро испарилось, когда я увидела куда мы пришли. Это была куча мусора в кАтловане, а по центру него остановка, под которой был вход в сьянские каменоломни.
    Было довольно мокро, но коньяк в крови еще не весь рассосался, так что можно смело продолжать путь.
    Мне как-то сразу стало стремно, но я мужественно не подавала вида, тихо ползла как и все остальные. Журнал на входе, в нем всего 4 записи за сегодняшний день, какой-то кипешь между камнями - мы там были явно не одни. Это нормально, как потом выяснилось, мы там были не одни всегда. Народ пачками забрасывался и выкидывался обратно. Мы упрямо куда-то ползли, скребя затылками и рюкзаками шершавые потолки.
    Так ходили и ползали мы около трех часов, пока не вышли наконец к заветному гроту "Кино", куда, собственно, нас целенаправленно все это время вел идейный вдохновитель и руководитель нашего стройного отряда. В тот момент я не осознавала насколько я устала - допинг действовал - "утром" было хуже.
    Всю дорогу до грота я пыталась прикалываться: "А что, там мультики показывают? Почему именно туда?" Хорошая борьба со стрессом.
    Мультики там не показывали, а жаль, хоть немного света и все прекрасно.
    "Кино" представляет из себя грот в центре которого стоит стол на тонких раскачивающихся металлических ножках, а справа и слева платформы-"спальни" как балконы. Там мы и расстелились.
    Особо пьяная часть сразу отрубилась, остальные же пошли осматривать близлежащие гроты. Итог - целлофан с пакетиками чая и большой вкусный лимон, (так вот кто ворует наши припасы!) под землей все отлично хранится. Все это было сварено, выпито, после чего мы завалились спать.
    Вот со сном в кромешной темноте как-то проблематично обстоят дела. Потому как никогда не знаешь когда же оно наступит это долгожданное утро. Я, проспав 2 часа, открыла глаза и в первую минуту у меня был шок. Я ничего не вижу, ничего не слышу, кажется что стены близко и потолок того гляди рухнет на голову. Короче у меня неожиданно начались признаки клаустрафобии. Я взглянула на часы (как позже выяснилось, они просто сбились) и волосы под капюшоном на моей голове стали неприятно шевелиться. Скажу одно. Время было много. Надо было срочно уходить. Мне начало казаться, что я уже в могиле. Я вцепилась в близлежащего и начала его трясти. Он упрямо не просыпался.
    У меня уже слезы начали наворачиваться на глаза, когда я услышла какое-то шебуршание на противоположном конце грота. Это наш протрезвевший соратник сквозь тьму и камни (все ни по чем) пробирался вниз из своей "спальни". Чиркнула зажигалка и я наконец-то увидела стены. Надо сказать, темнота - это абсолютная беспомощность. Выживает в "этом мире" тот у кого свет.
    Я упала в сон.
    Мальчики приготовили "завтрак" - макароны с обилием сахара и тушенки (гадость еще та), просто все перемешалось в рюкзаке, и банку шпрот. Кое-кто по дороге домой это все оставил на самой дороге. (Так вот кто гадит!)
    Собрались и двинули в сторону выхода. Тут-то я заметила, что потолки все-таки низкие какие-то... Я промокла и сбила ноги в своих чешках - вот к чему приводит неподготовленность к походам.
    По дороге заглянули к Аристарху.
    На деревянном, подвешанном на цепях к потолку (чуете ассоциации с какой сказкой )) ) столе лежали два ботнка и еще какой-то мешок с нарисованным ртом... короче, толком разглядеть не успела... Рассказали легенду о том, что когда-то давно здесь нашли кости этого самого Аристарха. Вот, типа, ему вечная память. Жудь.
    Обратно было сложнее вылезать из-за воды, она текла отовсюду и в узком проходе нужно было ползти по этой глиняной жиже и еще толкать вперед рюкзак. Камни-"ступени" стали мокрыми и скользкими, шею свернуть было можно с полпинка. Но, слава богу, я справилась. Когда мы уходили, туда забрасывалась еще целая толпа, так что место пообитаемей некоторых клубов будет.
    Вылезли, почистились, переоделись, сгоняли в магаз за МОЛОКОМ и ГОУ ХОМ!
    МАЛЬЧИКИ, простите если ныла всю дорогу!

