Противогаз ПМГ

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем AlanZet, 25 янв 2009.

  1. [​IMG]

    Надыбал сегоднеча сабж в отличном состоянии, только из банки заглушка вытащена. Подсумок у него удобный..

    Кто матчасть знает, расскажите подробнее плз.
     
  2. Знаю. Были такие.

    Скажи в личке где их надыбать в большом количестве(н аполном серьезе есть такое место, и мне интересно, это я там их МНОГО не нашел, или новые завезли), если не хабар, просто так скажу про матчасть) и про ПБФ расскажу, еще более забавный девайс)
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2009
  3. Dron, безвременно забаненный AlanZet только что попросил передать (пунктуация и орфография сохранены, сорри):
     
  4. классный прот)

    какие характеристики аффтора интересуют, не пойму ?)
     
  5. во. мы как раз в таких бегали. гораздо удобнее чем ГП-5. по крайней мере фильтром землю не пашешь
     
  6. Да кстате, ОЧЕНЬ удобный прот.

    Для него любые банки подходят ведь?
     
  7. И сколько оно сейчас стоит?
    А то набегают в ЛС
     
  8. Ну так ГП-5 это Гражданский Противогаз да ещё устаревший, а тут конкретно военка.
    Что касается противогазовых коробок, то вкрутить туда действительно можно любые (резьба стандартная). Ну разве что от "бурундука" не подойдут... :)
     
  9. Их сейчас не делают. Тут если только хабар. :)
    Сейчас на военку стругают различные модефикации ГП-7. Но учитывая цену ГП-7 и особенности снабжения нашей военки, я думаю, что во многих в/ч, подобные (да и просто всякие разные) противогазовые маски останутся ещё на долго.

    З.Ы. Кста в HL-2 именно такие лицевые части пытались изобразить на комбинах.
     
  10. ну и что? у нас и такие и такие выдавали. тут уж кому как повезло. и потом основное отличие гражданских противогазов от военных в том, с какой стороны фильтр накручивается (если он боковой)
     
  11. Выдать можно и лом вместо лопаты - разница очевидна. Если предназначение гражданского противогаза лежать в закладке до случая глобального 3,14здеца и по приходу оного дать владельцу не истекая кровавыми соплями добежать до бомбика или другого безопасного места, то противогаз пмг был предназначен непосредственно для регулярных войск. Начинка ФПК у них ясое дело одинаковая, а вот критерии из которых исходили при создании ПМГ отличаются от ГП-шных (в данном посте имеется ввиду ГП-5). ФПК смещена влево, что облегчает прицеливание, не выступает вниз, что сами уже подметили ранее. Конструкция очкового узла облегчает использование оптических устройств (типа бинокль). Ну и внешний (немного устрашающий) вид так-же был дан не просто так. Всё вышеизложенное актуально и для "хомяка".
    Практически почти всё из перечисленного ныне реализованно в современных ГП-7. ГП-7 числится продукцией двойного назначения и предназначен, как для закладки, так и для военных (только кто его там видел?).
    Сторону накручивания ФПК можно менять только на лицевой части МГП-ВМТ.
     
  12. я его там видел-))) ГП-7ВМ. у него есть обин нелостаток по сравнению с хомяком и с пятеркой - отурытые уши. фактически это газовая маска, а не шлем-маска. от черемухи всякой понятно что удобнее, а вот заринчики / заманчики уже могут быть проблемой.
     
  13. У хомяка время защитного действия никакое, даже в сравнении с пятёркой. Ну и замена защитных патронов в зараженной зоне весьма проблематична.
    ИМХО: в случае реальной химической заварухи, владелец "хомяка", первый кандидат на корочун.
     
  14. разъясни
     
  15. Представте процесс замены патронов (в зараженной зоне) у ПБФа ("хомяка") и сравните с процессом замены патронов у гп-5/7...
     
  16. непраздный вопрос - чем заражено?
     
  17. А от чего предназначены противогазы? -)))))
    О ГП-7: "Обеспечивает высокоэффективную защиту до 6 часов от отравляющих веществ типа зарин, зоман, хлорциан и др.; бактериальных аэрозолей; радиоактивных веществ - радионуклидов йода и его органических соединений; многих АХОВ."
    Интересная весч:
    http://images.yandex.ru/yandsearch?...bums/userpics/10195/2222222222.jpg&rpt=simage
    Это типа сейчас такие на вооружении приняты?
     
  18. такие как на фото используются для работы в хранилищах. а по поводу зарина - в ГП-7 тебе настанет звиздец. повотряю - уши открыты (в отличии от ПМГ, кстати)
     
  19. Ну так ОЗК, ипп-11 и тыды никто не отменял.
     
  20. ты много видел ОЗК в снаряжении часовых/постовых/патрулей и т.п.? я - ни разу. а вот противогазы таскают. и вот случится какая гадость в метро (по примеру джапов) и накроются наши ППСы (если у них ГП, а не ПМГ) минут за 5. если их раньше не затопчут
    хотя, конечно, по поводу эффективности ОЗК против вышеперечисленного спорить не буду. ОЗК штука хорошая
     

Поделиться этой страницей