Питер "Притаившийся Завод"

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Hund, 22 сен 2008.

  1. Ох и не молод он, далекооо не молод, уж к началу сиго тысячелетия был он стар да дряхл, а в последние года так вообще сдал. Недавнож вроде ещё держался, покуривал дымком из трубы котельной, визжал, гремел станками своими, да увы... время то не обманешь. И от человеческий поток, что ежедневно тёк через проходную уменьшаться стал, в ручеёк превратился, потом в ручеёчек, а сейчас поди уже и совсем заглох. А что делать? Старость как говорится не радость, да и жилплощадь поныне дорога. Как пить дать, снесут, да построют бизнес центр, али комплекс элитного жилья, а может ещё чего... Но не жить, старику далече, это уж точно."
    ***
    “...Жизнь завода, как бы абсурдно это не звучало, удивительно похожа на жизнь человека. Параллели просматриваются очень легко. Рождение ребёнка - вот построен административный центр. Ребёнок вырос да в школу пошёл - вот, новые цеха строятся, производство осваивается да линии запускаются. Повзрослел человек, работает, да и завод не отстаёт, продукцию различную выпускает. Человек состарился, да в могилу лёг, а на заводе глядишь, дальнейшее производство потеряло целесообразность, станки распродали. Вот такая вот философия получается. Забавно, и нам техногенщикам-индустриальщикам в ней место находится. Как в мёртвом теле гады всякие расползаются, так и мы по мёртвому заводу лазаем, всюду заглядываем. Впрочем, к чести нашей надо отметить, что черви тело мёртвое пожирают да растаскивают, а мы этим вроде как не занимаемся, ну или почти не занимаемся. Всё же это прерогатива металлистов различных. Хотя да, загнул я с “почти не занимаемся”, загнул… бывает, и увы довольно часто…”
    ***
    Мысли эти, не то чтобы уж очень оригинальные, всё никак не желали покидать мою голову во время прогулки по этому замечательному месту. Огромные цеха, химические лаборатории, библиотеки - всё в отличном (по сравнению с другими представленными на cavesе объектами) состоянии и на территории одного завода, пожалуй, такого я ещё не видел. Впрочем, отбросим эмоции, и по порядку. Впервые заглянул я на этот заводик ещё летом, впрочем, лицезрев некоторые шевеления на территории, ошибочно сочёл действующим и быстро к нему охладел. Тем большим было моё удивление, когда недавно ко мне в аську постучались и предложили совершить ночью совместный променад на его территорию. Ну, чтож, это как раз одно из тех предложений, от которых отказаться практически невозможно. Решено, еду. Подробности встречи и долгожданного знакомства опустим, переходим сразу к делу.
    ***
    Время - час ночи, облачились в "боевое одеяние", весьма кстати неподалёку оказалась выходящая на улицу, незапертая дверь, ведущая в небольшое подсобное помещение. Над планом заброски долго раздумывать не стали, ведь, как известно, "наглость города берёт". Пошли прямо через проходную. Тихо-тихо приоткрываем дверь, "Первый - пошёл!", пошёл, точнее, прокрался мимо двери, ведущей в комнатку охранника, приоткрыл дверь ведущею во двор. Отлично. Выдвигается второй, (то есть я) только прошёл половину пути... голос! "Василич. Чайку, а?". Василич видимо согласился, под чьими-то грузными шагами заскрипел пол, повернулась ручка, открылась дверь, и во всей красе передо мной предстал ЧОПовец. Точнее нестолько ЧОПовец, сколько его кхм... тыл, коий я имел неудовольствие наблюдать с улицы, а не из внутреннего дворика, так как успел ретироваться через входную дверь. Увы, в ближайшие пол часа, мне пришлось повторять сий хитрый манёвр ещё четыре раза, каждый раз, когда я открывал дверь и начинал красться к заветному выходу, у ЧОПовца возникала необходимость выйти в коридор проходной, то за колбасой, то за вареньем, то за шкаликом. В конце-концов "первому" надоело куковать в-одиночку на территории завода, он выбросился через ворота. (Примеч. Заброситься через них никакой возможности не существует, только выброситься) Ну чтож, пошли к альтернативному залазу. Альтернативным залазом оказалась двухметровая кирпичная стена, расположенная в самом тёмном месте, и не оснащённая ни колючей проволокой, ни сигнализациями. На здравый вопрос "А нахрена было рисковать своей кормой на проходной?", вразумительного ответа не последовало.
    ***
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2008
  2. Div

