Прошу помочь в опознании обьекта

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Нестеров Антон, 2 янв 2012.

  1. Здраствуйте,обитатели Кавеса!Я в этом деле новичок,на моём счету пока-ни одного заброса.Но хочется с чего-то начать,и начать успешно(не спалившись).Живу я в Брянске,и никакого метро тут естественно нет.Но город изобилует бомбарями и крупными заводами,естественно с крупными убежищами.Но перейду к вопросу.на днях нашёл тут одну вентшахту(вроде бы)во дворе сталинского дома.Фото прилагаются.Хочу спросить:бомбарь ли там внизу,и как определить,занят он или нет(не приспособлен ли под склад и т.д.)?Стоит ли туда лезть?Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 14122011314.jpg
      14122011314.jpg
      Размер файла:
      111,7 КБ
      Просмотров:
      163
    • 14122011315.jpg
      14122011315.jpg
      Размер файла:
      124,9 КБ
      Просмотров:
      164
    • 14122011316.jpg
      14122011316.jpg
      Размер файла:
      179,7 КБ
      Просмотров:
      168
  2. стоит лезть в любом случае - хотябы убедиться точно в том что там. но по фото больше на подвальную вытяжку похоже
     
  3. Скорее бомбарь. В парадной может быть дверь, потом ступеньки вниз, потом герма. А вот занято или нет, это уже по состоянию гермы
     
  4. На втором фото вытяжка центрального теплового пункта, во всяком случае очень похожа, а под домом как минимум неплохие подвалы, как максимум-бомбарь, благо Сталин был на них щедр.
     
  5. Спасибо всем!Я так понял,к гермодвери можно подобраться из подьезда?
     
  6. на первой фотке скорее всего ВШа в аварийный ракоход в подвальный бомбик. под другой частью дома расположен цтп, где правее труб вход. я так думаю.
    посмотреть вседа стоит:)
     
  7. А в случае аварии, как укрываемые должны будут вылезать из этой вши?! 2 метра внутре вши по лестнице вверх, а затем плюх на землю? Высоковата она для оголовка ракохода, это во-первых.
    По стандарту, оный оголовок должен располагаться от стен дома на расстоянии не менее половины высоты дома (это на форуме уже 100500 раз упомянуто, и пруфлинк искать лениво). А тут гаджет почти под стеной стоит. Это во-вторых.
    Да и дом на сталинский как-то не катит... Хрущщовские шестидесятые... массовое удешевление и унификация строительства: украшений нет, штукатурки нет, этажность невеликая..
    Имхо моё такое, что первая - цтпшная вентиляция, вторая - вентиляция подвала. А подвал небомбарный.
    ЗЫ а на дворе больше никаких невысоких оголовков нет?
     
  8. Дом не "сталинка" однозначно по всему подмосковью таких с миллион натыкано и никаких бомбарей под ними нет(((
     
  9. Дом точно не хрущовских времен-он в центре,построика послевоенная.Рядом-какой-то цех.По оголовкам-не видел,я особо не осматривался,т.к. спешил.Но скоро сьезжу,посмотрю повнимательнее.
     

Поделиться этой страницей