Ракетницы прикупить ещо или ,как?

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем лука, 4 июн 2008.

  1. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    На мегобаянном рынке в Питере продают эти девайсы по 50р шт. Тачто в жолтом корпусе-морская трёх звёздная с парашютом высота 300м.В алюминевом армейская шести звёздная.Обе красного цвета. Предполагается использовать в лесах средней полосы для отпугивания медведов и кабанов. Ваше мнения комрады?
     
  2. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    По моему мнению, намного эффективнее на медведей действует громкий звук. Слабо себе представляю, чего должен бояться медведь, увидевший горящую точку на небе.
    Кстати, название мегабоянного рынка начинается на "Ю"?
     
  3. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Предполагается исполльзовать как раз выстрелом по цели или в направление её .К стати звук при выстреле не слабый.Подкупает цена 50р,вспоминается для сравнения цена на китайскую пиротехнику под НГ.
     
  4. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Вот по цели это зря - медведь рассверепеет только, кинется на человека. А насчет рынка я угадал?
     
  5. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    По-моему это верх идиотизма - идти на медведя с ракетницей... ;) Только от недостачи ума или хронической нищеты это можно придумать... Господи, купи себе нормальное ружьё, лучше автоматическое. Типа "Сайги". Денег нет, или возраст не позволяет?
     
  6. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Это верх живодерства,только надо еще канистру бензина и водяной пистолет с собой захватить.
     
  7. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Baron+100 Медведов то не осталось почти, боится он человека еще больше, чем человек, пожар устроите, егеря накличите, таскать это замаетесь. Да, пятидесяти рублевый Китай - вещь солидная, не покалечтесь!
    А про опасных зверей можно почитать на форуме охотников, лучше найти Сибирских, ибо наши Питерские и Московские люди с ружьями (да простят меня - достойные охотники) подсказать смогут более дорогие модели ракетниц.
     
  8. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    с Сайгой???... все может быть...думаю ракетница и осторожность это главное...потому как медведь в основном избегает человека (если он не побирается на ближайших помойках)..а вот шатуны и медведицы с молодняком это огромная опасность и им пофиг кто и с чем..прежде чем куда то ходить не легче в инете полазить на предмет постов охотников на это место...да еще ща легче престрелить человека чем медведя, особенно медведицу с медвежатами...потом еще придется доказать что она на вас напала а не потому что шлепнули ее по приколу...у егерей есть поганая особенность они появляются в самое что ни наесть такое время...если уж встретили косолапого..спокойно и без шума лицом к нему и ходу....поверте лучьше не придумаешь...хотя если есть дерево высокое и сучков нет больше чем на 3 метра можно залезть на него...как правило у взрослых косолапых большие когти и им проблематично залезть на дерево если нет сучков и гладкая кора....
     
  9. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    ЛУчше идти как раз не без шума, а шуметь. Тогда медведи почти в любом случае постараются избежать встречи с человеком.
     
  10. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Ага купите такие же, только с толовой шашкой внутри. Типо для звука где то применяют.
     
  11. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Комрады.Путешествую в летнее время по заброшеным хуторам Новгордской обл. Хожу один . Не раз видел Мишу и Хрюшек из далека ,но на последней стоянке ночью раздался треск веток и жуткое рычание .Как будто ктото с кемто бился .Я взял из костра головешку побольше и так просидел до утра.На утро пошёл в то место и обнаружил мишины следы .вот и думаю ,еслибы у меня были эти девайсы выстреленные в направление зверя ? Ещо раз говорю это не Китай.В алюминевом корпусе МО в пластике МОРФЛОТ .На счёт Сайги АК74 и др ,Я не охотник .
     
  12. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    baron- я не собираюсь охотиться на медведя с ракетницей ,я в смысле отпугнуть .Всётаки выстрел в верх на 300 метров это кое что значит по горизонтали на 50м шестью красными ракетами думаю даже тебя отпугнёт . Насчёт Сайги ,деньги есть .Продай если есть ,что нормальное. Пиши в личку Я В Питере.
     
