Проконсультируйте нуба (проблемы с записью диска)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Семен Петрович, 18 мар 2010.

  1. Как-то на работе, 50летняя женщина, которая работает у нас курьером, жаловалась, что не может купить дочке диск с фильмом про АББУ, потому что в Ашане он стоит очень дорого.

    Я подумал, что смогу ей помочь, и поставил фильм на закачку. Качался он подозрительно долго, но я не обращал на это внимания и списывал всё на малое количество раздающих.

    Когда я всё-таки удосужился посмотреть, что за раздача и что за расширение файла, я офигел. Оказалось, что фильм выложен с Blu-ray диска. Вот раздача.

    В структуре папок я разобрался с трудом, единственное, что я понял, это что основное записано на 116ти файлах с расширением m2ts.

    Фейл заключается в том, что у курьера с дочкой нет компьютера, а только DVD-плеер и телек. Внимаение, вопрос: каким образом записать фильм, в какой формат, с какими кодеками, чтобы он адекватно читался DVD-плеером? Если конвертить, то чем?
     
  2. А что именно конвертить? Там просто куча папок, только m2ts-файлы? На них всё, и звуковая дорожка, и всё-всё-всё?
     
  3. Сделай Нерычем ISO-файл, в том же Неро есть Image Drive или любой подобной (ДаймондТулз) подключи диск, рипни диск конвертором.
     
  4. Натравишь конвертер на папку с файлами, он сам все распознает
     
  5. Семен Петрович, а название диска какое? В смысле, фильма? Не тот ли старый добрый "ABBA"?
     
  6. К.О. кагбэ советует, что конвертировать надо в то что читает их плеер. А чего у них за дивидишник? ДивХ читает?
     
  7. Опять дарккэт прав, но тут фича в том, что у блюрея размер большой.
    Надо сначала конвертнуть в двд видео.

    Вообще самое простое решение - качни просто в мпеге и всё.
     
  8. 77-ого года, в раздаче написано. Он.
     
  9. тем более, раз того года. Скачай весом 1.37 гб и радуйся. Разницы в качестве не будет и запишется нормально на болванку.
     
  10. Я, наверное, так и сделаю, потому что когда я включил конвертр, у меня ТАК всё повисло, что ай-ай-ай.

    А Дарккэту за совет, конечно, спасибо, но, я опасаюсь, что выполнение всех описанных им действий займёт больше времени, чем скачивание фильма в нужном формате.

    Чтобы второй раз не лохануться: какие форматы файлов читает стандартный домашний двд-проигрыватель? Я нашёл раздачу с ави. Ави читает? Если да, то нужно ли писать на диск что-то кроме самого файла (вспомогательные какие-нибудь файлы)?
     
  11. Я поддерживаю капитана, но, дело в том, что 50летняя курьер, ровно также, как и её дочь, ничерта не понимают в двд-плеерах и не могут мне сказать даже тупо модель девайса. Ну не на работу же её заставлять этот плеер тащить. Посему я пытаюсь узнать, является ли, допустим, тот же ави форматом, который будет читать ЛЮБОЙ двд-плеер.
     
  12. запускаем в обычной нере, которая типа для лохов (Ну тоесть не та когда открываетя окно куда продвинутый юзер кидает 1 файл и нажимает запись). С пояснениями... ну типа неросмартстарт, запись. Выбираем. Записать диск для ДОМАШНИХ ПРОИГРЫВАТЕЛЕЙ Или двд-видео для домашнийх проигрывателей может), ну или что-то прям около того. Я русскую версию не юзал просто. Указываем файлик нужный и записываем.

    И главное: Забиваем болт на блюрэй навсегда. Надо этот тупой формат искоренить, а если не искоренить то хотя бы сделать, что бы оно стоило как обычные диски.
     
  13. То есть, если записать ави в нере в режиме "запись для двд проигрывателя тыр-пыр-восемь-дыр", то он 100% проиграется на их неизвестном двд-плеере, я правильно понял?

    Than thanks and ok:)
     
  14. не сто процентов? Но почти сто, что проиграется.
    Есть плееры, и их покупают, которые играют тока лицензию. На ббк точно проиграется, но у меня есть знакомый который купил какоую-то дерьмоту за полтораху баксов с колонками которая играет тока лицензионные диски. Ну он осел, это понятно, но факт есть факт. Он меня еще убеждал, что этот плеер лучше потмоу, что качественнее показывает... У дятлов кароче свои развлечения.

    апдэйт. Еще ща скудноумные дауны любят кодить из нормально закодированного, в кривое. Ну типа: зачесалось у 15ти летнего задрота левое яйцо и решает он закодить 1,37 гб в 40 что бы было качественнее. Кодит 3 дня и выклыдвает... А потом ослы качают и прутся с качества. Чесслово такое видел, но это редкость.
    Или юзают кодак косой...
     
  15. Срань господня.

    Больше никогда никому не буду вызываться писать диски.

    Ещё раз спасибо:)
     
  16. Погоди утра. Тебе дадут еще 25 очень умных советов и закретикуют мое отношение к суперформату блюрэй.
     
  17. Пока всё тихо..)
     
  18. unreal, я посмотрю на твое мнение про забитие болта на BluRay года через полтора-два. Или история с VHS-DVD никого ничему не научила? Это при том, что переход с DVD на BluRay будет явно быстрее аналогичного с VHS на DVD.
    Просто надо подождать момента, когда ББК научится БР-приводы и декодеры штамповать :))
     
  19. Семен Петрович, а тетенька может хотя бы прилежно переписать (срисовать) то, что на плеере написано/наклеено? На ББК обычно красочная наклейка с логотипами всех форматов, которые он поддерживает. Может, глупый совет, но все же...
    О, а может, тетеньке премию проще выписать, чтобы она диск купила?
     

Поделиться этой страницей