Радиация

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем STALKER-DOLG, 23 авг 2008.

  1. Радиационные аварии

    Радиационная авария происходит на РОО (Радиационные опасные объекты). РОО – любой объект, использующий ядерные материалы, при аварии на которых может произойти: облучение и радиоактивное заражение людей, животных и растений, а так же загрязнение окружающей среды в опасных зонах.

    Виды РОО

    1)АЭС; 2) предприятия по изготовлению ядерного топлива; 3)предприятия по переработке отработавшего ядерного топлива и хранение Радиоактивных отходов; 4)НИИ; 5)Транспортные организации; 6) военные объекты.
    Радиационные аварии – нарушение пределов безопасной эксплуатации ядерной установке, при котором произошел выброс радиоактивных продуктов и ионизирующих средств за предусмотренные границы в количестве превышающих установленной границе нормы.

    Последствия Радиационных аварий

    -Гибель людей
    -Радиоактивное заражение людей, животных и растений
    -Радиоактивное заражение территории вблизи места аварии и расположенная за 100 км. от него
    -Радиоактивное заражение окружающей среды.

    Характер поражения людей

    В зависимости от продолжительности излучения подразделяются на:
    1) однократное – длительность до 4-х суток.
    А) импульсная – источник и ионизирующее излучение и радиоактивные продукты
    Б) равномерное - источник заражения территории
    В) острая – облучение дозой в 100 рентген (Р) и больше
    2) многократная – облучение длительностью более 4-х суток

    Воздействию подвергаются:
    Красный костный мозг и половые органы, легкие, печень, почки, селезенка, щитовидная железа, мозг, хрусталики глаз.
    Менее подвержены:
    Кожа и кости кистей, предплечий, стоп и голени.

    Характер поражения людей

    Рентген (Р) – это единица дозы рентгеновского или гамма-излучения.
    50 Р. – никаких последствий
    100 Р. – при многократном облучении в течении 30 дней – никаких последствий; при остром излучении у 10% снижение работоспособности, усталость, тошнота.
    200 Р. – при многократном облучении в течении 3-х месяцев работоспособность не снижается; при остром облучении проявляются слабые признаки поражения – Лучевая Болезнь I-ой степени
    300 Р. – при многократном облучении в течении года работоспособность не снижается; при остром - Лучевая Болезнь II-ой степени
    400 – 700 Р. - Лучевая Болезнь III-ой степени
    признаки:
    Сильная головная боль, повышение температуры, слабость, жажда, тошнота, рвота, понос, кровоизлияние во внутренних органах, изменение химического состава крови. Выздоравливание возможно при своевременном и эффективном лечении. При отсутствии лечения в 100% случаях – СМЕРТЬ.
    Более 700 Р. – признаки поражения проявляются через несколько часов; Лучевая Болезнь IV-ой степени. СМЕРТЬ.
    Более 1000 Р. – молнейносная форма Лучевой Болезни; пораженные – работоспособность теряют немедленно; СМЕРТЬ наступает в первые 2-3 дня.

    150-250 Р. - Лучевая Болезнь I-ой степени
    250-400 Р. - Лучевая Болезнь II-ой степени
    400-700 P. - Лучевая Болезнь III-ой степени
    БОЛЕЕ 700 Р. - Лучевая Болезнь IV-ой степени
    При заболевании Лучевой Болезнью I и II степенью – человек выздоравливает.
     
  2. Ну да, выздоравливает, тока умирает быстро потом
     
  3. кто то мне говорил что от лучевой болезни лучше всего помогает ТАРЕН
     
  4. ??? тарен для защиты от ФОВ вообще. причем тут радиация???
     
  5. бред. приведи ссылку с авторитетного источника или не неси херню.

    Или может ты такой умный и без книжек сможешь рассказать как бухло например тебе стронций из костей выведет, или например активный натрий из крови после нейтронного облучения (во время ЯУ)?
    Организму и так хреново от облучения, особенно тем же печени и почкам, а вы их еще и спиртом и продуктами его распада (ацетальдегид)
    ктомуже употребление спирта приводит к дефициту магния, который в свою очередь приводит к повышенной скорости усваивания кальция, а значит и активного стронция.

    так что нех тут нах.
    нажрутся как уроды, а потом дербанят на объектах контейнеры всякие, а потом блин в лепестках из за вас по лесам ходить
    [​IMG]

    2STALKER-DOLG
    позволю несогласится, 50Р кратковременно это всеже не "никаких изменений", а вещь весьма заметная
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2008
  6. А для чего тогда на ЧАЭС при ликвидации на 30-ти секундный заход выдовали до и после 200г водки. Просто так для храбрости.... Ну ппц... И не надо мне туфтеть что гон , у меня Отчим ликвидатор , причем из "первых волн" где защиты как таковой кроме марли не было....
     
  7. На фронте тоже выдавали. Хочешь сказать, что водка и от пули защищает? ;-)
     
  8. Ежели ты такой умный - приведи мне, ну хоть примерно, принцип снижения вреда от облучения при помощи спирта, а главное как он выводит изотопы? буду ждать

    по поводу ликвидаторов, был у меня на даче знакомый, Андрюха Митюшков (мож у отчима спросить, они друг друга многих знают, он тоже с "первой волны"), дык он тоже бухал на ликвидации, да и спился потом на гражданке. лет пять назад помер, от цирроза. нет, бухло не помогло, рак тоже был, просто цирроз убил его раньше чем доканали опухоли.
    ДЫк о чем это я, а... вот этот самый товаресчь когда обсуждали ликвидацию рассказывал - "защиты никакой, только лепесток на морду, душ после работ и свинцовый фартук когда на штурм, который многие не надевали. а водку давали для того, чтобы небыло лишних вопросов и опасений, накатил стакан и бля под танки. Правда потом бухло отменили, многие в запой уходили."
     
