Про питье пива на улице - 100р

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Enigma, 14 апр 2005.

  1. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ
    (РАСПИТИЯ) В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ПИВА И НАПИТКОВ,
    ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

    Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

    Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

    Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участниками которых являются юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в общественных местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

    Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

    1. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
    1) в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях;
    2) в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа пива в розлив;
    3) в общественном транспорте городского и пригородного сообщения;
    4) несовершеннолетним.
    2. Территории, прилегающие к указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи организациям, определяются органами местного самоуправления в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

    Статья 3. Ограничение потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе

    Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, на стадионах, в скверах, в парках, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

    Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

    Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования.

    Президент
    Российской Федерации
     
  2. Плевать! В пригородных автобусах и электричках пить будем! Во дворе тоже ни кто не помешает пить! До этого водку на улице нельзя было пить и что? Пили все и всегда и даже в метро
     
  3. это производители коктейлей подстроили полюбому 8)
     
  4. Поскольку я пиво и коктейли не пью, то мне по барабану, а водку как пил на улице( иногда), так и буду пить)))))
     
  5. ALX

    ALX

    то есть меньше месяца осталось

    во мусора разживутся
     
  6. Гении блин!! Народ голадает а они ПИВО запрещают пить в общественном месте и что будет патом ?! Нельзя целоваться в общественном месте! ну тогда либо я буду без денег или пособют!!! Ублюдки!!!! :mad:
     
  7. без слов.. :mad: :mad: :mad: :( :( :(
     
  8. выход есть: как у вонючих америкосов -засунул бутылку в пакет и усё , ни кто не знает что ты пьёш :p
     
  9. Kokteli priravnyali k pivu :'( :'( :'(
     
  10. Ага,щас! Никогда не буду так делать! где же наша гордость?
     
  11. ГЫ)))
    угу, куплю пиво, засуну в пакет, а на пакете уже маркером написано
    - drink only for Speleo or Digg
    :D :D :D :D

    ну а если серьезно - пили и будем пить. хуйня ето все!
     
  12. вот это дело!
    Поддерживаю!
     
  13. это производители коктейлей подстроили полюбому 8)

    ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
    Полностью согласна!
    Будем теперь портить свой организм разноцветными напитками! :p
     
  14. Пили и будем пить, а мусорам х*й, нет денег и точка, все пропили :)
     
  15. коктели тут ни причем, задолбали вы пивом, культуры нет. Я был на рейсенге на воробьевых, да там все в пустых бутылках!!!! Вся дорога и площадь, а урны пусты, туда не кладут, потому что в падлу.
    У меня во дворе и у Гонзы во дворе студенты тусуюстя, так там как на заводе по уничтожению стеклотары, загадили все. А земой они со своим пивом у меня в подъезде, приходится гонять. А Гонза как то зделал замечание что разбили бутылку на детской площадке, теперь желеет, его просто избили за это, а он не слабенький сам. Луди у вас нет культуры пития, вот вам и закон, вы ведь и учится бухие ходите. Вот из -за вас, пострадают те кто пить умеют и считают пиво особым напитком, я пиво то люблю.
     
  16. Kot

    Kot

    В восьми фразах - 18 ошибок. Вот это культура бля нах :)  Какое там пиво.. Давайте срочно половые акты запретим, а то что-то на лестнице от гондонов юзаных деваться некуда :)
     
  17. Несовершеннолетним пить пиво теперь запрещено. Остальным – ограниченно можно

    15/04/2005 10:36

    Федеральный закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» сегодня вступает в силу. Этот закон был принят Госдумой 9 февраля 2005 года и одобрен Советом Федерации 25 февраля. Президент России Владимир Путин подписал его 7 марта.

    Первоначально законопроект, ограничивающий продажи и потребление пива, был принят еще в 2004 году, однако 21 декабря прошлого года президент РФ его отклонил. Комиссия, созданная Госдумой и Советом Федерации, доработала ряд ключевых положений документа.

    Действие закона распространяется на продажу пива с содержанием этилового спирта более 0,5%. На пиво безалкогольное (крепостью до 0,5%) ограничения не распространились. Кроме того, из перечня мест, где запрещалась продажа пива, в новой редакции была изъята формулировка «и на прилегающих территориях».

    Ограничение на распитие пива в любых общественных местах распространяется только на несовершеннолетних. Для остальных граждан ограничивается потребление лишь в тех местах, где запрещена его розничная продажа (в детских, образовательных и медицинских организациях; в общественном транспорте городского и пригородного сообщения; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях).

    Новая редакция закона уточняет, что в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещается вообще, то есть без исключений для расположенных в них пунктов общепита и магазинов. В организациях культуры такое исключение сохранено для пунктов общепита.

    Дополнительные места общественного питания, в которых, возможно, будет запрещена розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будут определять органы местного самоуправления на территориях, им подведомственных.

    Как сообщает NEWSru, этот вариант закона вполне устраивает российских пивоваров. Пивоваренное сообщество поддерживает принятие закона в его новой редакции, которая по основным положением созвучна с инициативами пивоваров в отношении ограничений розничной продажи и потребления пива. Кроме того, принятый закон полностью адекватен нынешнему состоянию культуры и общественного самосознания и будет позитивно воспринят населением, считают в Союзе российских пивоваров.

    [​IMG]

    взято тут -> http://www.livejournal.com/community/ad_fake/245677.html?style=mine#cutid1
     
  18. met

    met

    Так что пива можно вполне спокойно попить там где и раньше. В метро его и так пить нельзя было. Ибо уже давно написано в правилах что запрещено распитие не "алкогольных" напитков к которым пиво не относилось, "алкоголесодержащих" т.е. по идее даже квас и кефир в метро пить нельзя. Но это как с газовыми балонами. Зажигалка, по идее, тоже газовый балон и её нигде нельзя перевозить. Короче бред это все.
    Как я пил пиво (и не только пиво) так я и буду его (и не только его) пить. И всякими законами, которые, на мой взгляд, мало чем отличаются один от другого, меня не тормознуть.
    Думается мне, что не только меня.
     
  19. А я вот в метро пиво пью часто очень и менты не слова ни говорят. Так что это бред, как пили так и будем пить. Менты порыпаются первый месяц, а потом опять все встанет на круги своя.
     

Поделиться этой страницей