Продукция "Сплава" (палатка и рюкзак)

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Yarik, 13 ноя 2013.

  1. Возникла у меня мысль заменить порядком износившиеся за 10 лет рюкзак Снаряжение Шерпа 75 и палатку Новатур Снежная 3. А поскольку тут есть маза в Сплаве, да и вообще много тратить не хочу, то обратил внимание на эту контору. В частности, на палатку Jaguar 2, а также рюкзаки Saiber 90, Navigator 85 v.2 и Frontier 85.
    Сталкивался ли кто с ними, какие отзывы? Понимаю, что это не лидер рынка, интересует соотношение цена/качество и наиболее существенные (неочевидные) минусы.
    Юзаю я и то, и другое нечасто, несколько раз в год. Условия неэкстремальные, хотелось бы некоторого комфорта с одной стороны и легкости и компактности с другой.
     
  2. Да ну все это в топку. Вместе со сплавом:)
     
  3. Прошу аргументировать! И предлагайте ваши варианты.
     
  4. Ок, из дома
     
  5. По рюкзакам
    Сайбер. Нет намека на силовой каркас из стропы, большой вес, II - образные латы никак не формируют спину (есть подозрение, что поперечная жесткость не очень), дурацкий карман на фасаде, весит просто докуа
    Навигатор. Все то же самое, плюс еще более хреновая развесовка из-за чудной формы
    Фронтьер. Есть намек на силовой каркас, будет прочнее С и Н. Относительно нормальный вес. Не понятно что формирует спину, дурацкий вход на фасаде с ничем не защищенной молнией - лопнет мало не покажется.
    Палатка ягуар. Непонятно зачем палатке каркас если ее все равно растягивать. Гробик маленький.

    Предлагаю рюкзак снаряжение каньон 85Л, причем именно с буквой Л. У него как раз есть силовой каркас который дорабатывается без швейной машинки за минуту, качающийся пояс (очень круто на подъемах и спусках) и малый вес - 1,6 кг
    Если хочется жить в гробике, то есть палатка снаряжение альтаир, вега 2. Еще есть RED FOX CHALLENGER, Fretime ultralight. Вот так как то.
     
  6. /Нет намека на силовой каркас из стропы, Не понятно что формирует спину,
    Это понял, посмотрю в магазе.

    /Непонятно зачем палатке каркас если ее все равно растягивать. Гробик маленький.
    Вот это не понял нифига.

    /рюкзак снаряжение каньон 85Л, причем именно с буквой Л
    Легкий, да, но какой-то совсем примитивный. Да и обычный Каньон не нравится.

    /палатка снаряжение альтаир, вега 2. Еще есть RED FOX CHALLENGER, Fretime ultralight
    Альтаир примерно то же что и Ягуар, а разница будет в 2,5 тыщи. Вега либо тяжелая (2,5 кг), либо дорогая (8 тыщ). Ред фокс снова 2,6 кг. А Фритайм - 12 тыщ...
     
  7. УГ и тлен. В Сплаве тока носки норм и кой-какое тряпьё. Лучше и правда возьми Каньон.
     
  8. /Непонятно зачем палатке каркас если ее все равно растягивать. Гробик маленький.
    /Вот это не понял нифига.

    Либо палатка стоит опираясь на каркас, как я привел. Либо растягивается между деревьев, трекинговых палок, весел, велосипедов, дрынов. Пример - палатки-пирамиды, памирки. Гробик это значит что маленькая, неудобная.

    /рюкзак снаряжение каньон 85Л, причем именно с буквой Л
    /Легкий, да, но какой-то совсем примитивный. Да и обычный Каньон не нравится.

