Приму в дар дерьмовый комп!

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем CVIP, 19 ноя 2006.

  1. Приму в дар, ну или за пиво устаревший комп, использоваться будет как инфохранилище, шоба напихать туда хардов и питаться местом по сетку...

    Пишите в личку или сюды...

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
  2. Насколько устаревший?
    Могу первопень отдать. :)
    Между прочим раритетный. Curex там камушком однако.
    Музейный экспонат. :)

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
  3. я тож могу первопень отдать. =)
     
  4. И первопни пойдут, мне чиста там инфу хранить и по сетке если че питаться местом, скиньте в личку координаты... Заранее спасибо...
     
  5. Еще предложения будут??
     
  6. t_under

    t_under Guest

    )))))) приму в дар рабочую мать под 370 сокет ))))))
    и ваще кому че из техники не надо - тоже бращайтесь ))))))
    - возможно - приму в ДАР!!! ))))
    если кому нада - могу в обмен дерьмовыми видюхами поделиться - может даже работают...... )))
     
  7. Zed

    Zed

    Мамки на первых и вторых пнях (старые 3-и тоже) не видят хардов больше 40 гб.. там понадобитсялибо контроллер либо какая нить мегапрошивка, которую щас уже не найдёшь..... под инфохранилище лучше использовать большой хорошо проветриваемый корпус. Что б харды обдувались.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
  8. да и принудительный обдув бы туда не помешает.. всёравно корпус моддить придётся в плане улучшения охлаждения.
     
  9. Я его на балкон поставлю, а контроллер фигня.....
     
  10. XYZ

    XYZ

    ценить тут http://rom.by/

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009

  11. А еще там есть такая уникальная вещь, как BIOS Patcher. С ее помощью можно в домашних условиях пропатчить любой Авардовский BIOS для поддержки больших винтов (до 128Гб и более) и всех известных процессоров.


    Обычный IDE-контроллер не поможет, нужна прошивка. Со старой прошивкой даже через IDE-контроллер плата не увидит больше чем может. Поможет разве что RAID-контроллер со своими "мозгами", но они стоят дороже чем десяток первопней, да и то не факт что первопневая мать его поймет.
     
  12. Zed

    Zed

    Честно говоря я не верю, что эта чудо-утилитка "BIOS Patcher" пропатчит авардовый биос на ЛЮБОЙ маме. Налюбившисьв своё время с этими патчерами ...
     
  13. А ты уверен, да?
    Тормоза и не важнецкая (вышеописанная) информационая вместимость.
    Опиши подробнее какую информацию будешь хранить. Мне вот под сервак P-III мало.
    А первопень тока под рутёр.

    Первопень на 440BX/HX чипсетах больше 8 гб не видел. Помогало форматирование на новых системах.

    Да и вообще, компъютерное железо обсуждается на куче форумов. Бордов тоже куча. Чё сюда лезть?
     
  14. Мне не обсуждение нужно, а машина..........

    Информация чиста для питания, фильмы туда сбрасывать, музыку, тхт листы списков по 20 гб и т.д. Вопщим всей той шняги под которую места жалко.......
     
  15. Дело в том что строки инициализации процессоров и биты инициализации и задания режимов контроллеров HDD в любом Award BIOS находятся в одном и том же метсе, вне зависимости от машины, в которую этот BIOS прошит.


    Первопень на 440ВХ ?! Да вы, я вижу, юморист... =)

    Форматирование на новых системах помогает увидеть эти гигабайты в таблице размещения файлов. Но не в реале. Я на эти грабли уже наступал, и после потери 30 гигабайт архивной информации понял причину этих граблей.

    При переходе рубежей в 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128 Гб в таблицу адресации секторов добавляется один бит. Если система не знает об этом бите, а винт отформатирован на другой машине, то при переходе рубежа система будет думать что пишет дальше на винт, а на самом деле произойдет сбой адресации(система думает что выдает этот новый бит, но не выдает, а винт просто не догадывается о том что он должен быть) и физическая запись пойдет с начала диска. В итоге безвозвратно запорется вся информация, поверх которой система будет пытаться записать данные.
    У меня это случалось два раза. Сначала на одной машине, которая видит только 32 Гб, когда я писал на 40 Гб винт, отформатированный в другой системе, у меня пошла запись с начала диска - у меня просто слетела система - поверх нее винт записал другие данные. Данные потом частично удалось спасти с помощью программы R-Studio.
    Второй раз это было с 160-гиговым винтом. Он был в системе вторым, поэтому сбой был обнаружен только после того как винт был под завязку забит инфой и была произведена попытка его прочитать. Весь мнимый интервал 128-160 Гб, который реально располагался в области 0-32 Гб, был заполнен другой инфой, которая не соответствовала таблице размещения файлов(а точнее, соответствовала, но только на том компе, который не видел дальше 128 гигов).
    Вся инфа, поверх которой были навалены новые данные, была безвозвратно утеряна. Большая часть данных, которые были записаны поверх инфы, была также как и в первом случае восстановлена с помощью программы R-Studio.

    Но, проблема 128 гигов, в отличие от всех предшествующих, решается уже на уровне операционной системы, а не BIOS'а. Нужно ставить драйвер, включающий режим LBA 48 bit(поддержка адресации до 256 Терабайт дискового пространства).



    А в каком городе машина то нужна? Если в Питере, то могу помочь... Правда, если нужно чего получше чем первопень 90 МГц с 8 МБ ОЗУ без винта, корпуса и флопика, то это уже будет не даром... ;)
    В наличии или под заказ есть машины до третьего пня включительно, цена договорная.
     
  16. В Москве, купить нормальный комп не проблема, работаю в компьютерном центре Polaris, там все, что угодно мне кладовщики закажут.....Но все равно спасибо...
     

Поделиться этой страницей