    Div

    Ладно, так и быть, решил все же пару фоток оттуда ну совсем вроде беспаливных выставить

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    P.S. Это только один цех, точнее даже его часть. Остальное, если здесь и появится, то очень нескоро. Ибо пока больше палить ничего не буду =)
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2008
  3. Заманчиво! А фотографии отличные!!;-)
     
  4. Hund , очень хорошо про завод написал . Понравилось .
     
  5. ***
    Забросились без лишнего шума, шагаем, вокруг ни души, лишь где-то вдалеке слышен лай собачки. Проходим мимо одного цеха, второго, третьего всё спокойно. Первой нашей остановкой стала котельная, точнее не котельная, а её труба, а ещё точнее оголовок трубы. Поохали, повосхищались открывшимися видами любимого города да дальше отправились. Следующим на очереди оказалось здание, по всей видимости служившее ранее физической лабораторией. Порадовало количество приборов и расходных материалов (различные схемы, преобразователи, лампы, электроды, специфические элементы питания а также многое другое ) хранящейся в ней на данный момент. Осмотрев лабораторию, вышли во двор, и по лестнице поднялись на крышу близлежащего цеха. Про крыши цехов, это вообще отдельный разговор они соединены и образуют целую систему. Фактически можно обойти территорию всего завода, даже не спускаясь на землю. Другое дело, что на эту систему ведут всего лишь 2 или 3 лестницы, да и с крыши никак не получится попасть в цех. В-общем гуляли мы так пока не наткнулись на одно интересное здание. Интересно оно было в первую очередь своими размерами, относительной новизной да парой вентшахт, торчащих во дворике, прямо под носом у пункта охраны. Заброситься туда ( в здание ) было довольно таки проблематично, да к тому же просто опасно. Но с честью выдержав все испытания мы таки оказались внутри. Да... Слов нет... Отмечу лишь немногое - огромные пустынные цеха (куда там КТ), библиотека конструкторского отдела, забитая папками с чертежами оборудования завода и его продукции, сам конструкторский отдел с заваленными бумагами немецкими кульманами ( сколько такой сейчас стоит страшно подумать минимум 2000 - 2500$). В-общем вот такие вот пироги. Прошу прощения за излишнюю краткость описания. Это связанно лишь с желанием не спалить сие замечательнейшее место. Фотографий не будет по этой-же причине.
    ***


    П.С. Див всё-таки выложил фотографии. Но они сделаны в самом дальнем и заброшенном цеху.

    П.П.С. Вообще на момент появление отчёта, кое какие п***расы уже кое-где, кое-что выложили. Однако тем не менее развёрнутого отчёта на caves писать не буду.
     
  6. Hund, отчет неиллюзорно порадовал, крайне благодарен
     
  7. Div

    Div

    Все равно в тех корпусах кроме нас никто не был (уверен на 90%) :cool:
     
  8. Интересно почему он ещё не забоянен?

    Народу то по нему до опы ходит.
     
  9. Давно уже был забоянен на одном из общедоступных ресурсов, причем умело... :(
    Все кто хотел и не хотел уже сходили. Осенью в последние разы у залазов встречали по 2-3 группы :(.

    Сейчас траффик уменьшился на порядок.
     
  10. жаль,красивое место:_(
     
  11. Кстати хочу повыпендриваться

    Я там был первый и я его диву спалил :cool:
     
  12. :-D
     

Поделиться этой страницей