(Приморье) Военный городок (общ. траф - 1.53Мб)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Рисовальщик, 26 окт 2008.

  1. В лесной глуши когда то давно был военный аэродром на котором стоял полк (может не полк - не силен в этом) истребительной авиации. Су-27ые стояли там. И помимо аэродрома с сопутствующими сооружениями: автомобильный парк с гаражами, склады, различные хоз/быт постройки, электрическая подстанция был там еще и военный городок, состоявший некогда из восьми пятиэтажных домов.

    Дома почему то почти все построены из разных материалов и с разными архитектурными типами. Есть кирпичные, панельные и еще из серого кирпича (то ли силикатный, то ли шлакоблоки).

    Больше десяти лет назад по неизвестным мне причинам аэродром перестал быть действующим и военные оттуда ушли. Но остались многие жители со своими семьями в этом почти "поселке" - не все же там военные были. Как то так получилось что городок не был поставлен на баланс ни одного муниципального предприятия. Сгнила теплотрасса и поселок остался без водоснабжения.

    На данный момент 4 дома кем то уже давно разобраны и вывезены почти подчистую. Три дома зияют черной пустотой окон. И лишь в одном еще ютится с десяток семей. Благо электричество у них еще есть, а воду берут в каком то ключе поблизости...так и живут.

    В поселок зашел по центральной и единственной улице, меня встретил пацаненок лет 12ти молчаливый и угрюмый: на мой вопрос есть ли теплоснабжение лишь отрицательно мотнул головой, посмотрел исподлобья и бочком двинул куда то в лесок. На одном из балконов "жилого" дома увидел женщину, как только взгляды пересеклись, она тут же покинула балкон и плотно закрыла дверь. Больше никого и не видел.

    Слева виден "жилой" дом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Панорамка

    [​IMG]

    Эта тополиная аллея из всего увиденного нашла у меня, пожалуй, наибольший душевный отклик что ли..Сразу вспомнились и представились маленькие, часто закрытые, советские тихие городки при шахтах, заводах и военных частях, в которых я никогда не был и никогда их не видел, но почему то в тот момент абсолютно точно уверился что они выглядят именно так: прямая как стрела улочка с пирамидальными тополями. Вдоль улицы ровным рядом осветительные фонари и пятиэтажки :)

    [​IMG]

    Пришел по грунтовой дороге, а уходил по ЛЭП через голый осенний лес.

    [​IMG]

    ps: дом осмотрел только один и то мельком. До самого аэродрома и вовсе не дошел. Так как ходил на один светлый день: до поселка 10км и назад по лесу около 10. Люблю только пешком, да на электричках ) Потому надеюсь теперь уже весной выбраться с ночевкой туда на пару дней и детально пройтись по здешним местам.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2008
  2. Div

    Div

    Офигенное место!!!!! Фотки оч. атмосфеорные получились :)
     
  3. место жутковатое,жалко людей
     
  4. Отличные фотки, место, безусловно, тоже.
    Ждём продолжения!
     
  5. красивые фото
    особенно в сепии понравились
     
  6. Да, фотки очень хорошие!!!
    С одной стороны вроде место и интересное а с другой жутковатое(((
    Молодец!
     
  7. Симпатично. А где аэродромные сооружения?
     
  8. Хороший отчёт. Приятно было посмотреть красивые фотографии. Надеюсь будет продолжение!:)
     
  9. фотки супер место тоже супер! вообщем всё клёво! только вот людей жалко...
     
  10. да, людей жалко, даже не представляется как можно жить в таких условиях! А вот аэродром хотелось бы увидеть!:)
     
  11. я жил в приморье и немного владею ситуацией скажите где это?район хотя бы?ясно что это таёжные места...не варфоломеевка случайно?
     
  12. Всем Спасибо за Душевные отзывы! Рад что понравилось :)

    Еще в первом посте написал ;-)

    "дом осмотрел только один и то мельком. До самого аэродрома и вовсе не дошел. Так как ходил на один светлый день: до поселка 10км и назад по лесу около 10. Люблю только пешком, да на электричках ) Потому надеюсь теперь уже весной выбраться с ночевкой туда на пару дней и детально пройтись по здешним местам."

    Пока есть электричество жить можно. На зиму обогреватели электрические. Вода в сотне метров. Там есть еще гаражи, некоторые из них закрыты, так что возможно есть машина, на которой можно разок съездить и сразу канистрами запастись...Хотя в общем и целом конечно какой разговор - жизнь в таком месте - это и не жизнь в городе и не жизнь в деревне, а что то вообще другое, особенно давит на людей, наверное, атмосфера: с одной стороны полуразвалившиеся пустующие дома, с другой - многокилометровые леса, поля и сопки.

    ...хотя если совсем уж размечтаться и представить, что где-нибудь в 5км от этого места находится Периметр...а раз в месяц в гости заезжает надежный скупщик...то что может быть лучше для нашего брата сталкера :)

    Мне тоже хотелось бы. Для этого туда идти однозначно надо дня на два с ночевками. Сейчас уже нет возможности такой. Так что придет весна, и надеюсь увидим )
     
  13. Это случайно не вправо от левого столба по трассе вбок?? ;)
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2008
  14. Это на севере края.
     
  15. М-да!!
    Знатно!!!
    Автор молодец во всех отношениях!
    Спасибо!

    Бывая в таких полуумерших местах, испытываешь неловкость перед местными ...
    Глупо конечно ..
    Но факт ...
     
  16. И вам спасибо :)

    А по поводу неловкости это точно. С одной стороны понимаешь что у тебя дела во всех планах обстоят гораздо лучше, раз ты позволяешь себе выбирать подобный образ отдыха. Но бОльшая неловкость возникает скорее даже от того что жители воспринимают тебя как человека, который пришел поглазеть...хоть от части они и правы...но поглазеть все же не в привычном дурном смысле этого слова...думаю вы понимаете меня.
     

Поделиться этой страницей