Радиополе

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем rut, 3 ноя 2006.

  1. rut

    rut

    Существует радиополе - натыканные столбы с перетяжками.
    1. Они служат для отражения сигнала или приема?
    2. Они управляемы как-то? Просто я наткнулся на одно такое и кроме столбов и растяжек я ничего не нашол... Плохо искал или не обязательно должно быть?
    Спасибо.
     
  2. Увау! Круто! Респект! ::)

    Они служат как для атаки эфира методом передач в КВ и ДВ диапазонах воплей пьяного прапорщика, так и для приема вышеуказанных воплей приходящих с соседнего антенного поля. (так называемое КаРаОкЕ ::) )

    И даже не сомневайтесь! Помимо шаманских танцев с бубном и ритуальных песнопений, там есть такой ма-а-аленький домик... А в нем такая не очень маленькая ламповая аппаратура... (Ну, не совсем ламповая, на самом деле... ::))

    Способ поиска номер раз. Подманиваем грозу и пускаем в антенное поле молнию. Если грозозащита не работает, то откуда с матами выскочат люди, там и искать дымящиеся остатки передатчика.
    Способ номер два. Еще раз внимательно посмотреть, куда идут провода от антенн.
    Внимание: прогулки по работающему антенному полю безусловно вредны для вашего здоровья. (жучки, тузики, часовые, случайные свидетели... электромагнитное излучение наконец...)

    Пожалуйста! Всегда рады! ::)
     
  3. от себя добавлю антенные поля иногда провоцируют рост каких-то подземных
    растений что явно выражается во вздутии почвы (появлению большого(или не очень) холма ) и проростанию странных железобетонных конструкций с жалюзями. ::)
    а чтобы растение не затоптали всякие празношатающиеся вокруг него устанавливают несколько рядов заборов с колючей проволкой,
    а чтобы заборы не поперли все теже разношатающиеся на них часто ставят всевозможные датчики и видеокамеры. ::)
    после чего тропинка вдоль забора становится люимым место выгула собак на поводке людьми предпочитающими в одежде зеленый цвет и тяготеющими к оружию ::)
     
  4. ну заборы всякие далеко не всегда ставят...
     
  5. А какие грибочки я собирал под антенно-фидерным оборудованием в РЦ что в ******... Красота.... ;D И какие там установки стоят..... :)....и охлаждаются водичкой.... ;)
     
  6. А есть поля антенные, причем на территории Москвы, но за МКАДом, которые почти не охраняются, ну охрана есть, но большую угрозу представляют бомжары, которые в близжаешем лесу тусуют ::) Хотя это может быть ацкая ГэБня ::)
     
  7. Забомжевавшая и одичавшая наружка? ::)
     
  8. Именно! А для маскировки они едят собак и обжигают кабло для извлечения меди =)
     
  9. Не знаю, кто как, а я с ружьишком по осени у себя с деревни в лес вышел, и решил к радиополю сходить. Все как всегда, лишь одна особенность есть у него - рядом с ним водятся нупы. Нуп - это почти как медведь, только поменьше. Вспоминайте, все смотрели в начале 90-х мультик "Сонный камень"? Вот, там положительные герои - нупы, а отрицательные - урпнеи. Вспомнил кто? Я серьезно, без шуток, был такой мультик. Что касается объекта, то часть ПВО и военный городок находятся от этого поля километрах в пяти по лесу. Там всегда очень много белых грибов, но чем дальше за колючку, тем их больше. Само радиополе не ограждается колючкой, а часто попадающиеся в том лесу отдельно стоящие мачты с растяжками тоже привлекают вокруг себя зверьков нупов.
     
  10. Н.У.П.?
     
  11. 2 Slonium

    Не знаете ли, а на том РЦ, который Вы упоминаете, еще работает "Коминтерн" или его давно разобрали?
    Просто в детстве бывал там (и на поле тоже) - интересно, что осталось.
     
  12. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Иностранец
    Личн. сообщ.
     
  13. Совсем недалеко от города есть участки, на которых стоят вот такие вот мачты: [​IMG]
    и, судя по тому, что стоят они на участках, розданных в частное пользование, уже не используются (хотя может быть прикрытие?). Далее в лес, находится какая-то огороженная территория, то ли с заводом то ли с чем ещё, но судя по тому, что в свое время, когда мы с другом ходили туда, бабки, охраняющие вход нам не дали вразумительного ответа на вопрос, что это за предприятие, и сразу начали интересоваться, что вы тут забыли и откуда вы о нем узнали, это явно не обычная промзона.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  14. rut

    rut

    Да нействительно они управляемы. ;D На праздниках сходил на варварски разорённое поле и обозрел всё что хотел. Завтра (8.11.) выложу отчёт. Спасибо за разъяснения.
     
  15. rut

    rut

  16. Neolite, это случайно не Жулебино?
     
  17. быВАЛ НА ТАКОМ ПОЛЕ поросшим аномально большими грибочКАМИ))) СОБАЧки с любитеЛЯМИ ЗЕлеНОГО ЦвеТА УЖЕ давно не ГУЛЯЮТ ТАМ))). БЛИН КТО ПОДСкажеТ КАК ЗАСТАВИТЬ caps LOCK не ЖИТЬ СВОЕй жизнью???((((
     
  18. Выдернуть нахрен
     
  19. я натолкнулся на что то похожее на территории расформированной военной части столбы на них провода по натыканы радом будка к ней от корпуса протянуты кабеля... посидел радом с будкой минут пять и ... подъехала машина иностранного производства из неё вышел мужик внимательно осмотрел кабель и пошол в сторону корпуса я свалил в противоположную сторону ... на территории не однократно находились руководства к радиостанциям разбитая аппаратура с телефонными трубками радио электронные детали... территория толком не изучена хожу туда уже несколько дней и я так думаю изучать надо еще не мение 3 недель ...
     

Поделиться этой страницей