Про 116 км

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем DODYK, 27 авг 2005.

  1. Очередная байка из серии " из пятых уст". Изложу, как услышал.
    В советские времена одному челу вручили наряд на получение грузовика. Прибыли на место. Посёлок 116 км. Пандус под землю. Ворота там. Подземелье. Сели на кар (!), поехали по тоннелю. Приехали. Стоят новенькие грузовики. Сел он в один, завёл и поехал. Дальше по подземелью. И выехал на свет белый. Но уже в другом месте. На окраине Новокуйбышевска.
    Тут что характерно. В городском фольклоре баек разных много, а вот про Закрома Родины - до обидного мало. С чем это связано, не знаю. Может тема не романтичная? Вот к примеру, ходят красивые истории про бетонную "избушку" у Волги (вернее, про то,что под ней) в конце улицы Жены Вождя.
     
  2. Я где-то слышала примерно то же самое, только про Элеватор на Хледной площади...
     
  3. Да у нас вроде как гражданских на подобного рода объекты не пускали раньше... Даже если и есть что то подобное
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Да пускали, пускали. Я же не раз рассказывал, что мой дед был в закромах под элеватором на ХП. За колесами к своему МАЗу приезжал. Как тот мужик за грузовиком. Видимо, если был срочняк, то закрома отворяли. Дед врать не станет, тем более он так подробно все описал.
     
  5. Поправлюсь: не всех гражданских ;)
    Эх... пускали б щас... ;D

    Кстати, знаю объект куда пускают, тока никому не говорите, есть зданице... весьма интересное.. хм.. непомню что в нём, знаю что на ул. Степана Разина... За забором оно... К охране подходишь, говоришь что надо тебе и они тебе всё покажут и расскажут... Тока тссс :-X ;D ;D
     
  6. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Причем экскурс может длится, длится, длится... лет эдак 5
     
  7. элеватор, есть там, нету там ...
    а вот вывеска на 6 причале, что неподалеку от элеватора:

    [​IMG]
     
  8. Rex

    Rex

    На "морском" языке "бункероваться" - значит заливать жидкости в различные ёмкости (например, топливные танки). То есть "Речбункер" есть контора, которая осуществляет бункеровку - заливку. И суда специальные называются - бункеровщики, а не заправщики, как к примеру в авиации.
     
  9. Kuc

    Kuc

    Зато как гордо звучит: "Бункероваться"!

    Народ, впредь давайте "бомбоубежиться", "заколлекториваться" или "оканализациониваться"!
     
  10. Подземный ход со 116км в Новокуйбышевск... Ну-ну, интересно было бы взглянуть. А вы не спрашивали, что по этому поводу думают сотрудники ТН, двух НПЗ, других предприятий, той-же отрасли, находящихся в том р-не? Сколько там трубопроводов, сколько при авариях нефтепродуктов вылилось, мама не горюй! Мужик на КАМКАЗе ехал наверное по радиатор в непонятной черной вонючей жидкости, коей там пропитан грунт и которая выступает почти в каждой траншее. Кошмарное, богом проклятое место. Кстати, всевозможной охраны там полно(и ее число постоянно растет) и охрана эта очень не любит тех, кто занимается несанкционированными изысканиями в этом районе. Советую немного подождать( по некоторым данным всего лет 30), пока кончится нефть, а потом хоть переройте там все.
     
  11. Тоже думаю что маловероятно - 116й весь на болотах, озёрах, да протоках стоит, а оставшаяся часть - намывная.
     
  12. Мне тоже в это слабо верится...
    Зачем?
     

Поделиться этой страницей