Прощай завод...

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Калининградский ПАДОНАК, 11 янв 2011.

  1. Сегодня наконец "закрыл" съёмку одного весьма знатного объекта, и представляю на всеобщее обсуждение. Сам объект к боянам отнести нельзя, сам его нашёл по чистой случайке ещё летом, не никак не мог его номально обфоткать. да и сегодня доделывал дело на грани фола, и чуть не спалисо, благо интуиция потянула меня на 2-й этаж, в момент когда в цех пришли капошится монтеры. Особой художестнвенности не получилось, ибо тяжко делать красивофото, когда за стенкой матерятся монтера...
    А что самое забавное, что уже после того как я обфоткал "офисную" часть, я нашёл чисто случайно фотогафии этого завода 15 летней давности. Да и не узнал бы в принципе, но знающему достаточно малого ))). И что ещё больше удивило, что мой предшественник сделал аналогичные фото. Итак, для начала фото старые.
    http://photopolygon.com/snaps/details/17226
    Автор: reb7
    08.08.2010

    Регистер Борис

    Экономика а особенно политика в СССР в 90-х годах была на грани развала, казна была пуста, не хватало продовольствия. Реформы не спасли страну от голода и внутренних смут.Заводы и фабрики государство преднамерено разрушала, создавало потери нравственности и коррупции. Но свойство человеческой памяти таково, что все плохое со временем уходит на второй план, а хорошее, даже если его было совсем чуть-чуть, помнится как главное содержание эпохи. Прошло почти 20 лет, для истории срок ничтожный, И многим уже кажется, что не было никаких весомых причин для распада великой державы, кроме злой воли геополитических конкурентов . Какую страну развалили! - такое настроение до сих пор бытует в массовом сознании наших граждан.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    с 1990-1996г. г.Калининград
    плёнка 100 ilford
     
  2. Ооо какие фото, прям из другого мира .Супер
     
  3. Фотографии супер!

    Мне удалось застать этот другой заводской мир, правда послеперестроечный...
     
  4. Люди я вам говорю.Забудьте за коммунизм.Это - утопия.

    Да ,согдасен тогда не ценили что имели.Потому,что просто не знали ,что имели.Ведь все -то производство было наполовину секретное.Это сейчас мы можем имея интернет - сделать обзор. А тогда простому человеку хотелось иметь парочку казырных американских кроссовок/джинсов,а не ходить в кедах и робе из мешковины,Хотелось иметь пачку мальборо в кармане,а не опилки в трубочке,в ванной хотелось иметь блестящую сантехнику,а не чернуху ..... ну и т.д.

    Я уж не говорю там про такие простые вещи,как комунальный рай без забот и хлопот,цветной телевизор, .... Даже если тебе дали квартиру,то тебе еще долго приходилось мечтать про мебель.

    Тряпка , кусок дерева или резины тогда являлся пределом мечтаний и можно сказать роскошью. (Зато вся эта роскошь была у всех жителей-работников военных городков, баз ,секретных заводов и даже колоний.)

    Вот на этот понт нас и взяли американцы,как они когда-то таким же макаром окрутили индейцев.Нам они подогнали джинсы, кака-колу ,жвачку ..... а мы им отдали заводы ,ракеты ,засветили технологии , сдали все планы и карты. ( Индейцам они подогнали зеркальце и колокольчики ,а те дураки отдали им золото и жемчуги )

    Знал бы народ,что его так позорно разведут - то ессно не пошли бы кричать на площадь "Ельцын" "Ельцын" Ельцын" "Ельцын".
    Но внедренная сюда через масонскую агентуру дерьмократия сделала свое дело.За это дело она получила большой куш от дяди билла.Они буквально озолотились - ну их имена все знаете - чего-перечислять-то.
     
  5. Прозьба. если где увидите палево, киньте в личку, потру.
    Итак, летом пошёk на собеседование в одну лох-контору, которая находилась на территории завода. Что там был завод, слыхал краем уха. Контора мне не понравилась, и был свободный часик, который я решил уделить прогулке по зданию. от увиденного у меня просто ааа, и я пожалел, что нет с собой фотика. по приходил с фотиком ещё несколько раз, но по различным обстоятельствам никак не мог завершить задуманное.