  13. ori

    ori

    Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Почитай форум на Скитальце.ру http://skitalets.ru/wwwthreads/wwwthreads.php, там про мишек не одна тема была.
    В частности, там же читал, что если пользоваться ракетницей, то стрелять не в зверя, а перед ним. Но лучше для таких целей использовать фальшфейер. А ещё есть газовые баллончики от медведей :)
     
  14. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Не надо его отпугивать, он сам тебя до полусмерти боится. Если нормальный. У каждого зверя, выжившего в средней полосе России, генетический страх перед человеком. А вот если он пошёл в атаку, а не убежал, то грош цена твоей ракетнице! А таких сейчас становиться больше. Особенно, если ты наткнулся на медведицу с медвежатами, а они ещё маленкие сейчас. Так что разумнее было бы говорить про "самооборону от медведей", а здесь ружьишко самое то. По поводу скептического хмыканья Ералаша на предмет "Сайги" - я ж 20-ку не предлагаю. ;) Есть "Сайга 12К", самое оно. (К - это значит "карабин", укороченная) Дополнительный плюс - наличие огнестрельного оружия в ненаселёке может помочь и от некоторых представителей вида "homo sapiens". Что против медведя, что против человека - боеприпас один: пуля. Вернее, пулевые патроны с турбинными пулями для гладкоствольного оружия. Бреннеке особенно рекомендую. :)
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2008
  15. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    ну с оружием я хорошо знаком....я сайгу не люблю....у меня Тигр-02 оффигительная вещь.....7.62х54R да и патроны вещь...не свд конечно но очень близко...


    да насчет оружия и медведей....были на полевом выходе в учебке в тайге....так вот пришла к нам медведица с двумя медвежатами на помойку побиратся....так вся рота спецназовская побросав все шмотки стволы тоже.. поныкалась в технику.. я лично в бмп-2 засел в башню и на нее с ужасом смотрел через прицел...честно страх был опупеть, в жизни так не боялся...и наличие оружия не показатель...потом конечно все говорили что хотели ее шлепнуть но не стали..но в тот момент, поляна напоминала выход тигров на берег в полосатом рейсе..
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2008
  16. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Это нарезное оружие, которое по определению обычным гражданам в нашей стране, где правительство боится собственного народа пуще любого внешнего врага, не светит. Окромя "блатных". Сотрудников правоохранительных органов и военных я тоже отношу к этой категории, но только потому, что перед простым гражданином "с улицы" они имеют преимущество в плане приобретения нарезного оружия. А с гладкоствольным - всё просто. Любой совершеннолетний гражданин РФ, психически нормальный, по здоровью имеющий указательный палец на правой руке и могущий разглядеть мишень через очки толщиной в сантиметр, если его двадцать судимостей за вооружённые грабежи, разбои и изнасилование крупного рогатого скота в извращённой форме благополучно погашены за давностью вынесения обвинительного приговора - не имеет никаких ограничений. :)
    Ну и резанул бы из КПВТ. Была бы свежая медвежатинка, а молодняк можно было бы взять "живым трофеем". :)
     
  17. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Вот вам украинские страшилки про медведей - они что-то сейчас действительно разгулялись... :)
    http://gunmagazine.com.ua/arhiv/14-2005-09-01/04/index.shtm

    [​IMG]
     
  18. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Нарезное оружие продают при наличии стажа (5 лет если не ошибаюсь)

    А вот такие фотографии выкладывать не стоит - тут и дети все-таки.
     
  19. Ответ: Ракетницы прикупить ещо или ,как?

    Хм, насчет ракетницы не знаю 50/50 может испугается, может нет.
    Насчет коротких полуавтоматических охотружей полностью согласен пригодится для собсного спокойствия.

    А вот про 7,62х54..... довелось мне пострелять из СВД в кабана... первые 3 (три) в голову.... все рикошетом ушло, потом остаток (семь!!!) в тело и оно еще пройти смогло до х@@я.
    Так что для крупного зверя нужен КРУПНЫЙ калибр!
     

Поделиться этой страницей