  9. Радионуклиды (надеюсь не надо обьяснят что такое? ) не дезинфицируються не водкой , не спиртом. Они не имеют биологической природы поэтому просто так их проспиртовать не получиться , но они хорошо ( а может и отлично ) выводтся беленькой с настокой женьшеня ( например небезызвестная "Зубровка" ) , красное же вино способствует снижению накопления радионуклидов в организме за счет того что имеет более низкий градус и виду своих химических особенностей , а значит что и то и то спосбствует снижению шанса получить Лучевую болезнь -> помогает...
    Так Радионуклиды как и любые вещества можно вывести из организма. Вопрос только в том что это не так просто происходит.
     
  10. что за бред?

    откуда такие данные, простите.

    эт как? чем меньше градус тем лучше выводит? тогда пейте воду, в ней очень низкий градус -)

    это простите ввиду каких таких особенностей? биофлавонойды конечноже являются антиоксидантами и нейтрализуют свободные радикалы, образовавшиеся при облучении.... но... при дозах от которых происходит лучевка эффект будет как от припарок из лопуха, да и антиоксиданты есть гораздо более действенные, если уж данный эффект нужен.

    простите, ви таки сами себе пrотивоrечите, сначала говорите что они "хорошо, а может и отлично выводятся беленькой с женьшенем", а потом что это не так просто сделать. эт как?

    радионуклииды (похоже мне всетаки придется объяснять вам что это такое) являются полными хим. аналогами своих нерадиоактивных собратьев, и соответвенно вывести их из организмя просто невозможно (не избавив организм полностью и от нерадиоактивных изотопов тех же элементов).
    Что есть тотже стронций? организмом он воспринимается как аналог кальция и накапливается в основном в костной ткани, соответвенно оттуда выгнять его можно лишь двумя путями - 1) подождать пока он распадется, 2) полностью вывести из весь кальций вместе со стронцием (слабо себе представляю как это, но наверное както можно), что естественно приведет к исчезновению в данном организме жизни как таковой.

    можно вывести чужернодные элементы. такие например как плутоний и уран. (см. вывод из организма тяжелых металлов), но легкие изотопы - это подарок тебе до конца жизни (твоей или их, смотря у кого период жизни\распада длиннее :D)
     
  11. этосамое, а если спиртное не выводит радионуклиды, а просто не даёт им проникнуть в организм. например, если в организме дофига кальция, то стронций туда уже не полезет, правильно? ну а в водке дофига углерода, например :)

    эээ извините, это в порядке похмельного бреда.
     
  12. О спирте и облучении.

    Спирт помогает только при остром облучении. Для профилактики и лечения последствий он безполезен (кроме как если органы фонят - это можно рассматривать как многократное острое облучение).

    В кратце - пролетающая частица (либо гамма-квант) ионизирует много на своем пути, образуются свободные радикалы. Спирт их дезактивирует.

    Гамма-квант улетел - активные формы кислорода остались... И вот они уже нанесут на порядок больше повреждений.

    Попали под острое облучение - выпейте свою предельную дозу этилового спирта. Уходить же в запой на период полураспада какого-нибудь долгоживущего изотопа (напр. [sup]90[/sup]Sr) не следует.
     
  13. поможет уменьшить страдани, если сильно облучит. и поднимет боевой дух (в некоторых случаях =) )
    так что товарищь STALKER-DOLG переходите на что-нибудь покрепче безалкогольного пЫва. мало ли в следующий раз когда с вами куда-либо полезим что-нить случится...
     
  14. Всегда надо иметь при себе аптечку и умение ей пользоваться.
     
  15. Nikolay
    Да, спасибо за корректировку, 50 р. вещь весма заметная
     
  16. откуда инфа? я знаю только об "антирадикальном" свойстве красного вина (содержатся флавоноиды), А спирт напротив приводит к образованию радикалов.

    всеже считаю что бухло служило (и служит) исключительно для поднятия боегого духа и снятия лишних вопросов о здоровье
     
  17. Ага. Полностью согласен. Снимается психологическая напряжённость и инстинкт самосохранения.
     
  18. stalkeroff

    stalkeroff Guest

    ГОСПОДИ ЧЕМУ ВАС ФИЗЕКОФ ТОЛЬКО УЧАТ! к***! спирт не СВЯЗЫВАЕТ выделенный кислород,
    бас и даня подскажут;-)
     
  19. PS
    Когда взорвали бомбу над Хиросимой, то в эпицентр послали двух наших специалистов. Действие радиации в то время ещё небыло изучено. Ну так от увиденного захотелось одному выпить. Немножко, благо захватил с собой флягу с чем-то алкогольным. Выпил. Второй отказался. Тот кто выпил прожил до старости.
    Не знаю, с чем это связано, но история реальна. И похоже от неё ноги у легенды растут.
     
  20. Немного постов с дискуссиями и обсуждениями с сайта посвященому Чернобыльской Катастрофе... http://pripyat.com на тему рациации и всего того, что с ней связано.

    Радиационная безопасность и меры защиты
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=341
    Дискуссия на тему «Алкоголь способствует выводу радионуклидов»
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=557
    О пользе и вреде радиации
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=845
    Большой пост о том, как сделать дозиметр
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=2165
    Влияние радиации на организм человека
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=829
    О горячих частицах
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=238
    Пост о «Радиоактивные пятна на территории бывшего СССР и за его пределами»
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=2219
    Что делать при угрозе катастрофы на АЭС
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=676
     

Поделиться этой страницей