Пункты 3.5 и 3.7 - прошу пояснить.

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Lana, 26 ноя 2009.

  1. Скажите пожалуйста, следует ли из этого, что правила форума НЕ ЗАПРЕЩАЮТ (а значит - разрешают) публикацию оскорблений и угроз в адрес не участников ресурса? И бездоказательных утверждений, компрометирующих сведений о ком-либо? А также конф. и личной информации кого-либо, не являющегося участником ресурса?

    Вопрос возник в связи с сообщением:
    В ответ на которое я хотела потребовать от пользователя назвать источник данной "информации" и пригрозить баном в случае отказа, но потом прочла 3.7 и подумала, что Трахтенберг участником ресурса не являлся (к сожалению), и поэтому применить 3.7 вроде бы и нельзя.
    Зато вроде бы можно 3.5, подумала я затем (вроде как, если источник не назван, походит на клевету или что-то аналогичное - обвинение человека в нарушении УК), но формулировка 3.5 меня тоже смутила....
    Хотя, в пункте 3.5 говорится лишь об УК:
    А также о неких "противоправных" действиях. Подразумеваются ли под противоправными действиями действия, противоречащие прочим законам РФ? Если так, не было бы логичнее переписать пункт как
    или аналогичным образом, но менее коряво?


    А ещё (добавлю давно волнующий вопрос к этой теме), не будет ли правильным опубликовать правила ресурса НА ОТДЕЛЬНОЙ странице (как-то вроде хттп://кавес.ру/правила.пхп), ссылка на которую висела бы ЖИРНЫМ ШРИФТОМ наверху каждой страницы форума? Например, где-нибудь после "Моего кабинета", или строкой ниже дурацкого "Добро пожаловать"
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
  2. Пост топикстартера подпадает под п3.10 (обсуждение действий модератора, связанных с модерацие форума), а так же подпадает под публикацию личной информации (своих мыслей и рассуждений).

    Офф-топ и провокация флуда.5 дней Рид-онли. Veter
     
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2009
  3. Лан, про не участников буду думать.
     
  4. Про не участников бред по сути, вы что.
     
  5. Версия ходившая в богемных и журналистских кругах и даже вышедшая на экран телевизора. Оскорбление не усматривается. Вся тема даже резче. Просто это личное отношение к конкретной персоне шоу-бизнеса. Разумнее было привести цитату и ссылку.
    http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=84412
    http://ru.proua.com/jungle/stars/20...ershego_ot_infarkta_trahtenberga__121900.html
     
  6. То есть я могу взять и создать тему, в которой обвиню кого угодно в чём угодно без пруфпиков и пруфлинков, и администрация это добро не удалит? а если о бывшем участнике ресурса, - тоже значит можно? а если о ком-то из близких некоего участника ресурса?
     
  7. В СМИ есть такая отмазка "По непроверенным данным". Это раз.
    Во-вторых, не нада из себя строить институт благородных девиц.
     
  8. И в-третьих, есть тонкая грань между оскорблением/обвинением и критикой в адрес.
    Вот когда вы выработаете терминологию что как и в каких случаях называть, тогда и давайте определять, нужно это как-то вообще замечать, или нет.

    И опять же, я повторюсь, не надо знаниматься переливанием из пустого в порожнее.
    Мы все умрем.
     
  9. Лана, я не имел ввиду бывших участников ресурса и их родных/знакомых. Я про совершенно абстрактных, далеких от нас личностей.
     
  10. *****

    Нарушение п.п.3.6., 3.10. Jackie
     
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2009
  11. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    а как же быть с этим ?
    http://caves.ru/showthread.php?p=519419#post519419
    или я опять что то не понял ??
     
  12. Удалил 3.6.
    3.10. зафиксировал для истории.
    п.с. так бывает когда в одном посте несколько нарушений.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2009
  13. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    спасибо за разъяснения
     
  14. Не понимаю я. На caves.ru уже давно чисто монархический строй правления. Для чего домусоливать правила до подобных нюансов, если можно просто использовать закон "админ всегда прав"?
     
  15. Для пользователей.
     
  16. Просто некоторые никак не хотят признавать маргинальность данного форума по своей сути (если это всё ещё форум о Подземле, в большой степени, неофициальной).
    Да, и участники данного форума - тоже маргиналы. И даже, страшно сказать, Джеки - маргинал. Маргинал он уже хотя бы по-тому, что концерты устраивал (да, не только он, но и он тоже) в небезизвестном гроте с непонятным юридическим статусом, а не арендоваав зал, пригласил пожжарного инспектора, санитара и прочих кто там требуется, оплатил налоги и прочая-прочая-проча...
    Подходить же к маргинала с морально-этическими нормами весьма некоей определённой социальной ниши - по меньшей мере неразумно.
    А на практике получается много непонятно кому и зачем нужной работы, скандалов и шума. Мерить кавесов мерками некоего "приличного" общества - столь же глупо, как, скажем, пытаться учить панков танцевать вальс и мазурку (хотя, есть среди них и такие, что по своему культурному уровню оставляют далеко позади подавляющее большинство кавесов). Причём, учить против их же воли.

    Кавес - это не просто некий форум, лежащий на некоемом форуме. Кавес - это своя социально-культутрная ниша, со своими обычаями, своими понятими "что такое хорошо и что такое плохо". Со своими кумирами и изгоями. Со своей религией.
    Кавес - это не обсуждение вскрышных работ и прохождения сифонов (да, есть здесь и такие, но ихс лишком мало - они погоды не делают). Попойка с "воронами" в подосинках и последующее на утро громогласное обсуждение подробностей фигуры Рич и выяснением кто же ей всё таки "вдул" - это кавес. Впрочем, кажется я уже кого-то повторяю.

    Самое забавное, что вносить на кавес элементы "классической" культуры пытаются люди, сами далеко не всегда этой культутуре следующие.
     
  17. Существующая неопредлённость только запутывает.
     
  18. "Нам никто не мешает перевыполнять наши законы" \

    (С) Черномырдин
     
  19. Тока без обидняков. Ничего личного.

    Т.е если написать что-то вроде "По непроверенным данным, d0butsu - натурал. " - это не оскорбление совсем?
     
  20. хитрец =) нет, это не оскорбление.

    и меня такими штуками не проймешь.
     

Поделиться этой страницей