Птица

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Gun, 20 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gun

    Gun

    Народ, только без стёба, вместе над другой хуйнёй посмеёмся...Мать принесла домой синицу без хвоста...Куда её можно пристроить? Может есть какие нибудь приюты или птичники там...СПасибо...
     
  2. Можно в зоомагазин отнести - там могут устроить. Только посе птицы обязательно руки мыть - иначе есть вероятность орнитозами заразиться.
     
  3. Синица какого возраста? Ну то бишь, летать могёт? Без хвоста - перьев нет, или оторвана ж...па? Ест/пьет?
    Вообще, если перьев нет, и это взрослая особь, то летать должна мочь (воробьев безхвостых видала). Подержи у себя несколько дней, погляди за самочувствием.
    Но имхо, зря она её принесла. И болезней с птиц достатошно бывает, и выходить редко удаётся
     
  4. В зоомагазине она пойдет на корм змеуам быстро)

    Я считаю, что тебе стоит поискать форум птичников в сети и дать срочную объяву. Я думаю люди откликнуться или как минимум научат ухаживать!
     
  5. кот и пёс дот ру. Там должны помочь ядумаю.
     
  6. У мну воробей жил с перебитым крылом и лапко.... всю зиму...
    Вылечилсо и весной я его отпустил...
     
  7. Ну если дома кошка-собака-крыса, то птица пойдет на корм этому зверю Или по воле хозяина, или против оной.
    Птица уличная может быть заражена (да и сомневаюсь, что она стерильная).
    Зачем дома держать, да еще и подвергать опасности питомцев и соживущих?

    Луркай в нете ветеринарки, обычно такие артефакты к ним везут.




    Госпиталь птиц «Зеленый попугай»

    Тел.: (095) 671-37-43, 521-84-50, 371-80-64

    Адрес: г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов, д. 1.
    Г.Балашиха , Леоновское шоссе ,д 11 «Университетская ветеринарная клиника»

    Интернет-сайт: www.veterinarian.ru

    Эл. почта: zelpopugay@mail.ru

    Как проехать:

    Пешком: 1 адрес:. г. Москва — метро Шоссе Энтузиастов, далее маршрутное такси 291 (ехать 15-20 минут, такси постоянно дежурит у метро). Ехать до остановки «горсовет. Затем перейти дорогу по пешеходному тонеллю и пройти немного назад вдоль домов до дома Шоссе Энтузиастов д 1. Там будет искомый дом с плакатами «Ветеринарная клиника. Зоомагазин. Зеленый попугай» Вход с торца дома.
    2 адрес:. г Москва –метро Шоссе Энтузиастов, далее маршрутное такси 291 (ехать 15-20 минут, такси постоянно дежурит у метро) до остановки онкологическая больница- пройти чуть чуть назад до плаката «Университетская ветеринарная клиника». Или метро Измайловский парк – автобусы 322 до ост Институт- пройти чуть вперед по Носовихинскому шоссе до плаката справа- «Универститетская ветеринарная клиника».

    На машине:
    1 адрес: г. Москва - Шоссе Энтузиастов выехать за МКАД( с МКАД- «поворот на Балашиху» Горьковская трасса. ) и проехать 6 км , после 2-го пешеходного моста которые проходят над дорогой развернутся на первом перекрестке и ехать в обратном направлении в сторону Москвыи и проехать 100 -200м- по правому ряду до 1ого поворота направо и так Вы попадете к дому Шоссе Энтузиастов д 1. Вход с торца. Ориентиры: Зеленый попугай находится сзади "Якитории" и сзади гипермаркета "Семафор"
    Можно проехать более коротким путем : Повернуть на светофоре налево перед вторым пешеходным мостом, затем после пересечения Горьковской трассы сразу же повернуть направо к гипермаркету "Семафор" и проехать кзади него и там Вы сразу очутитесь перед Зеленым попугаем"- там есть вывеска...

    2 адрес: г. Москва - Шоссе Энтузиастов выехать за МКАД( с МКАД- «поворот на Балашиху» Горьковская трасса. ) и проехать 8 км до поворота направо на гор Железнодорожный ехать далее прямо около 500 метров до большого плаката справа «Университетская ветеринарная клиника»- повернуть- там одноэтажное желтое здание.
    На машине: г. Москва- Щелковское шоссе ехать из Москвы до первого поста ГАИ после МКАДА- повернуть по указателю «Балашиха центр», ехать все время по главной дороге, до упора. На дороге, которая идет перпендикулярно, повернуть направо и ехать по главной до развилки, на развилке под стрелку вправо ехать по главной до следующего поста ГАИ на Горьковской трассе, там повернуть направо в сторону Москвы и проехать 100 метров по правому ряду до 1ого поворота направо и так Вы попадете к дому Шоссе Энтузиастов д 1. Вход с торца.

