Радиовышка неизвестного назначения в Нижегородской области

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Чarodey, 6 июл 2005.

  1. Обнаружена вышка неизвестного назначения на территории Нижегородской области, западнее нас. пункта Конево.

    [​IMG] [​IMG]

    Относительно недалеко, на восток находится заброшенная база авиации ПВО Истомино. Западнее - крупнейший полигон в МВО для танковых, мотострелковых, артиллерийских частей, а также для авиации - Гороховецкий учебный центр.

    Объект (вышка) действующая. Территория охраняется 1 человеком и одной собакой типа овчарки. Территория небольшая, вокруг старая колючка (больше для вида). Подходит бетонная дорожка, ухоженная. На территории не наблюдается каких-либо крупных обитаемых зданий.

    Подскажите назначение вышки.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. Рядом с Нижним, на сколько я знаю, распологается отдельный радиотехнический батальон и передающий радиоцентр. /в нете статья валялась с картами ВО/ Может это антена для связи с подлодками?
     
  3. С подлодками, во всяком случае на длинных волнах, связь в другом месте.
    А можно про статью поподробнее? Кстати, там почему-то никакой особой охраны... и контингента никакого... и дорога асфальтовая, которая мимо идет, на картах гражданских не значится (по крайней мере, как асфальтовая) - даже на самой свежей 2х-км от ВВАГП.
     
  4. судя по снимку, это антенны от радиорелейных линий связи "точка-точка". вышка выполняет роль регенератора ( усилителя ) сигнала. Откуда и куда передается сигнал, можно узнать по направлению параболических антенн от релеек ;)
     
  5. А вот маленький рупорок интересно для чего?
     
  6. Линк на статейку я нашёл то ли в "учебке", то ли в "диггерстве". Скорее всего в "учебке". Посвящена статья кокому-то юбилею Мин Обороны
     
  7. Рупор - загадка. Он сплошной, но как буд-то от патифона или старой советской довоенной системы послушивания воздуха на предмет появления вражеских самолетов...
     
  8. рупор - от очень древних релеек. излучатель внизу, на земле, дальше волновод до рупора. схемы в инете есть, но мне искать лениво.
    вот картинка где видно как снизу подходит волновод:
    http://forum.radioscanner.ru/photo/antennas/relay/voshod.jpg
     
  9. Все понятно. Значит радиорелейка - регенератор/усилитель мощности сигнала. Гражданский? Чего он так одиноко посреди лесов торчит? Странные антенны - окло города в нем таких не видел раньше...
     

Поделиться этой страницей