Про "напалм"

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем unreal, 23 сен 2008.

  1. Я тут протупил с ответом на топек один.
    Отвечаю.
    Я уже делал напалм описаным рецептом одним человеком в топеке тут лет в 14.
    Гавно. Оно жжот конечно, но он не прожжот не только броню танка, но даже аллюминевый лист 1 мм толщиной.

    Есть соображения по поводу?

    Кстати если зарядить туда магний или сплоав его не помню с чем то эфект будет. Даже аллюминий может прожеч. Банку жестяную типо.
     
  2. А напалм сроду и не предназначался для "прожигания брони". Это зажигательная смесь для поражения по площадям неукрытой живой силы или живой силы находящейся в "лёгких дерево-земляных укрытиях полевого типа". Для "прожигания брони" испокон веку использовались другие смеси - порошкообразные. Немецкие зажигательные бомбы, к примеру, во Второй Мировой войне содержали именно твёрдый зажигательный состав.
     
  3. Напалм бессмысленно делать. Ибо очень хороший напалм свободно продается в качестве горючего для фондюшниц)))

    А для прожигания металлов нужна любая термитная смесь, их немало.
     
  4. гы ,в инете есть состав бензина с мылом ,мол типа простой напалм ,по консистенции получается вязкая жидкость схожая с напалмом ,но температура горения как у бензина =) и для того чтобы он прожигал броню танка рекомендуют добавть алюминиевую пудру =))))) интересно автор не думал как серебрянка будет гореть с высокой температурой без окислителя .
    Более лучшая смесь высокооктановый бензин с растворителем и полистиролом и максимум что можно сделать так это получить пирогель введя в напалм ТОС на основе серебрянки или магниевой пудры ,например "алюминиевый" порох .
    На мой взгляд целесобразнее добавить в смесь бензомыла негашеную изветь ,дабы труднее было водой тушить .
     
  5. 1. немецкие зажигательные бомбы НЕ использовались для борьбы с бронетехникой.
    2. назови порошок-смесь которым броню жгут
     
  6. лично я смешивал бензин с ацетоном (пропорции - на глаз доливал, ацетона где-то одна часть на пять бензина, может одна на четыре или шесть), и крошил туда пенопласт, пока не надоедало. Получалась соплеобразная смесь, горящая довольно неплохо, хоть и не очень долго. Не знаю насколько это был напалм, впрочем.
     
  7. гы, я тоже так делал. хорошо волоки ставить такой сранью :)
     
  8. Напалм - смесь различных горючих веществ - бензина, керосина, солярки и других. В качестве загустителя используются алюминиевые соли органических кислот, их масса в напалме составляет от 4% до 20%, также туда добавляют алюминий и/или магний в виде пудры.

    Напалм медленно горит черным коптящим пламенем, температура горения составляет от 900 до 1100 градусов по Цельсию. Очень хорошо прилипает к поверхностям, благодаря алюминию и/или магнию вступает в окислительно-восстановительную реакцию с металлами, при этом его температура может повыситься до 3000 градусов. Способен прожигать броню.

    Используется для уничтожения живой силы и техники противника, обычно в зажигательных бомбах. Также используется как топливо в огнеметах. При добавлении в напалм сплавов щелочных металлов, загорается в воздухе - такой напалм нельзя тушить водой.
     
  9. 50/50 бензин/толуол(ацетон,дихлоретан) + полистирол (пенопласт) = напалм Б ,горит около 1200С ,крайне рекомендуется добавить побольше натрия и белого фосфора чтоб горел пожарче и тушить нереально было .
    А для каких целей напалм собствено нужен ? ;-)
     
  10. жечЪ чопов :))))
     
  11. Напалм применяется в авиационных бомбах, огневых фугасах, в ранцевых (носимых) и механизированных огнемётах, зажигательных патронах для поражения живой силы, боевой техники и создания пожаров.
     
  12. чувак, ты круто цытируешь википердию, мой тебе респект.
     
  13. jnktqnt yfgfkve lkz cjplfybz gj;fhjd
    yflj 15 kbnhjd
     
  14. какую броню он прожигает?
     
  15. легкую)))
     
  16. угу. очень-очень-очень легкую-)))) алюминиевую броню бэмдэшки, сточенную напильником до толщины 0.5 и предварительно размягченную:-D
     
  17. картонную. А при благоприятной погоде - даж фанерную.
     
  18. эт точно. и кумулятив придумывали от безделья. а еще напалм сжигает колеса и траки танков. там же резиновые бондажи:-D:-D:-D
     
  19. Келавр прожигает :) Капроновые чулки.
     

Поделиться этой страницей