Проездные Билеты (начать использовать до...)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем gggg, 31 авг 2009.

  1. Сегодня сажусь в автобус, проездной не действует:-( хотя у меня ещё там 20-ть поездок! Типа срок вышел. Что делать? Пришлось (скажу честно был очень зол]:->) выкинуть старый и купить новый. Также обстоят дела с единым - не более 70-ти поездок на метро!
    Ля! Что за одурачивание?!!!!!!!!! Я ведь заплатил! Какова хрена они мне указывают, что я должен использовать свой проездной до определённой даты?!!
    Конечно тема не нова, хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу:)
     
  2. Как бы систему АСКП надо как-то окупать, да и никто не хочет. чтоб ты их ( билетов) накупил на 10 лет, ибо с нового года цены обычно растут. Такая же хрень обстоить с метро, там пошли дальше - теперь не заряжают БСК на пол года. Как говорится не воруй - правительство не любит конкурентов.В инете куча материала по этим спорам. Искать щас лень, один куй у защитников ничего не вышло...
     
  3. Во! Аналогично.
    Осталось 3 поездки, и срок использования - до 30.09., и тоже нифига! Водителу как оказалось, накакать =\
     
  4. Ну вы даете товарищи, проездным с лимитом времени уж сто баянов в обед, пора бы привыкнуть.
    А беспределов с общ.транспортом у нас и без этого хватает. Сегодня например трамвай перед носом дверь захлопнул, чуть руки не оторвал - хотя вагон полупустой был и сзади трамваев не было. Вчера чуть автобус не переехал на пеш.переходе - это частники новых правил испугались, а хачам-водилам наплевать. Жаль с велом был, а были бы руки свободны, вытащил бы да побил.
    А еще есть тема с турникетами на входе на ж/д станции - есть давнишнее судебное решение об их сносе, но РЖД не обращает внимание. Зато можно спокойно их прилюдно дестроить - ничего не будет, проверено ;)

    Нарушение п.п.3.6. Предупреждение. Jackie
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2009
  5. Где одурачивание? Ты купил билет, действительный для оплаты N поездок, действующий M дней. Достаточно наступить одному из ограничений, чтобы билет стал недейтсвительным.
    При этом насильно тебя его покупать никто не заставлял, в заблуждение также не вводили -информация о сроках действия, количестве поездок и Правилах пользования НГПТ имеется в свободном доступе.

    Недавно таджик-водитель 15 парка поступил очень глупо, обматерив меня при посадке за то, что я помогал девушке войти с растяжением связок на ноге.
    Итог - увольнение.
    Просто не в интернете нужно ныть, а перевозчику - каким бы хреновым МГТ ни был - это единственная контора, в которой обращения могут иметь смысл.
     
  6. В моём случае, оба условия соблюдены. И нифига всё равно =\
     
  7. Посмотри - срок действия печатается при первом проходе на обратной стороне билета, "начать использовать до..." - это ограничение по сроку первого прохода.
    Если всё ок - смело иди в будку по продаже билетов - обменяют.
    Сам так менял и студенческие, и обычные проездные - могут паспорт попросить разве что, да и то не всегда.
     
  8. ...меня выбешивает, что метро работает на вход до 1:00 01.09.09, а проездные закончатся 31-го...то есть: если работаешь до 00:00, то придётся покупать новый проездной...
    вот уроды: не могли продлить действие всех проездных, до закрытия метро 1-го числа каждого месяца...
     
  9. На наземке в ночь, по-моему, работают, кстати.
     
  10. ...это логично, потому что бизнес-день-то ещё не закончился...
     
  11. пруфлинк на судебное решение можно? или хотя бы примерную формулировку названия документа

    расскажи, что и как делал

    почему должны менять? ты его покупал, знал про ограничение "начать использовать до...", сам виноват, что не использовал
     
  12. Да меня бесят эти ограничения!!!!!!!!!!!!!!! Вот я купил на 60 поездок, мож я ездию по-разному: может хватить, а может и нет. Дык нет, эти оулени ограничивают тя! типа: нет малькик или успей использовать, или придётся покупать новый гы-гы... где логика?
    Вот выбросить билет, где ещё есть поезки и купить новый с такимже количеством скока выбросил?!!!!!!!!!!
    да, и ещё: типа действует принцип - купи больше, плати меньше...
    Чё за хня?!!!!!!!! чем меньше платишь, тем быстей кончается...

    Просто я хочу, чтоб те поездки за которые я платил - я и проездил. А как я яздию и с какой переодичностью, касается лично меня! А не сраных нахлебников - спекулянтов!
     
  13. Я говорил про случаи, когда и срок не истёк, и поездки остались - то есть, когда билет отказывается работать сугубо по техническим причинам. :)

    1. Запоминаешь время, остановку, маршрут движения и парковый номер автобуса (можно и гос, но мне с парковым проще), можно посмотреть ФИО водителя на карточке у кабины.
    2. Звонишь 953-00-61 или пишешь здесь, подробно излагая указанные данные и суть происшествия.
    3. Указываешь контактные данные и через некоторое время с тобой связываются представители парка / колонны / соответствующей службы.
    4. ?????
    5. ВЫГОДА

    Если вина водителя будет установлена, стандартное наказание - частичное или полное депремирование. В моём случае было увольнение, потому что и нарушение ДИ было грубейшим, и отмазаться он пытался активно, придумав собственную историю.
    В любом случае, материальное наказание будет куда чувствительнее и эффективнее угроз разбить щячло и громкого мата на пол-автобуса.
    По этому же адресу можно отправлять благодарности, только не типа "меня во вторую дверь пустили, спасибо" или "вышел между остановками, потому что водитель добрый, ура!" - это тоже нарушение ДИ и вместо благодарности водитель поплатится деньгами.

    Не нравится - попробуй подать в суд, вас таких много.
    Только вот по одной этой причине никто ничего менять не будет.

    Сроки действия не зависят от количества поездок на многопоездочных билетах, а экономия - хоть и совсем небольшая - при их использовании имеется.

    Покупая билет, ты принимаешь условия его использования.
    Если они тебя не устраивают - не покупай билет.
     
  14. Такое чувство, появятся билеты на 70 поездок, срок реализации 1 день.
    А GrUser скажет:
    Насильно тебя его покупать никто не заставлял, в заблуждение также не вводили -информация о сроках действия, количестве поездок и Правилах пользования НГПТ имеется в свободном доступе.
     
  15. Есть у кого-нибудь копия постановления о том, что турникеты на выходе с перронов железнодорожных станций должны демонтировать?
     
  16. http://www.transport.ru/1/8/i77_27975p0.htm
     
  17. Там обратное написано.
     
  18. Именно.
     
  19. Следовательно, постановления суда нет?
     
  20. Постановление есть. Решение о незаконности выходных турникетов было принято Мещанским райсудом Москвы то ли в 2002 то ли в 2003 году.
    РЖД его выполнять отказалось, дело в итоге дошло до Верховного суда где и решилось в пользу РЖД.
    Скана или ссылки на то самое первое решение райсуда у меня нету - если речь об этом.
    ps: а на определение ВС - есть
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2009

Поделиться этой страницей