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ ЕЩЕ! (Не надо!!!!)

    http://diary.ru/~Nu-ta/?comments&postid=11434579
     
  2. А может всё таки "надо"? Может чайница эта всё же поддаётся воспитанию?

    p.s. Я не понимаю, господа-товрищи-граждане, вы, что забыли как сами были чайниками? Или, быть может, вы родились сразу опытнейшими спеликами и вылезли из материнской утробы с пецлем на лбу?
     
  3. Тогда её сначала надо воспитать, а потом пускать под землю.

    А что, у нас только два этих варианта встречаются? Ты хочешь сказать, что все сначала крысят у других еду? Тебе открыть глаза? Я сначала сидел и читал кавес хер знает сколько дней, после того, как мы наметили через две недели пойти в Сьяны. Пошли с проводником и подготовленные в соответствии с ППпЗ.
    А Аццкий Ворнаффчег!? Да ты бы видел, какой он про себя пост здесь накатал с просьбой, чтоб его взял кто-нибудь. Я охерел, какие люди бывают подготовленные, когда первый раз пошёл с ним.
     
  4. Забавно, что кому-то это кажется мега экстремальным мероприятием.
     
  5. Если ты впечатлительная дама, которая ночью прётся сначала бухая через посёлок, встретив местное бычьё, потом по грязи забрасывается с одним фонарём на троих. Без проводника, инструктажа и вообще особого представления что к чему...
     
  6. Пластик, критику признаю справедливой. Я был не прав.
     
  7. прикольный рассказ, даме респект, варнаву за педыдущий пост -1
    но коментс ;)
     
  8. Варнав прав не все сто.

    Хранитель, ну если возможность попасть под обвал (особенно сейчас весной очень высокая) это не экстрим, то извините, сноуборд это просто прогулка по улице.
     
  9. + фотка там весьма неплохоя :)
     
  10. Фотку стырили. Это вообще не Съяны.
     
  11. Спасибо,мне такая радость ни к чему (кто не в курсе,ближайший грот - 13). И кто ее,интересно,в Кино привел?

    Я не против,чтобы брали мою еду,но когда не удосуживаются пакет обратно на гвоздь повесить,и все пожирают крысы,обильно раскидав клочки бумаги по полу,.... :p
     
  12. SeB

    SeB

    А мне кажется стоит написать этой даме в ее дневник (или что это там) обо всем непотребстве, что они с группой товарищей успели совершить. =) Прочесть лекцию, взять дневник и написать замечание для родителей.
     
  13. Я хотел написать,и написал - а она не комментируется,там региться надо. Влом. А вообще - сделайте кто-нибудь,это полезно будет.
     
  14. В её блоге уже отписали, что она была не права.
     
  15. От блин... просто в шоке... и после этого она еще хочет вернуться? Это говорит о многом! Мне тож 1-ый раз не сразу понравилось, при том, что мы были по полной программе собраны, с запасным светом и прочими необходимыми вещами!!! После того, как я отошла, отдохнула дома - меня как магнитом тянуло туда и последующие разы я неслась туда как на праздник)))

    Правда, не стоит иногда таким дамам ходит в Сьяны...
     
  16. 2 Еретик: я и не говорю, что борд - экстрим, в Москве - особенно; а сидя в гроте попасть под обвал не особенно рискуешь.
    P.S. я не считаю, что эту девушку надо возводить в героини
     
  17. Пипец просто! Отстреливать таких уродов!
    Мельник, где ты был? Увидишь таких долбо....в - закапывай!
     
  18. Значит так. Не делайте никому зла и вам зачтется. А уж если сделаете, то ...

    Поскольку девушка, которую я представляю не может писать на вашем форуме - вы или ее забанили или еще что, то постить ее ответы буду я.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Забавно, не думала, что валяющийся на камнях лимон - это чья-то лихая заначка.
    Насколько я поняла, все кто там бывает специально оставляют для других то, что влом тащить домой.
    :) Во всяком случае так было с нами. Это же прикольный ритуал - оставлять что-то для
    последующих.
    Конечно есть вероятность отдельных жлобов, которые считают что гроты им принадлежат и
    все что в них валяется тоже. В таком случае организуйте холодильник и повесьте замок!

