Рассказы про Ваших животных

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем lokikats, 16 окт 2009.

  1. Зная, что у кавесников множество живности начиная от кошар заканчивая крыска. Начну помолясь. :)
    Примерно с октября 2008 года, гуляя по просторам интернета и просматривая фотки других пользователей, мой глупый и почти блондинистый мозг решил обзавестись профессиональной камерой, да не простой, а цифровой и зеркальной, почти профессиональной. Да еще, чтоб с функцией - всё включено. Никон Д90 отлично походил для моего блажа.. Это был бренд 2008 года. Цифровая зеркалка, с видео…МММ…Вау!!!! 35 тысяч (скажу честно свалились просто с неба). Жаба не душила, только блеск в глазах мешал видеть окружающую действительность… И вот, настал тот день, когда мы (я и муж в качестве охраны то ли денег, то ли моей тушки, то ли тушки фотоаппарата) поехали в магазин приобретать столь нужную для моей блажи весчь… Купив без каких либо эксцессов, и привезя её домой я начала медленно и верно разбираться в устройстве чудоаппарата. Ну, скажу я вам, была несколько разочарована… Устройство не сложнее компьютера….Разобравшись с функциями начался процесс фотографирования…. Теперь то я по прошествии почти года понимаю,что мне кошка пыталась сказать…. Тогда же в январе я даже не вникала в её мявки… Ну во первых, единственным фотогеничным живым существом оказалась именно ОНА, ее величество коша… Муж не в счет. Он сразу просек моменты яркой вспышки в глаза и быстро прятался, когда я брала в руки фотик либо в душ, либо спать…Коша…Добрая душа…Наивная девчонка думала, что 2-3 фотографии на фоне дивана меня устроят…Да не тут то было…Во мне проснулся настоящий профессионал, и 4 кадра в минуту да еще со вспышкой кошке были обеспечены….Коша после фотосессии, не видя ничего, пыталась на полусогнутых ползком пролезть в щель в 10 см между диваном и стеной…При этом глупо моргая глазами после очередной фотовспыщки… А нифига!!! Папарацци в виде Никона Д90 и меня не дремлють!!! Вытаскивая кошку за задние лапы, и сажая её обратно на диван, я наивно предполагала, что она состроит милую мордочку и будет ооочень довольна, что ее спасли от такого узкого лаза.. Да не тут то было. Кошка с диким мявком, прокладывая себе меховой грудью дорогу к спасательной узкости, не видя никаких препятствий, быстро перебирая лапами прошмыгнула таки….. Мои мысли в слух – от сволочь….Блин…
    Прошла ночь, работа, прошел вечер, снова ночь… Жизнь кошки наблюдалась только по съеденной пищи и по продуктам жизнедеятельности в лотке…Муж тоскливо молчал и на вопросы, где же кошка, странно косился на меня и в сторону фотоаппарата… Решила немного разрядить обстановку в доме ( ну дня на 2) и Никон у руки пока не брать.
    Наступили выходные, а значит встреча с друзьями, а значит покатушки во все интересные места … О!!! Вот тут то я и оторвалась… Ну люди то не пуганные, ни вспышкой ни моими –….. бл…твою м…-ть, из кадра свалите…Какого хрена ты стоишь, уйди вправо…Ну улыбнись не улыбкой дауна…Надо отдать должное ребятам. Они держались долго, целых 5! часов…Мда…Ну потом, правда, я чуть было не лишилась Никона, друзей и заодно мужа, но это все мелочи, по сравнению с теми шедеврами, которые я привезла из поездки….
    Вывела для себя вывод – не кричать громко на друзей, ждать когда они сами уйдут из кадра…Вовремя кормить мужчин из компании(вообщем это видимо главное) .
    Наступил февраль. А значит моя днюшка…. Чтоб тебе подарить, Аленушка? Вопрос риторический. Бл…, я фотограф или кто? Конечно ШТАТИВ!!! Перед этим, у людей из форума кавесов, а именно у юноши под ником Джаббер, выспрашивала, какой должен быть штатив ну и т.д. Чел грамотный, дал рекомендации и наступил день покупки штатива…. Радости не было предела….( Ой… Еще гламурненький чехольчик для штатива приобрела ) Я как бибизьян и расставляла его, и прикрепляла Никон, и фотографировала… В это время кошка планомерно обнюхивала штатив. Вобщем, в этом и была её главная ошибка… ХА!!! Какие же статические (т.е. неподвижные объекты можно снять?).Упс…А коша на что? Сажаем кошу около пальмы, сажаем кошу около кактуса, сажаем кошу около дивана, около ноутбука, около телефизора, около ноги мужа…Странно… По меховатости нога и кошка сливаются…О! Есть еще белая кухонька!!! Ну.. Вообщем, теперь они с мужем лучшие друзья, она считает его спасателем из 911, закинувшим её на шкаф…Хотя странно, снимала то без вспышки....Видимо кошке не понравился фон…Зато коша после фотосессии научилась хмурить брови, закатывать глаза и падать в обморок. А еще я поняла, что моя кошка диггер с зачатками спелео!!! Пролезать в узкость под горяченной батареей в 10 см. под диваном и добираться до полости в 20 на 20 см между диваном и стенкой может только дигг-спелео, теперь я точно знаю…!!!
    Послесловие – ну вообще-то сейчас не все так плохо с фотографированием. Я учусь, и даже завоевываю какие-то комменты и залы славы на Яндекс фото… Может для кого-то это и фигня, но мне лично приятно. Коша как и друзья теперь от меня не шарахаются, просто смотрят на меня так жалостливо, типа как на душевнобольную с вяяялотекущей шизофренией…Ну типа не буйствует и то хорошо… Правда, просят свои лица в интернете замазывать… Ну что я, зверь какой, конечно пожалста!!!
    P.S. Ну и на х..я нужен был штатив? Луну снимать:?
    Если модеры считают, что это в раздел Творчество, переместить никогда не поздно:cool:
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2009
  2. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    фотки покажи (чуть запретное слово показать не поросил %-))
     
