Разовая работа-2

Тема в разделе "Промальп", создана пользователем Мрачный Ганс, 31 окт 2013.

  1. Здравствуй, кавес! Случилась такая неприятная ситуация - рядом с моим домом, как раз у места, где я обычно паркую пепелац поставили автобусную остановку. Внезапно количество трущейся возле моего дома гопоты критически возрасло. И вот я решил заморочится установкой камеры наружного видеонаблюдения, даже присмотрел знатное местечко на стене где, как я думаю, камеру наврядли оторвут в первый день. Вот оно - в области красного кружочка:

    [​IMG]

    Необходимо просверлить 4 отверстия под анкерные болты, привинтить отрезок стального уголка, закрепить на нём корпус видеокамеры, просунуть шнур в проштроблённое отверстие, и ещё покрутить объектив видеокамеры, до получения более-менее путной картинки. Увы, я не обладаю навыками промальпа (равно как и доступа на чердак), так что решил обратиться сюда. В знак благодарности готов предложить гонорар в размере 2000р. Если вы заинтересовались - пишите в ЛС. Место в Москве
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
  2. За 2 тыр даже узбеки наврядли полезут... если бы там было 10 камер каждая по 2 тыр, может узбеки и пошли бы... а так... никто за такие деньги не почешется.
     
  3. А уж без доступа на чердак/крышу, то есть с выходом на стену и работой с ИТО - 2 тонны - не о чём. И ещё козырёк я вот вижу там не кислый аккурат над местом работы. - Зови Мадеста из соседней темы http://caves.ru/threads/49818-Планета-обезьян-блин
     
  4. Мда, у нас бы я наверно взялся за такую работу за эти деньги на своих условиях... А у вас там видать все с жирку все так и бесятся - свои расценки...
     
  5. Некуа. У Мэда корочка корочка просрочена. Её оформление я включу в смету: как 1/3 или 1/2 суммы, а это уже 4000, чувак. Я сдаю альпэкзамен в УККОМе.
    Кури стандартный прайс промальпа: минимальная сумма заказа...
     
  6. Как говорит поллитровая мышь голосом Пучкова, "Деньги. Деньги-шменьги..."
     
  7. Кстати, есть нерабочая крутая видеокамера с кучей диодов ИК вокруг объктива. С работы. Из неё сигнальный провод на полметра торчит даже. У неё ножка есть с шарнирным регулятором положения. Крепится на 3х саморезах.
    Отдам этот муляж за тёмное пиво.
    См. аналогичную тему в барахолке.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
  8. Твои окна выходят на остановку? Или ты еще по подъезду к себе кабло заводишь? Я к чему, если найдется активная общественность - понапишут бамажек, выпишут тебе предписание убрать камеру и штраф. Если есть твои окна на остановку ставь прямо на раму окна IP камеру. Отверстие под кабель не штробят, а бурят, причем лучше бурить с улицы (если наоборот, без навыка - можешь неслабый кусок стены обрушить). Если конкретно докопаться, то такие работы можно подвести под компанию состоящую в СРО и др. геммор)
    P.S. Крутая камера Мадеста - унылое говно (с 5 метров номер не рассмотреть будет)
     
  9. ИМХО, при расположении в указанном секторе на стене она будет одинаково уязвима из подъезда и кухонного окна 5 этажа, там расстояние вытянутой руки. Так что камеру проще влепить в переплет рамы самого верхнего подъездного окна, изнутри подъезда она будет не особо видна, только по кабелю если кто и смекнет о наличии или вайрелес. Либо если твои окна выходят на противоположную сторону дома, как вариант можно договориться с жильцами 5 этажа и замастырить камеру под отливом их окна, тогда монтаж вообще элементарен)
     
  10. В выхи я свободен. С заказчика доступ на крышу. Перф, бур 6мм и метровый диаметра 10мм есть. Кабло болтаться и обростать сосульками не будет, если его прикрепить по стене проволокой. Как раз есть мешок обрезков медного кабла у меня. По цене договоримся.
    Всё есть, кроме корочки промальпа :-(
     
  11. Вспомнил 90е с обрубанием веревок? Нехорошая идея для заказчика. Если что то случится, влетит и инициатору обрезания. Корочка УККОМа просто просрочена, но это не помешало мне работать замбригадиром год назад.
     
  12. А в этом случае веревки никто и не обрежет, разве что бомж живущий на чердаке, этаж- то крайний. Или вообще, зачем вам далась эта стена? Камера на ней будет сильно выделяться, мнительных соседей напрягать) Можно закрепить кронштейн с камерой прямо под козырьком крыши, ложишься сверху, и орудуешь себе спокойно, хотя было-бы не лишне, если бы кто-то придерживал за ноги и тд...
     
  13. Пристраховать себя за пояс. А веревку - страхующему или за ногу тяжелого шкафа например. Если верьё длинное, можно и за перила в подъезде.
    Веревка - минимум 8мм толщиной. И никакого бельевого или старого старого тухлого отстоя!
    А ТС булинь знает?
     
  14. Кавес, я разочаровался в идее! В нашем подъёзде живёт немало авантюристов, личная жизнь которых выходит за пределы их квартиры. Покурив законы и результаты судебных дел по подобным делам пришел к выводу, что можно вешать любую х-ню на своей двери, над ней, на балконе, стенах снаружи своей квартиры. Камера приравнивается к глазку/видеодомофону (даже ptz, но не скрытая). ОДНАКО если устанавливашь что-либо в общем коридоре и снаружи его (ну и в других местах падика), ты обязан это согласовать со всеми жильцами. Поскольку моя квартира на другой стороне предполагаемого места монтажа, то придётся вести кабель вдоль стены, что какбэ демаскирует. Решено установить камеру в маленьком вентиляционном окошке под крышей, а кабель завести на чердак через этажный щиток. Кабель я возьму эзернетовский с балунами на концах. Таким образом его прокладка будет почти незаметной, камера никому не станет мешать. От хабарспаса последователями Пали тоже что-нибудь придумаем. Ну и сложная маята с промальпом не потребуется.
    Благодарю всех неравнодушных за дельные советы!
     
  15. Все гениальное - просто! :) Ч.т.д.
     

Поделиться этой страницей