Принята программа развития метрополитена и скоростного внеуличного транспорта до 2020

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Reset, 26 янв 2008.

?

Вы верите в то что так и будет?

Это голосование будет закрыто 31 дек 2020 в 15:36.
  1. Да, конечно...

    3 голосов
    6,7%
  2. Нет, фигня все эти планы.

    23 голосов
    51,1%
  3. Будет, не будет - какая разница виртуалам?

    7 голосов
    15,6%
  4. а нафига тут эта новость?

    12 голосов
    26,7%
  1. 23-01-2008 Принята программа развития метрополитена и скоростного внеуличного транспорта до 2020 года

    Сегодня на заседании Правительства принято постановление «О программе развития метрополитена и скоростного внеуличного транспорта до 2020 года», концепция которой сформирована с учетом существующие программ развития городского пассажирского транспорта и на основе Генерального плана развития Санкт-Петербурга.
    Программой предусмотрены такие основные этапы развития городского метрополитена, как ввод Фрунзенского радиуса (до 2012 г), станции «Адмиралтейская» (до 2010 г.), электродепо «Выборгское» (до 2012 г.), Приморского радиуса от станции «Комендантский проспект» до станции «Магистраль № 31» с электродепо «Коломяжское» (в период 2013-2015 г.г.), Красносельско-Калининской линии от станции «Черниговская» до «Казаковской» (в период 2013-2015 г.г.), строительство Правобережной линии на участке от Сенной площади до станции «Театральная». В период 2016-2020 гг. город получит четвертый участок Правобережной линии со станцией «Народная» и электродепо «Правобережное», участок кольцевой линии от станции «Василеостровская» до станции «Выборгская», вторую очередь Красносельско-Калининской линии от станции «Черниговская» до станции «Большеохтинская», Красногвардейский радиус от станции «Большеохтинская» до станции «Ржевка», третью очередь Красносельско-Калининской линии от станции «Большеохтинская» до станции «Ручьи». В целом, за период с 2008 по 2020 год в Петербурге должно быть построено 70 километров новых линий и введено 41 станция и 5 электродепо.
    Одновременно предусматривается развитие нового вида пассажирского транспорта «Надземный экспресс», проект которого будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства. До 2020 года будут построены южные и восточные полукольца «Надземного экспресса».
    Одной из основных задач принятой концепции развития метрополитена и скоростных видов внеуличного транспорта является повышение привлекательности общественного транспорта, для чего необходимо решить вопросы, связанные с улучшением транспортной доступности центра и периферийных районов города, сокращением интервалов движения подвижного состава и обеспечением приемлемой скорости передвижения на городском пассажирском транспорте.
    Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что следует добиваться от федерального правительства финансирования таких крупных транспортных проектов, как Петербургский метрополитен, на паритетных началах с городом. «Сегодня Петербург несет основной груз строительства метрополитена на себе», - подчеркнула В.И. Матвиенко.

    Источник - http://gov.spb.ru/today?newsid=50998
     
  2. всё это переливание из пустова в порожнее.

    Вам на http://metro.nwd.ru/
     
  3. Не построят.
     
  4. Gruser +1. В лучшем случае половину построят...
     
  5. меня так особенно прибило "Красносельско-Калининской линии от станции «Черниговская» до «Казаковской» (в период 2013-2015 г.г.)" и это когда только линии на карте еще даже не проведены, не говоря уже об изыскательских работах и чертежах.... и уж тем паче о тоннелях... а напомню намечается глубокое заложение со станцией пересадки Кировский завод. т.е. надземный вариант тут не прокатит...
     
  6. Чушь собачачья!! Хорошо если процентов 20 сдадут!! А остальное будет еще "достраиваться" лет так десять!!!
     
  7. Хе!

    если не больше- Сколько лет в России живем- пора бы привыкнуть...
     
  8. Ответ: Принята программа развития метрополитена и скоростного внеуличного транспорта

    Ясное дело 50% планов это - для красного словца...

    но не может быть такого: тоннели прорыты и законсервированы, как в свое время было с новым продолжением 5-ой линии ту которуб должны открыть в этом году??

    Схема-план развития М-на Питера насчитывает уже более 10 лет точно.
    Могет изыскательные работы уже и проведены....
     
  9. Ответ: Принята программа развития метрополитена и скоростного внеуличного транспорта

    Бред.
     
  10. Ответ: Принята программа развития метрополитена и скоростного внеуличного транспорта

    Оптимистично
     
  11. Ответ: Принята программа развития метрополитена и скоростного внеуличного транспорта

    Тогда бы об этом на Кавесе точно знали :) А кое-кто ;) даже наверняка и побывал бы...
     

Поделиться этой страницей