Против лому-H2Oму нет нормального приему.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Envy, 16 авг 2007.

  1. [​IMG]

    no comments, как говорится. Классический случай когда и ни туды и ни сюды. ::)
     
  2. Ну почему же? Это даже круче и удобнее! Не надо корабкаться. Только акваланг нужен =)
     
  3. Ну хз хз смотря что внизу :cool: если то что нужно то я бы покарячился и забросился ;D
     
  4. диггеродайвинг это тема =) вот тока гдеб аквалангом разжиццо? :-X
     
  5. Как? Ствол не менее 60 м глубиной, урез воды на 5 метрах от поверхности (это самая верхняя секция ходка)... Акваланги не предлагать. Акваланги до 42 метров... и то проведешь на 42 метрах минуты три, если на воздушной а не высококислородной смеси. И кстати любой взмах ластой взметнет массу ржавчины и ила, видимость мгновенно до нуля уйдет. Хотите на ощупь находить выход из подходняка в шахту среди старого ржавого железа с острыми краями?
     
  6. Не на ПП этот ствол то?))))) ;D
     
  7. Хм, вода вроде чистая... Есть у нас спелеоподводники - может, попробовать диггер-дайвинг? ;D Есть у меня одна знакомая - спелеоподводница. Если проникнется - сольёшь местечко?
     
  8. Как вариант: http://www.gnom-rov.ru/
    Вкуривайте.
    Есть маза самим замутить что-то подобное. Кто как на это смотрит?
     
  9. Dit

    Dit

    Re: Против лому-H2Oму нет нормального приему.

    Аппарат такой, правда, в мелком виде, один товарищ тут уже замутил. Работает даже.
    Сто раз обсуждали этот дайвинг. Про первый обсуждаемый ствол + 1 к Энви. Ну только про ласты и ржавчину - хз, до той ржавчины еще нырнуть. Нуно осторожно ластами махать. А вот если там не 40 а больше (что вполне может быть) ныряние на такую глубину уже черевато бооольшии проблемами + декомпрессия.
     
  10. Гы. Издеваешься? Сккока это бабла?!!
    А нырять нужно либо в ребризере, либо на спец. смеси. Проблемы с декомпрессией меньше.
     
  11. Dit

    Dit

    Что-то я не помню, чтобы ныряние в ребризере повышало разрешенную глубину для бездекомпресски.
     
  12. Э, поготь. ::) Не мути воду раньше времени. Как только так сразу. ::) А то совсем крышу посрывает... некоторые кинутся вообще все клумбы в городе перекапывать. ;D
     
  13. Могу пожертвовать Ч/Б микровидеокамеру, принять участие в постройке :D
     
  14. Если построите, пожертвую затопленную шахту для испытаний. Но пока не эту. ::) А вот если испытания нормально пройдут, тогда тут целое поле непаханное этих "топлячков"... ::)
     
  15. как ты мог обо мне так плохо подумать ::)
    разумеется о том безобразии я молчу ::) у сеньера есть идеи сделать место перспективным? /спереть ведро из [сensored] и вычерпывать им/
     
  16. Построить такую штуку, конечно, интересно, но смысл её пускать в затопленный ствол? Ничего сверхъестественного там не обнаружится..
     
  17. короче нереально. куда оно может вести чтоб стоило нырять. своя шкура всегда дороже кавеса.

    если очень хочется, то ~800 кубов и победа :(
     
  18. Ребризер резко сокращает время, необходимое для декомпрессии. При дыхании же в аппарате "открытого типа" время декомпресии выше, ибо через лёгкие в единицу времени проходит больший объём воздушной смеси. Конкретно не помню, это нужно у "ребризероводов" на сайте читать. В принципе, если с декомпрессией, когда есть декомпрессометр автоматический, можно и нырнуть с остановками на обратном пути. Вопрос в том, сколько воздуха с собой будет - он ведь будет расходоваться ещё на декомпрессию.
     
  19. А хотите я научу вас делать бульбулятор из двух лезвий? За пару месяцев это дело выкипит...

    А бокс с камерой был бы лучшим вариантом. Только интересненьким его делать надо. Чтобы мог сам вращаться по горизонтали.
     
  20. Ну почему ещё никто не предложил притащить турбину со списанного самолёта. И сделать турбонасос сверхвысокой производительности. :)
    P.S. Такие действительно существуют. Лесные пожары, пожары на скважинах ими тушат - реактивный двигатель эжектирует воду - расходы сумасшедшие. Небольшой агрегат может всё Химкинское водохранилище за полчаса перекачать. :)
     

Поделиться этой страницей