Про С-25 в мартовском журнале Off-road DRIVE материал вышел

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем bulterier, 12 мар 2006.

  1. Всем, кто интетесуется - рекомендую.
    Да и вообще раздел "Аномальная зона" в этом журнале весьма неплох. В каждом номере что-нибудь интересное да бывает.
    Вот сайт, но мартовского номера там нет - только в виде анонсов.
    www.off-road-drive.ru
     
  2. Ради интереса сравни состав авторов материалов по С-25 в VKO и в ORD
    ;)
    А то, что ты называешь "в стиле CAVES" - это съемка не попавшая в журнал.
     
  3. Да наверняка с Caves инфу и взяли , этот городок в 2004 году Хариер первый нашел и описал и помоему уже половина форума там была... Я там был два раза , в 2004 и в ноябре 2005, в 2004 было интересно а в 2005 уже почти все разобрали , во многих местах где раньше были строения , например овощехранилища и столовая уже ничего не осталось только фрагменты фундамента, единственное целое здание в поледний визит - баня , уж очень капитальное... Казарму почти разобрали.

    А ВКО бы лучше озадачилось например В300 в виде памятника, вот это будет действительно очень жалко если растащат на цветмет или просто сожгут. Их же не в одном открытом для свободного доступа музее не осталось, а в подмосковье стоит брошенная... если стоит еще . Жалко. У нас воабще почему то считается что то что 41-45 год это история , а то что 50-60 это металолом. Эхх металолом то этот между прочим недопустил третьей мировой... Эхх что то меня потянуло не туда ...
     
  4. Gleb
    Туда, туда! ;)
    Подписываюсь под каждым словом.
     
  5. Думаешь, такой городок всего один?
     
  6. А что тут думать это ИМЕННО тот городок о котором писалось на кавесе в 2004 году. Кстати как не странно таких городков очень не много ... ну на вскидку считая этот три - четыре. Имеются в виду те что имеют отношение к с25
     
  7. я не спец конечно, по этим вопросам..только недавно читаю этот форум.. но в 5 км от голицино был городок.... он и сейчас там есть.. только казарма одна осталась... и в лесу как раз бункеры были.. я в 1990 году там лазил.. когда еще даже целые уралы стояли не тронутые ... вот тогда у меня не было фотоаппарата... :( есть координаты...
     
  8. Наконец-то добрался до указанной в исходном постинге статьи.
    Что ж, обычная компиляция первоисточников, причем, не лишенная ошибок.
    Особенно меня порадовал подзаголовок «Компьютер лампового века»! Хорошо, что в тексте они назвали вещи своими именами, а не, например, БЭСМом, как это еще кое-где встречается.
    Далее читаем: «Всего в Подмосковье были постоянно готовы к отражению воздушного налета 3360 ракет». Это же число полного боекомплекта всех полков С-25! Реально же на боевом дежурстве стояло в пять раз меньшее число ракет.
    Чуть ниже: «Каждый ЗРК имел возможность одновременно поразить 20 самолетов противника». Опять накладка: не самолетов, а целей, поскольку последние могут быть и групповыми. Ну а про ракеты со ЯБГ они не слышали или, может, это до сих пор закрытая тема?
    В общем, не хочется разбирать статью, что называется, по косточкам, я лично насчитал там около 20 подобных ляпов. Могли бы перед печатью проверить данные, но, видно, не судьба.
     
  9. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    На прошлой неделе заехал, посмотрел, на то, что осталось.
    Дорога к стартовым позициям - на замке. Земля выкуплена под строительство коттеджного поселка.

    В городке от казармы ничего не осталось. В дополнение к вышесказанному, разрушены два жилых дома (те, что поновее, из силикатного кирпича). Кирпич активно вывозится в неизвестном направлении бригадой из 10 человек. Мы ходим, смотрим, а им пох: перекидывают кирпич - только успевай уворачиваться. Складирует в "буханку" и вывозят.
    Старые дома, те, что со времен С-25 - стоят еще.

    ЦРН, караулка и убежище - стоят. От "легкой постройки", во внутренних секциях которой стояли шкафы управления, осталась только одна секция - только та, на которой было написано "Государственный объект". Только на оставшейся кубической конструкции теперь написано крупно "Объект ФСБ". Рядом - двое, приехавших на "буханке" что-то делают. В наглую останавливаемся недалеко от них. Они делают вид, что размышляют о чем-то важном. Пока выбираемся из машины, замечаем, что за нами к ЦРН повернула милицейская машина. Пока у нас проверяют документы, двое на "буханке" проезжают мимо: у сотрудников милиции ни капли интереса они не вызвали.

    Так что, кто тут интересовался, как быстро объекты разносят?
    Считайте.
    Конец 2003 - начало 2004: военные покидают территорию.
    К августу 2004 (когда впервые оказался там) - избавление всех частей объекта от цвет-чермета.
    К марту 2005 (второй визит) - частично раздестроены строения. Полностью зачищен уже и весь чермет.
    Ноябрь 2005 - Глеб выше написал.
    Май 2006 - можно сказать, что кроме ЦРН и небольшого количества построек ничего уже не осталось.
     

Поделиться этой страницей