  3. [​IMG]
    А моя киса любит попозировать. ;-)
     
  4. Мусяха какая.... Как зажигает?
     
  5. [​IMG]
    ну а чё... сказки большой коши...
     
  6. Так... Девочки энд мальчики... Ну пишите хоть кратки комент про свою живность....Лазает например по занавескам, что делаете... Дерет когти об диван, что ей(ему говорите)... А то как во анекдоте про кошку-
    Мысли кошки - написала за кресло...Ну во первых никто не видел. Во вторых за креслом темно. А в третьих - я ж закопаю!!!
     
  7. И потом, ну кошака явно из инета... не Ваш, блин
     
  8. СПАСИБО модерам за перемещение...:)Ой... поцелуйчика неть...
     
  9. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    [​IMG]

    я предпочитаю собак , :cool:
     
  10. это ж как надо довести пёсика. чтоб он(она) тебе язык показала? :-D
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2009
  11. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    она.

    у собак большая часть теплообмена происходит через рот (пасть) и язык в частности.
    в жару у собак часто высунут язык :-X
     
  12. Это еще почему из инета? :-D
    Комент - грызет картонные коробки, срет под ванной, за что получает подушкой по голове. Любит сырое мясо, причем каждый кусок мяса ей надо аккуратно подцепить когтем, а потом поднести ко рту и только после этого она начинает жевать.
    В докозательнсто что кошка моя еще пара фотографий.

    [​IMG] [​IMG]
     
  13. Моя когти точит о принесённого с улицы, и помытого полена. Такая рогатинка, которую надо приспособить под ножку её домика. Всё никак не собирусь.
    Но очень любит лазать во всякие тумбочки, шкафы, ящики комода, коробки, когда я роюсь в своём барахле в поисках ништячков технического характера. И очень понимающая девочка. Раз просыпала коробочку с деталюшками, помогала мне их выгребать из-под кровати и компьютерного стола. Выкатит ништячок — полезет за следующим. И главное не на поиграть, а реально помогает. Видит что я собираю подталкивает ништячок поближе, в руку.
    Вот такая она у меня умница.
    :)
     
  14. Сорри...:)( прижала уши и преданно смотрю в глаза:):-D)
     
  15. хм...ну да, знаю... сОбаки под названием ньюфаундленд и колли были.... Лапки протирали в жару водичкой, и водичке носили с собой на прогулки...
     
  16. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    у меня тока пудель (пока) и то в детсве :cool:
     
  17. "настоящий диггер умеет ****** *****! факт!" - так думал я про себя, стоя на четырех точках под письменным столом(который за одно являлся компьютерным, паяльным и бухальным). Сейчас читающие конечно все опошлят всякими девятнашками, сексом инь и янь (м0нтеров с диггерами) и прочими бесстыдствами, но тогда я об этом совершенно не думал. Я думал о ракоходах, залазах, и этом поганце, спрятавшем свою серую задницу за усилком. Я был первобытным охотником! Я стоял на коленях под столом и пытался выманить крысюка, который спрятался за усилком а он, гад, почуяв свободу возвращаться совершенно не желал. Из-за угла усилителя показывались то его усы, то хвост с висящими под ними яйцами, но при любой попытке схватить его за выше обозначенные части его крысиного тела они очень умело прятались обратно. Поворошив кипу проводов в надежде привлечь его внимание я поднял целое облако пыли и подумав о том, что уборку стоит делать почаще, наконец выполз из под стола, чихнул и решил, что хрен бы с ним и вообще пора спать ложиться. Пусть себе он хоть всю ночь сидит на пыльном полу и грызет провода. Авось сожрет че нибудь не то и тогда его будет гораздо проще его извлечь из-за выше обозначенного предмета моего интерьера...

    Я выругался, еще раз чихнул, погасил свет и завалился спать. И только я начал засыпать, как ночную тишину порвал грохот... Этот скот наконец-то залез в свою клетку(сам, свин такой залез!) и огласил комнату грохотом шарика поилки. Да, чувак, подумал я засыпая, сушняк - страшная сила!


    ЗЫ сорри за кг/ам, я пьян%-)
     
  18. когда я был маленький у меня была черепашка попугайчик и мышка, черепашку раздавили гости, мышка умерла от отравления парами паяльной кислоты, а попугайчик оказался долгожителем прожил 4 года ))
     

Поделиться этой страницей