Разглашение ФИО посторонним людям

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Olivia, 27 апр 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Строго по теме: Разглашение ФИО посторонним людям

    Такой вопрос назрел.
    Кому я должна по закону и кому не должна называть полностью свои ФИО? Пыталась в инете найти, не пойму, какой лучше запрос делать.
    Работаю в поддержке на входящей линии. Некоторые психи требуют, но я считаю что не обязана им свои личные данные сообщать.
    Как думаете? Какой закон регулирует подобного рода вопросы?
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
  2. Должностные инструкции по месту работы
     
  3. Нет же, я не об этом. Там что угодно написать можно. А с точки зрения закона федерального? Конституции, может? Например, продавцы обязаны такую информацию предоставлять как материально отвественные лица. А я?
     
  4. Не обязанна!
    А если етот псих захочет фирме твоей отомстить?
    В крайнем случае, используй псевдоним! )
     
  5. Ну вот я о том же. Я просто думаю, если руководство скажет такую инфу предоставлять, как мотивировать свой отказ? Чтобы было не просто "я не хочу". Хотелось бы поэтому какие-то еще более везкие основания.
    Насчет псевдонимов абсолютно согласна, но это не мне решать.
     
  6. ну я часто общаюсь с операторами
    обычно представляются типа "оператор 666" или "оксана" без конкретной фамилии и очества
     
  7. Это да. Я тоже только имя говорю, хотя и его стараюсь не говорить. Но иногда человек сам спрашивает фамилию и отчество. Я про такие случаи.
     
  8. В данном случае условия твоей работы там, это соблюдение должностных инструкций. Если в них написано, что по требованию клиента сообщать, то обязана сообщить, а так, вообще никому.
    Милиции тоже можно не сообщать, но им ты обязана представить удостоверение личиности.

    Поинтересуйся у начальника, что делать. Типа звонит псих и тебе не хочется называть свои данные. На это можеш списать и всех остальных кому не хочешь их называть.
     
  9. Сегодня такая ситуация как раз была, я естессно не стала ему ничего называть. Человек был КРАЙНЕ неадекватен, помимо меня ещё начальству минут 20 моск выносил, потом еще звонил несколько раз. Но тем не менее, что-то мне подсказывает, что руководство склонно к тому, чтобы мы называли наши ФИО по требованию.
    Блин, разве это законно? :-( Не могут же быть внутренние рабочие акты важнее закона? :-(
     
  10. Чего ты боишься?
     
  11. Вот к чему этот разговор?
    Ты на свою компанию в суд подать хочешь и остатсья там работать?
    Просто уволься и всё.

    Я например на работе когда общаюсь с пользователями всегда называю имя и фамилию. Что бы уроды запомнили и в следующий боялись мне рушить мозг=)))
     
  12. 1. Я хочу узнать, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией.
    2. Что предпринимали.
    3. Насколько это всё законно. Если я приведу конкретную ссылку на закон, то тогда от нас отстанут, и не будем мы ничего называть. Блин, зачем сразу увольняться?
     
  13. 1) Ну я сталкивался. У меня почему-то не возникало вопросов почему так надо делать.
    2) Называл да и всё.
    3) Это законно т.к. нет закона запрещающего.

    Ну тогда тебя уволят да и всё. зачем из-за специалиста ТП который не уважает корпоративную политику, менять дожностные инструкции? Я б другого нашел лучше. Чесслово=)
     
  14. Ты как-то всё слишком усложняешь :) Таких инструкций ПОКА нет, и мнение такое и у всех остальных специалистов. А руководитель у нас как раз новый, так что... :) просто интересно, что можно прелпринять в данной ситуации.
    Ну понимаешь, просто звонит придурок, который не так кабель в роутер воткнул, и из-за него у всего дома инет пропал, а мы типа потом виноваты. И мне нафик не надо, чтобы он потм в инете написал мои ФИО и что я плохой специалист... хотя это воообще его косяк.
     
  15. Есть ФЗ №152, который говорит, что персональные данные человека не могу разглашаться работодателем (в том числе) без согласия этого человека. Если руководство решит, что ты обязана называть свою фамилию-имя, тебе предложат подписать бумажку с таким согласием. Не захочешь подписывать - увольняйся.
     
  16. Оливия, только не принимай на свой счет!
    Очень много ситуаций, когда сотрудники не хотят что то делать, в силу своих амбиций, убеждений, взгляда на вещи. Если это заместитель директора, например то скорее всего к его пожеланиям прислушаются и что то сделают. Если это амбиции уборщицы, которая не хочет убирать мужской туалет, ее скорее уволят. Это наша действительнось.
    Что ты делаешь такого, что не хочешь представиться клиенту? Ему нужно знать, кто ему дает ту или иную информацию, кто ему нахамил или к кому обратиться в следующий раз и т.п. Как часто вам звонят маньяки, что ты боишься какого то неадеквата? Так можно допараноиться, что дома сидеть и ни с кем не общаться
     
  17. Федеральный закон о персональных данных.
    В базе "Консультанта" есть 100%
     
  18. Знаешь, в ТП адекватные люди вообще редко звонят. Предыдущий звонок был "Девушка, у меня на настройки (!) сел кот (!!!) и всё сбилось, там теперь нет избранного! Настройте мне всё обратно" - но это скорее юморное, а бывает совсем не смешно.
    И я счас говорю про конкретно психов - нормальному челу я бы всё сообщила (да он и не спросил бы). Никому я не хамлю, разговор тот сразу руководительница прослушала, человек изначально позвонил просто поорать (и потом еще почти со всеми остальными... "разговаривал").
    Че-то вы всё сводите к крайностям, ситуация же не такая. К тому же имени вполне достаточно, я тут одна такая :)
     
  19. Нашла кое-что по теме
     
  20. ну я тебе это уже кагбэ сообщил
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей