Просто объект.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Radioman, 4 дек 2005.

  1. Есть в Воронеже такой объект именуемый "Свечкой" - недостроенная высотка неизвестного назначения. Во дворе здания находятся три ВШ разного размера и ещё одна ВШ на территории НИИ, с которым эта высотка соединина закрытым коридором. Под "Свечкой" находится подземелье с огромным количеством гермо-дверей, из которых сейчас там осталось только две: открытая и закрытая, остальные сняты. Однако, сориентировавшись по компасу под землёй, мы выяснили что ВШ и подземелье находятся в разных местах и судя по их расположению, никакого отношения к подземелью не имеют.
    У меня есть вопросы:
    1. Что это за ВШ?
    2. Как вскрыть герму, которая по всей видимости заварена изнутри?

    PS Научите, как постить картинки?
     
  2. Начну сразу по пункту 3. Потому как что за вентшахты ответить точно без фото невозможно. Заходишь на "радикал-фото", http://foto.radikal.ru/ там удобная интерактивная система загрузки снимков в интернет. После загрузки ты получишь готовую ссылку с кодами, выбирай ту ссылку, где коды в квадратных скобках. Ссылку просто копируешь, форум открываешь в другом окне, и вставляешь готовый код ссылки в текст сообщения. Всё. Только здоровые картинки не клади. 100 Кб. выше крыши.
     
  3. Спасибо за информацию. Вот фотографии:
    Самая мелкая ВШ:
    [​IMG]

    ВШ покрупнее:
    [​IMG]

    И ещё побольше:
    [​IMG]

    Ещё на территории НИИ стоит ВШ такая же как вторая.
    А вот герма, которую надо вскрыть:
    [​IMG]

    И собственно здание, под которым творится всё это безобразие:
    [​IMG]
     
  4. SeB

    SeB

    Воронежский филиал Вернадского =) (на правах офф-топа)
     
  5. по ходу в любой бомбарь должно быть несколько дверей для входа (не менее двух под сами зданием и третья где-то неподалёку на случай обрушения здания) Ищи другие входы
     
  6. а ВШехи вы залесть пробовали???...или хотяб внутренности сфотать???
     
  7. А там на фотке двери штыри поперек щелей есть. Не они ли дверь держат?
     
  8. swoop
    Ты что, не видел какие вентяхи? Там труба внутри, вертикальная, диаметр такой, что и кошка не пролезет, если откормленная... ;)
     
  9. Ну фотка внутренности ВШ есть, только нафига она вам? Вы никогда не видели ржавой трубы заросшей паутиной? :) А входов в бомбарь три: один на территории НИИ, другой внутри НИИ, третий внутри недостроя через который мы собственно залазили внутрь. Тот вход который внутри НИИ мы видели, герма там открыта, за гермой лестница наверх, в конце лестницы деревянная забитая дверь открывать которую не имеет смысла, вряд ли нам будут рады внутри действующего НИИ. Вход который на территории НИИ мы тоже видели изнутри, там железная дверь которую можно легко открыть, но опять же не имеет смысла её открывать, нахрена нам вылазить во двор НИИ? А вот что за закрытой гермой - это главная загадка. Кстати, скоро отсканирую карту этого бомбаря, выложу....
     
  10. если у вас есть чтука рублей - Вы сможете открыть эту герму... за подробнеостями в личку
     
  11. ВШ точно соединяются с бомбарем. Только эти ВШ из бомбаря выглядят как металлические трубы диаметром около 20-50 см, которые в ходят в комнату ФВУ или дизель-генераторную.
    На первом фоте кста выхлоп дизиля.


    Ну ну по компасу, внутри ЖЕЛЕЗОбетонной коробки...

    так я непонял зачем вам вскрывать эту герму, если вы били в бомбаре ?
    Она скорей всего выводетв тамбур выхода или в тамбур дизельной.
     
  12. Ну мне кажется что за ней находится бОльшая часть бомбаря, потому что та часть по которй мы ходили очень маленькая, а по компасу или нет, всё равно направление ходов и расположение ВШ совершенно в разных сторонах, эти три ВШ идут в линию от подземелья, и ещё одна на территории НИИ находится в стороне. Ладно, ждите карту там всё будет хорошо видно.
     
  13. Bot

    Bot

    :-[ da Kto-to vodit ekskursii za den`gi... kto to germu otkruvaet... koro4e vse zarabatuvaut kak mogut ;D
     
  14. 2 Radioman
    Компас выкините ф топку.
    С чего вы взяли что они в одну линию. Тебя что носом  ткнуть в планы бомбарей ? Максимум что вы поимеете за этой гермой, это дизельная или ещё один выход.

    А вообще: в поиск животное !!!  (С) кто-то с кавеса
    тема вскрытия герм уже была, даж с картинками !

    UPD: http://www.caves.ru/index.php/topic,4324.0.html 
    // 1 минута поиска по форуму, что бл* лень ??? :mad:
     
  15. Мля, компас то в топку, но сами то мы не пьём под землёй и с ориентацией в пространстве всё нормально. А ВШ стоят в линию потому что они стоят в линию или не верить своим глазам?
     
  16. Уважаемый Rumm все правильно сказал, добавлю лишь пару строк.

    Це бомбарь неглубокого заложения, притом типовой, гражданский, проекта 1980 г., строились они по всей стране до 1982 г. и исключительно под зданиями (у нас во Владе тоже есть несколько). Как вы уже успели подметить, вентиляционные оголовки расположены линейно и, как правило, соответствуют подземному расположению ФВК (фильтровенткамер), но несколько разнесены от блока основных помещений, соединяясь с ним трубами, в которые человек не пролезет.

    Герму вскрывать не обязательно. Окромя уёбищных "грибков", должен быть еще один квадратный оголовок вентиляции с решеточками, он же аварийный выход. Вот туда то и возможно пролезть, правда, внизу придется либо выносить фильтры грубой очистки, либо вскрывать двойную "гермофорточку". Официальных входов/выходов обычно не менее двух, но и более трех мы не встречали.

    ЗЫ. А штурвальчик с двери я бы снял для последующего использования.
     

Поделиться этой страницей