    А зачем рюкзаку навороты? И какие навороты тебе нужны на рюкзаке и зачем? Рюкзак половину времени на спине туриста, половину валяется. Зачем рюшки? У самого каньон 110, норм. Между прочим, это 1 из немногих рюкзаков с качающимся поясом. И еще, посмотри сколько швов у сплава и сколько швов у каньона. И подумай, что прочнее шов или ткань

    /палатка снаряжение альтаир, вега 2. Еще есть RED FOX CHALLENGER, Fretime ultralight
    /Альтаир примерно то же что и Ягуар, а разница будет в 2,5 тыщи. Вега либо тяжелая (2,5 кг), либо дорогая (8 тыщ). Ред фокс снова 2,6 кг. А Фритайм - 12 тыщ...[/QUOTE]

    А вот ни фига ни примерно то, что и ягуар. Ягуар тебе надо будет растягивать, а альтаир сам стоит. Еще к ягуару надо брать колышки, а к альтаиру - нет. Фритаймом торгует триал спорт, а у них каждую весну скидки 40%. И вообще, фритайм из списка самая навороченная палатка. У самого фритайм ультралайт.

    Нет ну если хочется купить в сплаве, то бери. Но ИМХО, что из-за экономии на выкройках и упрощении технологии шиться в рюкзаках очень много слабых мест. Плюс такие вещи быстрее рвутся и снова в магаз. А это маркетинг называется:)
     
  9. ОК, спасибо. Хотелось бы и владельцев сплавовских вещей услышать мнение.
     
  10. Это тебе на форум сплава) Там их полно.
     
  11. Сходил на форум, нашел там интересного пользователя Припл, пишущего про Каньон и плавающий пояс )
    Кстати, пишут, что в рюкзаке Frontier "Латы там дюралевые в кармашках спрятаны".
     
  12. Пользовался рюкзаком Bionic 50.
    Гавно редкостное: в первом же походе у рюкзака оторвались лямки. По шву. Оказалось, что там не стропы идут по этакому "каркасу рюкзака", а просто сложены 4 тонких рип-стоповых тряпочки и прошиты в одну строчку. При этом рюкзак не был как-то перегружен: лямки оторвались когда я закидывал рюкзак на плечо левой рукой.

    Вертел в руках сплавовские штаны из кордуры - края ткани не оплавлены.

    А вот различная флисовая мелочёвка типа носков и балаклавы весьма зачётна. Как буде-то делают две разные фирмы.

    В целом, лично уменя создалось такое впечатление, что фирма "сплав" очень хочет делать хорошую соврременную снарягу, закупает для этого дорогие качественные материалы, наверное ещё и хорошее оборудование, но вот получается у них пока что не очень.
     
  13. я в сплаве летные берцы облегченные в 2004 году покупал. печалька что при практически круглогодичном ношении разорвались и то слегка в 2012 году
    штаны комуфляжные с 2004 года до сих пор живы. вот похудею и снова в них влезу.
    палатки и рюкзаки у них не брал. больше склонюсь к покупке в новотур.
     
  14. Ох, печаль...
     
  15. Еще б в углу не стояли, было б вообще збс
     
  16. "новотур" это ещё хуже сплава)
    Кстате, прелесть качающегося пояса будет понятна только в горах. в подмосковье вообще пофиг, ибо плоскач.
    Вообще да, конструкторы у Сплава никакие. Вот есть куртка на эВенте - это жэ пиндец какойта! Весит 800 граммов, покрой олдскульный, как у какой-то брезентухи, цвет УГшный, сидит мешком. Может каким-то охотникам и норм в таком ходить, а в остальном вообще УГ и тлен. Штаны из того же эВента ещё хуже, как будто треники абибас сделали из хорошей дорогой мембраны.
    Спальники на прималофте весят как будто на синтепоне сделаны оО. Рюкзак их большой смотрел, Титан что ле - тяжёлый и неудобный, взял Анаконду за ту же цену, если не дешевле.
     
  17. Вот-вот!
    Собственно говоря, и на олдскульный покрой и цвет пох, если только ты не собрался на вечеринку в этом всём идти.
     
  18. Ну не покупать же 2 рюкзака, 1 с качающимся поясом, другой без:). Штыкота, а где годный эвент? Летом может понадобится.
     
  19. неее. она банально неудобная и тяжёлая за счёт всякой ненужной ебалы. а цвет - это заметность. турику в горах лучше быть заметным, если он не охотник и не партизан.
     
  20. а нигде уже :( я купил остатки какой-то Montane, средненькая курточка, но лучше сплава при той же цене.
    Ну и ещё топовые куртки Сиверы пока из эВента вроде, но дорогие мля.
     

Поделиться этой страницей