    P.S.
    Дневник от дневника ничем не отличается, везде пишется одна и та же хуета. Будь то ЖЖ, Народ или
    еще какая хрень... Так что вашего уважения мне нах не надо. Тоже очень миролюбива и никому зла не
    желаю честно-честно.

    Расцениваю как крысятничество посещение чужой страницы анонимно. И тем
    более не иметь возможности отбиваться на вашем форуме.

    И по поводу "гадит", смотрите контекст и
    не воспринимайте все буквально. Это тупо. Тошнит - это конечно же "гадит". А тех кто гадит там,
    судя по всему, и без нас хватает.

    Хотела извиниться перед девушкой, у которой подъели лимон.
    Было холодно и оч хотелось чаю. Не ожидала такой реакции.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    p.s. И лично от меня: Давайте конструктивно к делу подходить. Можно например при входе бумажку с инструкцией в поэтиленовом пакетике оставлять о том, что в гротах вести себя прилично =)
     
  19. С едой не совсем ясно. Кто-то расценивает оставленную не в нычке еду как общедоступную. Ну, может быть, может быть.
    Блевать в гроте или в штреке - значит натурально гадить. И если другие гадят - это не оправдание такому поведению.
    Холодильник и замок - видимо придётся делать и такое если будут ходить девочки вроде аффтара. Но я бы хотел оставлять вещи в гроте и не бояться за них.
    Бумажки как себя вести в некоторых гротах есть, одно время одна висела и на остановке.

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ


    1. Забросившись в систему, в первую очередь запишитесь в журнале.
    2. Запись в журнале должна быть разборчивая, краткая и цензурная.
    3. Имейте при себе как минимум два источника света
    4. Сначала научитесь ходить сами - потом водите других.
    5. Делайте что-нибудь полезное для Системы и уважайте труд других людей.
    6. Уважайте старших. Возможно, вам не раз придётся обратиться к ним за помощью.
    7. Встретив незнакомого человека, постарайтесь вести себя как можно корректнее и вежливее, не стоит, к примеру, сразу светить ему в глаза и требовать водку.
    8. Ругаться матом в присутствии женщин и детей запрещено.
    9. Когда люди поют - не мешайте им в этот момент.
    10. Отдыхая сами, следите, чтобы ваши действия не мешали отдыхать другим
    11. Если вы ходите на карбидке –перетряхивайте ее в специально отведенных местах, если возникла необходимость перетряхнуть ее немедленно – зарывайте отработку в кладку во избежании неприятного запаха.
    12. Гуляя по системе не оставляйте после себя мусор. Отработанные батарейки, пачки из под сигарет, пустые бутылки так же являются мусором, и должны выноситься на поверхность.
    13. Не рисуйте в системе на стенах, там и так хватает маркеров и надписей.
    14. Воровство в системе запрещено. Пойманный с поличным выпроваживается на поверхность. Информация об этом человеке и его деяниях передается во ВСЕ системы.
    15. Приветствуется стоянка не во всех гротах. У многих гротов есть хозяева, которые строили их исключительно для себя, и вас там не ждут.
    16. Добравшись до места стоянки наведите там порядок. (Фразы "это было до нас", "уберёмся потом", "мамой клянусь, начальник" и т.п. - не принимаются).
    17. Встав в гроте, обозначьте место своей дислокации, разложив коврики, поместив спальники в изголовье, повесив пакеты с едой на стены (в места, недоступные грызунам), наведите порядок на обеденном столе
    18. Справляйте естественные надобности в специально отведенных местах.
    19. Помните, что "чайник" - это не ругательное слово, а переходный период.
    20. Посетитель Системы несёт ответственность за свои действия и поступки.
    21. Посетитель Системы несет ответственность за действия и поступки приведенных им людей.
     
  20. Эти "жлобы" сами строили этот грот месяцами, купили еду на свои деньги и принесли туда. Наверное для того, чтобы вы её сожрали а в гроте намусорили, да?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей