РПЦ - таки не просто язычники, но и активно используют колдовские технологии!

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Баянист, 23 авг 2009.

  1. http://www.ldbp.ru/text/kaluzniy/mavzoley.htm - статья несколько на другую, но близкую тематику.
    Кстати, хотелось бы услышать мнения форумчан только премете стаьи, рассуждениях автора, приведённых фактах, но и его выводах.
    А так же мнение форумчан относительно использования христианами тенологий, схожих с колдовскими и сатанинскими (по мнению смих же христиан).
     
  2. ленин это гриб и радиоволна =)
     
  3. "Мы ангелы смерти а это значит, что в гибель не верим, а верим в удачу, когда артиллерия сыплет град, все души русских солдат покидают ад"(с)
    Песня из репертуара СпецНаза ГРУ.
     
  4. Ну по поводу язычества и православия написано много чего.(искать лень примеры)

    Православие на 45%состоит из языческих традиций. Множество святых,красный угол,многие праздники тому пример.
     
  5. Отчасти ответ "положительно" присутствует и в статье (была ведь недавно у нас) :
    "В средневековой Москве не было более «развесёлого» места, чем Красная площадь. Здесь торговали, играли в кости, пили в кабаках, воровали, именно здесь скапливались бомжи и криминал (именно для увеселения праздношатающегося люда здесь и устраивались казни). А на Васильевском спуске вдоль стояли торговые, то есть платные, бани, которые были не столь помывочными заведениями, сколь общедоступными борделями. Ни один иностранец, посетивший Московию в XV-XVII веках, не обошел молчанием столь чудного явления, как совместный помыв мужчин и женщин. В бани приходили семьями, с малыми детьми. Здесь же, в общем зале, работали гулящие девки. Посол Рима в Москве Яков Рейтенфельс отмечал в своих мемуарах, что родители «считают нужным учить детей в банях и постелях такому, что должно быть окутано глубочайшим мраком! К школьным занятиям дети приступают поздно и нередко познают жену раньше, чем грамоту». О том же пишут и многие другие, например, Иоганн Георг Корб, посетивший Россию в 1698 и 1699 годах: - "Блуд, прелюбодеяние и подобный тому разврат существуют в Москве вне всевозможных размеров". Но подлинным бичом для Руси был гомосексуализм. В 1552 году митрополит Макарий в послании царскому войску, стоявшему под Казанью, гневался, что государевы воины "содевали со младыми юношами содомское зло…". Английский поэт Джордж Тэрбервилл побывал в Москве в составе дипломатической миссии в 1568 году. Его поразил массовый открытый гомосексуализм среди русских крестьян.
    Совокуплялись открыто не только в банях и кабаках, но на улицах и площадях, самой большой из которых была Красная…Чтобы хоть как-то облагородить это ужасное место и смягчить его гибельную энергетику, площадь окружили храмами - возвели Покровский собор (Василия Блаженного), Казанский, Иверскую часовню, а вдоль рва построили небольшие церкви, которые называли церквями «на крови», но это помогало лишь отчасти." (С)

    Т.е. по ссылке на свидетельства современников, всего каких-то 300 лет назад в Московии жилось ништяк как весело... В те же годы Петр рубил окно в Европу. Но не думаю, что это влияние Запада так отрезвляюще подействовало на россиян. У нас все подкрадывается из-за угла...
    Подсмотрено тут http://09403.khstu.ru/studentsbooks/othistory/otucheb/textlect/lec_6.htm
    "РЕФОРМА ЦЕРКВИ. Реформа церковного управления была одной из самых важных по своим последствиям Петровских реформ. К ней царь шел Давно, т. к. слышал и знал отзвуки той борьбы, которая пелась его отцом Алексеем Михайловичем и патриархом Никоном. Цель этой борьбы — кто оказывает большее влияние на народ — светская или религиозная власть.
    При Петре I окончательно утвердились абсолютистская форма правления. Он понимал, что патриаршая церковь в ее неизменном виде могла стать единственной силой, причем при широкой поддержке недовольных петровской политикой простых людей. Именно против такой угрозы и была «вправлена реформа церкви.
    В начале реформ Петр воспользовался смертью патриарха Адриана в 1700 г. Нового патриарха выбирать не стали, а назначили блюстителя патриаршего престола, причем лицо не церковное, а светское. Затем вернули закон, по которому богатства церкви ставились под контроль государства и могли использоваться на нужды армии, флота и внешней поли тики. Постепенно, с годами, стали вводиться другие новшества в духовно сфере государства, в том числе была сломлена прежняя система патриаршие управления. Введена система коллегиального управления - Синод, который уравнивался в правах с Сенатом. С 1712 г. начинается почти двухсотлетия история управления русской православной церковью Синодом. В конечном счете Синод стал государственным учреждением, а царь тем самым становился главой церкви."
    Собственно попов заставили заниматься полезным делом. До этого РПЦ занималась исключительно сама собой, тупо забив на поляну, с которой кормилась.
    Простое распределение обязанностей в государственном масштабе, и страна пошла в гору.., медленно , но верно. Развивалось и капитальное строительство церковных объектов. Были выпущены альбомы типовых проектов и архитектурных решений храмов , в т.ч. и по категориям. Все это настоятельно рекомендовалось (прям как щас) и насаждалось. Какая тут магия? Только производственная и клерикальная дисциплина !! Старые церковные постройки нещадно сносились,новые вырастали как грибы по велению партии и правительства, фрески закрашивались новоделом в рекомендованном штиле.
    А магия , если можно так выразиться, осталась островками старой веры, разбросанной по всему миру и ни на что, кроме богословских баталий, не влияющая.
    Какой сатанизм в точном исполнении культмассовых технологий, ГоСТов, СНиПов и прочих Уставов чиновником того (вставить по усмотрению) или иного ведомства ?
    (пардон за многабукв, сижу болею, делать нечего...)
     
  6. Хм. Церковь всегда была аппаратом власти. И все связи с язычеством это следствие укрепления власти. Народ просто бы взбунтовался.
     
  7. тема была уже
     
  8. Статья - феерический бредл, не смотря на ряд здравых мыслей и исторических замечаний. Мистика, а точнее культовые традиции, имели место быть в эпоху становления советского государства, но автор явно забыл о принципе Окамма и докатился даже до энергоинформационных психотронных генераторов. Забавно. Ради интереса наведу справко о патенте, но, думается, выдан он был в "лихие девяностые", тогда и не такое патентовали. И откуда вдруг перед ним взялись эти ПГ, мне неоднократно рассказывали о подобных устройствах и их разработках, на стол их хрен положишь - либо антенны здоровые, либо инфразвуковые динамики на автомобильном шасси, и никакой энергоинформатикой не пахло, если только не считать рождение энергией электромагнитных или звуковых волн в мозгу информации о том, что либо очень страшно, либо сильно спать хочется...
     
  9. Такого бреда я не читал давно.
    Не буду спорить о Ленине о пентаграммах итд тут конечно присутствует доля правды, перемешанная с необузданной фантазией автора.
    А все остальное имеет крайне посредственное отношение к реальности.
     
  10. **** Тайный столб в углу кремля. Ужос. Строителям было лень угол делать вот и втемяшили столб.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2009

Поделиться этой страницей