[Строго по теме] Про Эстонию

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 28 авг 2009.

  1. Извините за оффтоп, но давайте вернём Эстонию в состав России, а? %-) На том основании, что независимость она получила совершенно незаконно и любой специалист в области международного права, будь он наиболее предвзято настроен к России и благожелательно - к Эстонии, сквозь зубы будет вынужден признать незаконность получения независимости этой провинцией России? :-D
     
  2. Re: Менты и нефоры.

    Сия фраза как бэ свидетельствует о полной юридической и исторической безграмотности Барона.
     
  3. Re: Менты и нефоры.

    В Эстонии граждане. Это в РФ подданные. А судя по этой теме, даже не подданные, а крепостные :-D

    Может, лучше наоборот, Россию в состав Эстонии ? %-)
     
  4. Re: Менты и нефоры.

    Коготь, +1:)
     
  5. Re: Менты и нефоры.

    Ой-ли? А ведь Юрьевский (Тартусский) мирный договор 2 февраля 1920 г. был заключён с абсолютно нелигитимным, возникшим в результате силового государственного переворота большевицким правительством Ленина-Троцкого, разве не так? До этого договора Эстония НИКОГДА не имела своей государственности, а с 1721 являлась частью России. В результате этого, непонятно кем и с кем заключённого договора, исконно русский город Юрьев (основанный ещё в 1030 году князем Ярославом Мудрым) стал эстонским городом Тарту, кстати. :-(
     
  6. Re: Менты и нефоры.

    Барон, уж не намекаешь ли ты, что нынешнее правительство, также возникшее в результате силового государственного переворота, нелегитимно ?
    Может, по-твоему и президент у нас нелегитимный ? :cool:
     
  7. Re: Менты и нефоры.

    Естественно. После ельцинского переворота 3-4 сентября 1993 года правопреемственность утеряна. :)
     
  8. Re: Менты и нефоры.

    Правопреемственность от нелегитимного правительства... Забавненько. Вообще говоря, в политике имеют дело с реалиями, а не с абстрактными правовыми категориями. Потому как договоренность, допустим, России и Швеции о правах на территорию Эстонии вообще штука сомнительная (ее тогдашнее население не спросили ведь?). А кто знает, не договаривались ли до того о правах на нее (допустим) хазары и германцы?))) Или вепсы и чупа-чупсы.. На сей момент Эстония есть. И все.
     
  9. Re: Менты и нефоры.

    Выродилась формулировочка: "Легитимным становится абсолютно любое правительство, способное удержаться у власти в течение времени, достаточного для признания этого факта, вне зависимости от его происхождения и сущности".
     
  10. Re: Менты и нефоры.

    Извините за оффтоп, но давайте вернём мясо в состав тушёнки, а? На том основании, что независимость оно получило совершенно незаконно и любой специалист в области мясного производства, будь он наиболее предвзято настроен к мясу и благожелательно - к жиру, сквозь зубы будет вынужден признать незаконность получения независимости этого важнейшего ингридиента?
    Куда актуальнее, по-моему.
     
  11. Re: Менты и нефоры.

    Ах, вот выдрали мои посты из органичного контекста темы про милицейский беспредел, весь смысл хохмы потерялся... :-(
    Вот именно на этот ответ я ту эстонку из соседнего топика и провоцировал! :-D Если уж в международном праве отдают приоритет "сложившимся правовым отношениям", а не строгой букве закона, что тогда ждать от простых, обычных милиционеров?! А если "строго по букве закона", то тогда, сударыня, Ваша страна вообще на независимость претендовать не может. %-)
     
  12. Re: Менты и нефоры.

    Я за!!! Вернем мясо в состав тушенки!!!
     
  13. Re: Менты и нефоры.

    И вообще в СССР и России последние лет эдак 85 нет МИЛИЦИИ. У нас ПОЛИЦИЯ, то есть, "государственное военизированное формирование, осуществляющее деятельность по охране правопорядка на платной основе". А МИЛИЦИЯ - это "добровольное объединение граждан, для охраны общественного порядка на общественных началах". Что-то типа советской "народной дружины", да. Вот она была МИЛИЦИЕЙ в строгом смысле этого слова.
    А ПОЛИЦЕЙСКИЕ, по сути, формирования государственной службы называли "милицией" только по традиции. Типа, "зазорно пролетарскому государству полицию содержать". :)
     
  14. Если уж и возвращать Эстонию в состав России, то какое значение тут имеют какие-то основания - неоснования?
    Только с НАТО воевать из-за неё - время упустили, нам сейчас это не по зубам. Обождать надо лучших времён...
     
  15. Re: Менты и нефоры.

    Не подменяй понятия) Разница в том, что милиционеров НАНЯЛИ для того, чтобы они сами следовали букве закона и понуждали к этому остальных граждан. Это их единственная работа, ради которой они нужны обществу. В вопросах происхождения гос.власти - в отсутствие как раз-таки некой международной, нанятой международным же сообществом и финансируемой им же - и приходится порой признавать установившиеся де-факто ситуации. (Аналогия - в обществе, где нет милиции/полиции, прав будет тот, кто сильнее. Или у кого больше друзей, которые за него вступятся. Или тот, на кого, по большому счету, всем наплевать).
     
  16. Re: Менты и нефоры.

    "та поторы тысячи длларофф это так мало тля сопственного спакойствия, но через 30ть минут будет одна маааааленькая станция, я там уже догофорился за 200 баксов её пррежут нахер!" (с) оченьо старый бородатый анекдот

    акститесь!!! нафиг нам этот чемодан без ручки с ****** грузинским замашками???

    Нарушение п.п.3.6. Предупреждение. Jackie
     
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2009
  17. "2050 год, Великая Китайская Империя, город Жибао (бывшая Одесса)......"
    Так, почти в тему. Скоро все щуриться будем.
     
  18. Щас тя обвинят в русофбстве...
     

Поделиться этой страницей