Противошоковый набор от "Трансмедтех" - на сколько имеет смысл?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Негр, 22 ноя 2010.

  1. http://www.sportcatalog.ru/avalanche/avalanche_firstaidset/32368/
    [​IMG]
    Собственно: кто что думает о сабже?
    На сколько оправданно его применение не профессиональным медиком, на сколько опасно?
     
  2. Не думаю что данный набор имеет смысл брать с собой куда либо. Применение не профессиональным медиком возможно если есть опыт уколов, но побочный эффект может быть не предсказуем. При каких ситуациях вы планируете его использовать?
     
  3. Doc

    Doc

    "играть в доктора хорошо только с девками в спальне"

    Применение неоправдано - от одной инъекции ничего не пройдет, потому что работают совершенно другие механизмы умирания. Однократно гормоны - да, гормоны это хорошо, но однократно это плохо - толку ноль. Кеторолак - обезболить, да это хорошо, только одной ампулой кеторолака при массивной травме не обойдешься, да и обезболенные наркотой орут, а куда уж про ненаркотические говорить. Кордиамин - вообще сложно сказать - до сих пор все бодаются с этим препаратом, кто то за, а кто то против и у каждого свои аргументы на то.

    Плюс описание шока конечно на сайте замечательное...сразу все становится ясным
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2010
  4. Негр, смотря от чего шок получил.
    Если от того, что увидел страшную девушку, то не стоит, а если сильный болевой шок - ставица можно.
    Я тоже сам себя ставлю баяны.
     
  5. Что-то первым компонентом я совсем не прокникся.
    Кетанов, как обезболивающее помогает, но всё же при сильном болевом шоке лучше использовать что-нибудь типа промедола, но опять же-таки в нашей стране возможны проблемы с ГНК.

    Лично я бы из этого коктейля бы вколол только кетанов, при переломах и проч.
     
  6. Ни разу в жизни я не находил промедола. Часто попадаются учебные шприц-тюбики с водой. Иногда пустые шприц-тюбики с отрезанным донышком или просто проколотые и спущенные. Найти целый шприц-тюбик более чем за 10 лет так и не удалось.
     
  7. В нашей стране как раз невозможны. Каждый патрульный милиционер (специально спрашивал) знает, что одна разовая доза даже героина состава преступления не составляет и привлечь к ответственности за неё нельзя. А тут уже ампулированный препарат. В одной ампуле однозначно не свыше разовой дозы, причём для неколящегося человека. Сотрудники милиции (случайно встреченные, просто - на улице подходил и спрашивал, для чистоты эксперимента) говорят "Да носите ради Бога, хоть шприц-тюбик армейский с Промедолом, хоть морфий ампулированный, можете в автоаптечку положить - главное, чтобы не больше одной ампулы".
     
  8. Я не про шприц-тюбики из аптечек, а про ампулы. Мне вот целые шприц-тюбики тоже не попадались ни разу.

    Вероятно вы плохо знаете нашу страну...

    Ссылку на официальный документ.
     
  9. Если не ошибаюсь, разрешённое кол-во наркоты меряется не в дозах, а в граммах (милилитрах). А то, запаяная трёх-литровая колба - тожа можно сказать, разовая ампула на одну единственную дозу.
     
  10. никакого болевого шока нет.
     
  11. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    да и вообще шока тоже нет
    всё это выдумки !!

    а то что люди мрут, так это они просто слабаки !!
     
  12. Практически то же самое, что в моём посту, только другими словами. Единственно - если уж быть до конца точным, то не в граммах, а в миллиграммах. Для опиатов грамм - я уже писал здесь про это - огромное количество, несколько доз.
     
  13. шок есть, травматический. ещё геморрагический есть. анафилактический есть. септический есть. болевого нет.
     
  14. В одной апуле запросто может быть и до десяка доз по мнению UYR - заивисит лишь от объёма "ампулы". И мерить будут не кол-во ампул, а кол-во их содержимого. Так, что отмазка про разовость ампулы может и не проканать.
     
  15. А ампулы попадались?
     
  16. видел очень занимательную инструкцию к этому набору, входил в состав походной аптечки, там советуют набрать весь комплект в один баян и внутримышечно в "непораженную конечность", хотел бы я видеть человека у которого одна рука ужо поломанная вхлам, а в другую ему в плечо вставили кубик кордиамина :)))
     
  17. А сколько в одной ампуле?

    Кстати, ты всё меряешь опиаты какими-то дозами, а между тем доза каждому своя.
    И носят все-таки его не дозами по карманам, а так называемыми чеками. И если бы в мире был хоть один честный барыга, то один чек содержал бы в себе грам героина.
    А крупным размером считается от 0,5 до 2,5 грамм
    И если тебя с эти поймают, то согласно статье 228 УК РФ тебе светит до 3х лет тюрьмы. Это при условии, что ты докажешь, что ты приобрел вещества для себя, а не для продажи
    А вот если на тебя повесят распространение, то это уже от 4х до 8ми лет.

    Если кому интересно, крупный и особо крупный размеры вещест http://www.narkotiki.ru/jrussia_5977.html
     
  18. Сроду десять миллиграмм было. Во всех формах - ампула, шприц-тюбик. Раствор 10мг/мл. количество: 1мл.
    Нет, разовая доза для большинства БОЛЬНЫХ - от 10 до 20 мл. вышеуказанного раствора. Причём 20 мг. - это высшая разовая доза. Я НЕ ОБСУЖДАЮ НАРКОМАНОВ! В этой теме флуд распостраняться о них; мы говорим о ЗДОРОВЫХ, НО ТРАВМИРОВАННЫХ ЛЮДЯХ, не так ли?
    Какие "чеки"? Ты в аптеке видела такую лекарственную форму как "чек"? И вообще-то лекарства приобретаются в аптеке, а не у каких-то "барыг". :-D
    То есть ПЯТЬ стандартных ампул для внутривенного/подкожного введения. У тебя должно быть ПЯТЬ ампул, чтобы тебя можно было привлечь к ответственности за хранение (крупный размер).
    P.S. Ещё раз. Я НЕ ОБСУЖДАЮ ЗДЕСЬ, В "МЕДИЦИНЕ", ПРОБЛЕМЫ НАРКОШ. Я ДАЮ СОВЕТЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА ПО ВЫВОДУ ТРАВМИРОВАННОГО/ОБОЖЖЁННОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗ СОСТОЯНИЯ ШОКА. Причём призываю использовать только фармакопейные препараты фабричного производства (как их достать - это уже Ваши проблемы).
     
  19. Хотел купить такой набор, но стало жалко денег + еще один вески
     
  20. Я хотел купить такой набор, но стало жалко денег на "непонятно что" + при серьезных травмах будет не то что набрать из трёх ампул в шприц, про него даже не вспомнишь. А при легких травмах лучше иметь просто обезболивающее, неважно какое, тот же Кетанов, или Ультракаин-ДС. Основное увлечение - металлопоиск, часто попадаются снаряды, поэтому в собой быстродоступная ампула с местным обезболивающим и инсулиновый шприц, это так, для самоуспокоения, при легких травмах типа легких осколочных, и то, не всегда для себя - товарищ любит крутить то, что не стал я.
    Кто-то говорил, что за неимением возможности применить при травме нужные медикаменты, может помочь тот же героин, правда интраназально, просто чтобы не сдохнуть от травматического шока.
     

Поделиться этой страницей