Про камеры наблюдения

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем das boot, 24 июн 2005.

  1. Повнимательнее присмотревшись к оным, развешанным повсюду в метро, обратил внимание на интересный факт: некоторые сабжи ВООБЩЕ физически не подключены к каким-либо выводам. Например, на станции А***я в сторону центра. Делайте выводы.
     
  2. подключение камер производится не только внешне (есть риск повреждений кабеля), кабель можно провести через кронштейн - или wireless.
     
  3. Или:
    "Отключено на реставрацию" (до вечера.)
     
  4. Нет. Сзади чётко был виден неподключенный штекер, по стене от коробки до камеры идёт пустой гофр. На wireless там вообще никто заморачиваться не будет.
     
  5. Вот конкретный пример: в моей родной конторе (какой не скажу) повесили несколько камер наблюдения. Все подключено к штеккерам сзади, провода от камер уходят... Но никуда не приходят.
    Вот такая безопасность...
    А люди думают что их снимают, и улыбаются, дурачки :) ;) :D ;D
     
  6. У меня ещё интереснее. перед входом в лабораторию вместо старой здоровой (совковой) видео камеры на старый кронштейн с приводами повесил современную камеру. уходя домой на пульте подаю питание на управление приводами (это единственное что работает), камера шоволится в автоматическом режиме и хоатично помаргивает хорактерным красным светодиодом. :) ;) :D ;D апонтов то понтов :D
     
  7. Хм. Раз уж пошли анонимные истории про неподключенные камеры, то на заводе N, выпускающем исключительно важную для страны продукцию, (и курируемом МО РФ), в одном из зданий службы безопасности сделали евроремонт и на всех этажах развесили камеры. Но потом почесали репу ("а зачем они ТУТ?") и решили камеры эти не подключать. Зато вывели прослушку лифтов на пульт охраны.
    Так они и висят, родимые, неподключенные и никому не нужные. По моему, кое где их начинают потихоньку разворовывать.
     
  8. Таких примеров куча.Гостиниц "З*******я" из кучи камер работают только 2,на кассу,и на вход и выведены к управляющему,который в перерывах меж играми от нечего делать смотрит.Вот и вся СБ.
     
  9. да по мойму из пятидесяти камер, которые на первый взгляд не подключены, одна-две реально отключена. Просто всё так сделано.
     
  10. для испытания работы камеры - мимоходом брызнуть из балончика с краской на линзу камеры. если через, скажем, неделю краска еще на месте, то камера не работает.
     
  11. А зачем вообще нужна камера, если ее за версту видно? Думаю, это даже не камеры, а просто коробочки пустые. Реальные камеры (если они есть) скрыты от посторонних глаз...
     
  12. weeck

    weeck Guest

    А если через неделю- всё ещё не выпустили, значит- работает! ;D
     
  13. flashy

    flashy Guest

    установка "пустышек" - отдельная тема, при планировке охранных систем торговых павильонов часто используется.

    более того, многие производители производят т.н. dummy - реальные такие муляжи своих камер по бросовым ценам. понятно, что заменить одну-три камеры из щести такими - сам бог велел.

    ещё больше скажу - видели такие панорамные плафоны-полусферы под "потолковые" камеры - те, что "тонированные"?

    так вот в них в большоей части случаев ничего нет... хотя срабатывает безотказно.

    а то что рабочие камеры неподключены - либо пустышки неправдоподобны - так за то устанавливающим по ушам надавать надо. раздолбайство - это у нас распространено... но неискоренимо, похоже.
     
  14. Более тупого решения я не встречал.
    Тебя увидят раньше, чем ты брызнешь из баллончика.
     
  15. Камеру можно ослепить на расстоянии.
     
  16. ну не все :)

    PS - 2 Envy - запарил флеймит особенно в вопросах в которых не разбираешся ..... ок ? этим ты себе рейтинг не поднимешь ... а вот репутация у тебя уже отрицательная ....
     
  17. Умник! Направленным лучом диодного фонаря.
     
  18. En, я и не говорю что все. Я говорю об одном из способов. :)
     
  19. я и не спорю =) просто уточняю =)
     
  20. Ослепить можно ВСЁ главное чем. против излучения мощного лазера ни чего не устоит просто прорежет и всё.
     

Поделиться этой страницей