Психогеометрический тест

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем GrUser, 18 сен 2007.

  1. Он раскроет ваши деловые качества, укажет на стереотипы вашего поведения и поведения окружающих. Можете провести его над своими знакомыми- интересная штука!
    Тест прост, как и всё гениальное. Перед вами 5 геометрических фигур [​IMG]
    Выберите из них наиболее симпатичную для вас, затем чуть менее симпатичную, ещё менее симпатичную и так далее до самой неподходящей. Получившуюся последовательность напишите здесь, чуть позже я выложу раскрытие смысла фигур...

    З.Ы. На мне тест показал высокую точность, Данные анонимны.
     
  2. Сам же и спалюсь. Для меня получилось следующее:

    Треугольник
    Прямоугольник
    Круг
    Зигзаг
    Квадрат
     
  3. треугольник
    круг
    зигзаг
    квадрат
    прямоугольник
     
  4. зигзаг
    круг
    треугольник
    квадрат
    прямоугольник
     
  5. Треугольник
    Квадрат
    Зигзаг
    Прямоугольник
    круг
     
  6. И где сам тест?
     
  7. Div

    Div

    Тов. майор, докладываю:

    квадрат
    круг
    треугольник
    прямоугольник
    зигзаг

    :D
     
  8. ЗИГзаг
    треугольник
    квадрат
    круг
    прямоугольник
     
  9. Какашка
    Треугольник
    Круг
    Квадрат
    Прямоугольник
     
  10. треугольник
    зигзаг
    круг
    прямоугольник
    квадрат
     
  11. +1
     
  12. треугольник
    круг
    зигзаг
    прямоугольник
    квадрат
     
  13. Больше всего мне нравится мохнатка,
    потом треугольник, потому что он зеленый,
    затем круглый круг,
    за ним прямоугольник и недопрямоугольник..
     
  14. +1.

    Дальтонег? Вообще то он синий, а окружность белая.
    Круг немного овальный, мохнатко не мохнатое а ломаное, четырехугольный квадрат - треугольный на самом деле.

    Выкладывай мойор расшифровку теста!
     
  15. Так-с... Теперь выкладываю характеристики фигур. Чем больше вам нравится фигура, тем больше в вас тех качеств, которым она соответствует... По идее...

    Квадрат
    Это — неутомимый труженик . Трудолюбие, усердие, потребность доводить до конца начатое, упорство, целенаправленность, выносливость, терпение — вот что отличает квадрат. Квадраты — коллекционеры информации. Словари, справочники, энциклопедии всегда окружают их. Они способны выдавать необходимую информацию моментально — она у них упорядочена и систематизирована. Квадраты заслуженно слывут эрудитами. Мыслительный анализ — их сильная сторона. Они внимательны к деталям и подробностям. Любят раз и навсегда заведенный порядок: все должно находиться на своем месте и происходить в свое время. Идеал квадрата — распланированная и предсказуемая жизнь. Все эти качества способствуют тому, что квадраты становятся отличными администраторами-исполнителями. Но не более. Пристрастие к деталям ("из-за деревьев не видят леса"), потребность в уточняющей информации лишает их оперативности. Когда приходит время принимать решение, особенно свя-занное с риском, они затягивают его принятие. Кроме того, рациональность и эмоциональная сдержанность мешают им быстро устанавливать контакты с необходимыми людьми.