    Итак, летом. На сегодняшний день Ильичу сделали ноги (
    [​IMG]

    мусорка истории
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Намёк про нежелательность палева )
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    на опознание
    [​IMG]

    [​IMG]

    Всё дальше и дальше отдаляемся от нудных офисов в чрево неизвестности. Плюс ко всему прочему постоянно копошат парламентёры, то монтёры. поэтому и день посещения финальной части был выбран, кода половина монтерской братии не быйдет на работу )))). Гдето поблизости ездит кар, ругань, и я со своей вспышкой )))
    [​IMG]
     
  6. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А теперь прозьба, опознайте станки. а то вместо уроков труда пил пЫво
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И тут чёт решил я поднятся на 2-й уровень, из окон которого просматривается весь первый этаж. и тут начали шнырять монтеры, заносить трубы какието. потом пришёл их бригадир, включил свет, они чёт покопашились и через полчасика свалили восвоясе. К слову, путь к самой мякотке огораживала дверь с замком, которая на момент поего прихода была прикрыта. И я услышал, что замок закрылся. С одной стороны небольшое облегчение, что хоть чутка спокойнее смогу поснимать, а с другой...
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Штатив никанал, освещения небыло почти
    [​IMG]
     
  7. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И второй цех, не меньше первого, зато светлее. за окном бурная жизнь (((
    [​IMG]

    Самодельный тамагавк. массой килограм 6
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ХЗ что за лампа
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Незаконченная партейка
    [​IMG]

    [​IMG]

    Как оттуда выбрались, пусть история умалчивает))), но увиденное меня удивило
    [​IMG]
    END
     
  8. Сохран оборудования хороший,на таком еще работать и работать.Но все равно в металлолом порежут(
     
  9. [​IMG]

    Осциллографическая трубка.

    Из станков: токарные, координатно-фрезерный, фрезерные, ламинатор, заточной станок, сверлильные.
     
  10. Начальные фото конца 80-х... отлично помню такую стилистику, их печатали во всех центральных изданиях СССР, пытаясь ими иллюстрировать глубину кризиса социализма... наивные! они еще не знали что такое настоящий пи...ц!:)

    Из станков отмечу токарный станок ИТ42 с ЧПУ"Маяк-500"
    По табличке "Турбинный цех" - предположу, заводик относился к энергетике либо судостроению. Скорее всего ремонтный завод.
     
  11. Если эти фотографии взаимосвязаны, то на первой скорей всего преобразователи от датчиков уровня воды (или какой-нибудь другой жидкости). Тогда в баке должны висеть электроды разной длины - верхний уровень, нижний уровень
     
  12. Да, фото взаимосвязанны, это чердачное помещене. там рядом ещё воздуходувки, правда уныно получилось (

    Вопрос, как видно на фотке у станка флопарь. в нём дискета. что же может быть записанно на той дискете? ввиду отсутствия флоповода прочитать не могу (((
     
  13. то самое У из ЧПУ

    ну точнее программа работы которую надо сделать.
     
  14. Фото под этими словами - по центру круглошлифовальный стоит, круг на нем наверное на 600мм. В школах таких и не бывало, а не посмотришь наяву в работе, так и не запомнишь, чо там.
    Про токарный с ЧПУ (Пульт Маяк 500) сказали.
    Стеллаж с шомполами для фрезерного.
    Два сверлильных в одном кадре. Один из нх отдельно.
    Трам-пам-пам...
    Не знаю что, Авиатор пишет ламинатор, нехай буде так.
    Что следующее не знаю.
    Опять токарный с ЧПУ.
    Что за агрегат, напоминающий V-образный мотор, не знаю.

    Следующая пайка
    Фрезер (на столе у него три круга со шлифовального на 300 мм наверное, один на угол заправлен)
    Следующий агрегат, с оранжевыми проводами на ём, не знаю

    Общество озеленения красного креста со сталеном... ага, на темном фото сверлильные станки небольшие.

    Внутришлифовальный, оправка с камнем на месте. С этой сменной гильзой он давал ок. 16-18 тыс оборотов (а может и больше, самая быстроходная вроде 22 тыс, орёт как самолетная турбина почти).
    Про «хз лампу» Авиатор сказал.
    Заточной
    Крупным планом панель подвода круга и управления самоходом стола круглошилифовального станка, того же сорта, с которого начался вопрос о станках.
    Далее его же наверное электрический пульт.
    Два фото вниз...
    Опять сверлильные, уже были.
    Еще раз сверлильные, побольше.

    Водяные дела шепчут мне, что там была установка ТВЧ - элемент термобработки, нагрев токами высокой частоты. Прямо по нагревающему элементу (это полая медная трубка, в общем, их много разной кофигурации) прокачивают воду при работе.
     
  15. [​IMG]
    что за газета на столике -UA1AIR,RZ3D0 это радиолюбитеские позывные :))
     

Поделиться этой страницей