Радиоприемник

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем <RE2T>, 24 янв 2010.

  1. Тут такое дело... скоммуниздил я приемник "Рига", он вроде как работает, только я припер его домой и с ужасом думаю-нахрена он нужеН?* посоветуйте, что с ним сделать.
     
  2. [​IMG]

    Если такой, отдай его мне!!! Я даже тебе за него что нить подарю ненужное!
     
  3. 500 р. Питер.
     
  4. На блошиный рынок можно отнести.
     
  5. Москва) Увы. Я, кстати пишу не отдам или продам, а как его можно юзать. Проблема в том, что он рассчитан на весьма странные частоты
     
  6. А какие частоты?
    Как правило, важны даже не частоты, а модуляция. Раньше в принципе не было частотной модуляции в приемниках, FM. Использовалась амплитудная - AM. Сейчас немного станций вещают в таком режиме, но найти можно. Я помню на даче на приемник Sakta что-то успешно ловил.
     
  7. Смотри, на шкале написано:
    УКВ (здесь и далее - МГц) от 65 до 73 и все. Еще есть шкалы коротких, длинных и средних волн, средние подписаны городами, а рядом дана шкала, но в килогерцах. Поймать я смог только авторадио.

    Не такой, вот этот http://images.yandex.ru/search?p=6&...adikal.ru/0908/81/27a2712533b1.jpg&rpt=simage
     
  8. Ну вот такие раньше были частоты. Ничего с этим не сделаешь, только разве искать радиостанции, на них оставшиеся. Маяк еще кажется живет на чем-то похожем, и Радио России.
     
  9. КВ и УКВ диапазоны вроде и сейчас вполне живы, и станций там полно. На средних волнах одна-две тоже найтись должны..вот за длинные уже не поручусь, там может уже все умерло.
    Была, на УКВ диапазоне.
    вот тут есть немного инфы о частотах и мощностях вещающих сейчас в столице СВ и УКВ станций.
    и тут тоже, раньше этот сайт был весьма познавательным, насколько там все достоверно сейчас - не знаю.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2010
  10. Рига-104
    [​IMG]
    Теоретически можно перетянуть КВ диапазоны в радиолюбительские, прикрутить к нему передающую приставку, что сейчас продают или вообще дарят частенько, цифровой указатель частот и работать.
    Но это даже мне не по силам. Нужон более грамотный инжинер.

    А ещё можно им дразнить любителей всякого бесполезного старья. Грозиться переделать, выбросить и наблюдать как тот бедолага землю роет. Ну вы поняли о ком я. ;-)
     
  11. бароН?
     
  12. На длинных волнах толкучки никогда не было. Года 3-4 назад ловил пару станций и всё. С короткими- интересней, особенно с хорошей антенной. Возможен сверхдальний приём.
    СВ легко перестраивается на диапазон 160 метров. :) Можно, при известном навыке слушать местных как их называют "радиохулиганов". Хотя это четыре года назад было... Тогда ещё слушал. Сейчас может и вымерли уже.
     

Поделиться этой страницей