    Треугольник
    Эта форма символизирует лидерство. Характерная особенность треугольника — умение выделить главную цель и способность на ней концентрироваться. Это энергичные, неудержимые, сильные личности, достигающие обычно того, к чему стремятся. В противоположность квадратам, ориентированным на детали, они сразу видят суть проблемы. Треугольник — уверенный в себе человек. Потребность всегда быть правым и управлять положением дел, решать не только за себя, но и за других делает его личностью, соперничающей и конкурирующей с другими. Он всегда ориентирован на результат, победу. Поэтому склонен к риску, бывает нетерпим к тем, кто колеблется в принятии решения. Треугольники с большим трудом признают свои ошибки, не любят менять свои решения, часто бывают категоричны, не терпят возражений и в большинстве случаев поступают наперекор. Они честолюбивы и стремятся достичь высокого положения, сделать карьеру. Обычно они преуспевают в менеджерской дея-тельности, умея представить высшему руководству значимость собственной работы и работы своих подчиненных. Любят "столкнуть лбами" своих противников. Однако, как и большинство людей с направленностью на результат, могут не проявлять особой щепетильности в отношении мораль-ных норм, шагая по головам других. Этот своеобразный макиавеллизм ("цель оправдывает средства") треугольников всегда надо учитывать

    Прямоугольник
    Обычно это люди, не удовлетворенные тем образом жизни, который они ведут сейчас, и тем положением, которое занимают. Возможно, кто-то из них недавно пережил изменение профессионального или личностного статуса (понижение в должности, переход на новую работу, обретение новой специальности), возможно, что у кого-то произошли перемены и в личной жизни. Наиболее характерная черта прямоугольников — непо-следовательность. У них, как правило, неустойчивая и заниженная само-оценка. Окружающими они нередко воспринимаются как люди "без стержня".
    Прямоугольники привлекают к себе тем, что пытаются делать то, чего раньше никогда не делали. В период поисков себя они открыты для новых идей и ценностей. Оборотной стороной этого является чрезмерная доверчивость, внушаемость и наивность. Ими легко манипулировать, чем и пользуются иногда не слишком щепетильные в вопросах морали люди. Прямоугольник — это временная форма, она приводит к другим уровням развития личности

    Круг
    Это — символ гармонии. Люди этого типа ориентированы прежде всего на хорошие межличностные отношения (направленность на общение). Высшая ценность для них — быть среди людей, находиться с ними в гармонии. Их отличает коммуникабельность, умение слушать, способность сопереживать, сочувствовать, эмоционально реагировать на переживания другого человека. Естественно, что окружающие тянутся к кругам. Они всегда переживают за свой коллектив, но в силу своей направленности скорее на людей, чем на дело, результат, стараются ладить со всеми и не портить отношений, пытаются сохранить мир в семье, в коллективе. Они счастливы, когда все ладят друг с другом. Когда у круга вдруг возникает с кем-то конфликт, он уступает первым. Он сторонник компромиссов. Круги не отличаются решительностью и редко достигают успеха в сфере управления.
    Однако, что касается морали и справедливости, то в этом отношении они могут проявить завидную твердость. Круг становится защитником обиженных и тех, с кем несправедливы.

    Мохнатко-какашко
    Эта фигура символизирует креативность, творчество. Комбинирование абсолютно различных идей и создание на этой основе чего-то нового — вот что нравится зигзагам. Они склонны видеть мир постоянно меняющимся, по этой причине нет ничего более скучного для них, чем рутина, шаблон, правила и инструкции. Их раздражают четко и строго фиксированные обязанности, жесткая регламентация быта и работы. Зигзаги — обычно генераторы новых идей. Ничто так не раздражает их, как сентенция квадрата: "Мы всегда это делали так". Они устремлены в будущее, поэтому в реальной жизни непрактичны и немеркантильны. Когда у зигзага появляется идея, он готов поведать ее всему миру. Он экспрессивен и эксцентричен. Эти черты, если он руководитель, часто мешают ему проводить свои идеи в жизнь. К тому же он не слишком настойчив в доведении дела до конца.
     
  16. Полное описание характеров с примерами поведения http://slil.ru/24875598
     
  17. Крутотень! Похоже... Чтож... мне советуют меньше экспрессии? фиг им :)
     
  18. Жжоте тов мойор. Это я типа круг да? угу

    неверно ниразу. низочод давай низочодку.
     
  19. Какашко
    Треугольник
    Круг
    Квадрат
    Прямоугольник
     
  20. Это не мне, это Эйзен кому-то там, кто придумал тест. ;)
     

Поделиться этой страницей