П-ов. Кони (Магадан) ПРО?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем PIG, 25 июн 2007.

  1. PIG

    PIG

    Была в командировке в тех краях и обнаружила на сопках полуострова (и еще в паре мест) охеренные белые купола РЛС. Местные аборигены сообщили, что это часть некогда развернутой здесь системы обнаружения низколетящих объектов / ПРО.
    И вот недавно в гугле посмотрела на этот полуостров и офигела:
    http://www.wikimapia.org/#y=59489552&x=150882282&z=15&l=1&m=a&v=2
    Это что, пусковые площадки мобильных комплексов РСД / крылатых ракет?
    Правее видна позиция С-75.
    Все заброшено.
     
  2. Пошарил в Вики округу - слюной захлебнулся ...
    Скока всего ...
     
  3. PIG

    PIG

    Срочно в командировку / отпуск в Магадан!
    Природа там - супер. Вода чистая, рыбы дофига. Мужики охотятся/рыбачат постоянно.
     
  4. Я, кстати, сам из Магадана. Купола эти давным-давно стоят без охраны, раздрюченные изнутри. Иногда, рассматирвая из телескопа сопку, на которой они располагаются, замечал подъезжавший к ним ЗИЛ и человечков, которые из него выпрыгивали и ходили туда-сюда от какой-то бытовки к куполам. У подножия этой сопки (со стороны города) заброшенная танковая ВЧ. Танков ессно давно уже нет, интересного мало. На другой сопке стоит радиомаяк, в вики помеченный как "дракон". Здоровенная штуковина, но обитаема. Колючка, охрана. Знакомые рассказывали, что, собирая как-то раз грибы, подошли вплотную к колючке, и их оттудова спугнули выстрелами. Холостыми, в воздух. Охрана развлекается так, скучно ведь там, на верхотуре нет никого.
     
  5. ну необязательна что это ПРО. Может быть РЛС раннего предупеждения или космическая связь.
    А те площадки враяд ли для БРСД. Уж больно близко они друг к другу.
     
  6. Констатирую: в армии ты не служил, Устава Гарнизонной и Караульной службы не знаешь. ;D Стрельба в карауле - это ж ЧП! По каждому случаю отдельный разбор. И патроны в караулы выдаются специальные, чтобы нельзя было скрыть случаи стрельбы в караулах подложив новые вместо сожжённых... ;)
     
  7. -la

    -la

    и я из магадана ;D вот ваши купола, снимки этим влетом сделаны
    http://www.caves.ru/index.php/topic,41700.0.html
    Есть еще многооо многоо фотографий, то что вы указали на карте, это район старой веселой, от туда тоже фотографии имеются, свеживе совсем, только объекта который на карте там нет, так, виды=)))
     
  8. -la

    -la

    Вот вид на эти купола с окраины города
    [​IMG]
    а это с них на город
    [​IMG]
     
  9. -la

    -la

    То что вы назвали полу-островом кони, им не является.
     
  10. Мать моя родная, а красиво у вас там! В то же время, в России, у каждого человека, название города "Магадан" вызывает однозначные ассоциации... ;D
     
  11. Это ещё что! Поищи фотки осенние, хоть города самого, хоть бухт, хоть области. Красотища неописуемая. Да и не только осенью. Часто жалею, что в Москву ломанулся. Сорри за офф.
     
  12. ЧП не ЧП. Но вспоминается случай когда часовой упал с караульной эстакады и сломал ногу. Что бы вызвали начкара он шмальнул в воздух. Затем, лазия кверху задом по снегу, гильзу искала куча народу включая начальника штаба полка.
     
  13. Не факт. В полку где я служил в случаях непреднамеренной стрельбы в карауле, отстреленную гильзу заменяли патроном той же серии, припасенным в время учебных стрельб.
     

  14. вот именно поэтому патроны в караул выдаются СОВСЕМ из другой серии (которая кроме как для этих целей никуда не идет ... через какое-то время она списывается ... отстреливается, а вместо нее приходит тоже ДРУГАЯ серия ... которая в эту часть больше не поставляется)
     
  15. Насколько я помню - по крайней мере за год караульные патроны не менялись. На стрельбах использовали патроны со склада - свеже извлеченные из цинка. Не разу каральные патроны мы не отстреливали - а их легко узнать: от ежедневных заряжаний-разряжаний магазинов гильзы почти утрачивают краску. Патроны которыми меняли нештатно отстреленные в каралуле меняли новыми, оставшимся со стрельб, предварительно приводя внешний вид в соответвие с патронами имеющимся в карауле. Но это пример только для конкретной В/ч.
     
  16. У насчет РПУ на сопках возможно это средства радиотелеметрии относящиеся к полигону Кура.
     
  17. -la

    -la

    видели, через вики на нее попал, много знакомых увидел...
     
  18. -la

    -la

    ойй ой а про нее я забылЛ!!
    [​IMG]
     
  19. OfK

    OfK

    Хм.... Точно такие-же шарики есть и на Сахалине, на высоких горах вдоль восточной береговой линии. Местные говорят что это контроль морской акватории и воздушного пространства. Мол, что бы супостат не подкрался ;)

    Эти шарики, например, возле г.Макаров.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Аналогичные шарики есть и в других местах Сахалина. Кстати, объекты действующие, и туда лучше не соваться ;)
     

Поделиться этой страницей