    График работы госпиталя:
    Работа орнитологов, ветеринарный врачей:
    Ежедневно без выходных с 10 до 20 часов по будням и субботу в воскресение с 10 до 19 часов.

    Вызов на дом врача-орнитолога круглосуточно
    В ночное время в реанимационном отделении птиц работают врачи-орнитологи, ветеринарные врачи, ветеринарные фельдшера. Амбулаторный прием производиться только с 10 утра до 20 вечера без выходных и праздников!
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2008
  8. Мы стриженка-желторотика раз домой принесли... кормили, летать учили. Он даже почти научился, но почему-то умер :(((
     
  9. Gun

    Gun

    Спасибо...Зету отдельное спасибо за эффективную инфу...
     
  10. +1
    А у меня свирестель жила - пока её бабка в деревне голодом не затравила.
     
  11. У Нирваны спроси. Она любит всякое живатинко :)
     
  12. Все первым делом в зоопарк тащат. Но лучше сперва позвонить туда. Вроде проскакивала инфа, что они с потоком добродетельных граждан, несущих им зверье, не справляются.
     
  13. Аланзет: это платно.

    Синицы вроди щас в московской области не живут, не?
    Если я прав то она от куда-то сбежала.
    Вернуть ее хз куда. Могу забрать и прибить. Ей все равно жизнь не жизнь.
    Извините за правду.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2008
  14. Живут в Москве синицы, видела не раз.
    по поводу птенцов - напишу чтоб знали:
    Если вы нашли птенца, выпавшего из гнезда, НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО РУКАМИ, птица-мать не станет кормить ребенка от которого пахнет человеком. НЕ ЗАБИРАЙТЕ его домой - выкормить птенца может только ОЧЕНЬ хороший специалист. Если птенец где-то, где он в опасности (на дороге, его могут задавить) - попробуйте переместить его в безопасное место (напугать чтоб отбежал с дороги, отпихнуть веточкой). Никогда не трогайте руками никаких детенышей вообше, ни птиц, ни зверей, это может быть опасно как для них так и для вас.

    Если птица взрослая то лучше к ветеринару сначала на осмотр (лечение, наличие заразы), потом обратиться на спец. форумы, вроде есть и на ЖЖ какое-то сообщество, название не помню уже.

    UPDATE: В клинику "зеленый попугай" лучше не обращаться - крайне много негативгых отзывов о ней.
     
  15. Стриж - птица особая... Он даже спит на лету, не говоря о полном неприятии неправильного корма. Стрижонка нельзя выкормить, а взрослый стриж не сможет жить в клетке, даже большой.

    С синицами же - довольно просто.
     
  16. старательно культивируемый миф, не имеющий отношения к реальности
     
  17. Поддержанный тем не менее специалистами, потому что проще человеку запомнить такое объяснение, чем кучу "немифологических" причинно-следственных связей, которые тем не менее приведут к гибели птенца.
     
  18. Предложи мне ее еще и отдать %-)

    Жалко конечно птицу :_( В данном случае ничего конкретного сказать нельзя. Обычно такие птицы не живут, но 1 шанс из 1000 всегда есть! Как говориться, надежда умирает последний.

    За мной несколько лет назад повсюду голубь ходил, с крылом проблемы был. Я его пожалела, накормила, пригрела, а он за мной ходить везде стал по улице, в подъезд и до квартиры :) Потом улетел...

    С синицами и воробьями все намного сложнее, я бы даже брать домой наверное не стала. Хотя, это я так пишу, а случись со мной такое, за свои действия отвечать не могу. Обычно тащу лечить всех.

    Я думаю, что даже более опытный ветврач сказал бы Вам тоже самое, мол неизвестно, как пойдет. Нужно учитывать то, какой стресс птица пережила до того, как ее нашли.

    Ну а в общем, если животное хорошо ест, то это уже хорошо. Так что, удачи Вам с птичкой! Отпишитесь потом в теме,как она. Интересно же :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей