Пресня - аварийный сброс

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем BW_Muscat, 2 июн 2007.

  1. В последний день перед жостким забросом в систему "волновая и квантовая оптика" и спецобъект "матан" было принято решение прогуляться и наконец нормально пофоткать Пресню.
    Забросились через ответвление, прошли по боковому руслу в основное, прошли метров 300 и тут стало ясно что 4 встреченная на пути женская прокладка не случайность. Особенно когда прокладка тебя обгоняет. Особенно когда течение усиливается и появляется характерный запах говна. При чем течение усилилось реально сильно и мы уже думали что попали под кратковременный ливень. Вообщем чертыхаясь мы пошли назад, так как ходить по натуральному говну нам совсем не хотелось.

    За сим два вопроса
    1) Можно ли написать анонимную жалобу в экологическую милицию что эти гандоны сливают говно в реку?

    2) Я вот думаю че с Л1 делать. Раньше ходил, ну затопленный ходок, ну река,ручеек промыл потщательнее, высушил и убрал. А вот с говном столкнулся с первый раз. Может его можно как то продезенфицировать? Кипятком? Хлоркой?
     
  2. Вот уроды, написать не только можно но и нужно. Сбрасывать в речки канализацию запрещено.
     
  3. :::) Л-1 - одноразовый противоипритный костюм. Отмывать его - то же, что мыть и повторно использовать презервативы. И вообще, если химза не воняет - значит это не химза. А ещё веселее было бы этот сброс поймать ближе к Белорусской, в трубе метрового диаметра :::)

    Да, кстати, советую пожаловаться в ООН или напистаь письмо президенту.
     
  4. Пока ни разу л1 не порвал.
    Сапоги таскать гемор, а Л1 сворачивается в маленький сверток и влезает в любой рюкзак
    Плюс резиновые сапоги на берцы не натянешь.

    На тему эко милиции, я все думаю как объяснить что я там делал ;D
     
  5. тебе нужен анонимный звонок.в справочнике найди номер(эко милиция)
    звони с таксофона,говори в каком месте сливают какашки.и после нескольких вопросов оператора,беги от таксофона
     
  6. tyx

    tyx

    Помой хлорамином 1% ным... Если часто мыть-разъест, а пару раз-ничего.
     
  7. Да ну. Одноразовым он становится в зоне сильного РЗМ. А так даже в его родном описании сказано, что костюм моется спецраствором.
     
  8. ASD

    ASD

    Помой костюм струей воды со шланга + щетка и обычное хозяйственное мыло, помогает, проверенно. На счет сбросов, ИМХО это очень серьезный вопрос. За этим по идее должна следить специальная сан-эп служба, в которую можно типа написать заявление (анонимное есс-но), но на практике никто и пальцем не шевельнет, всех и так все устраивает. Десятки раз наблюдал незаконные врезы в ливнесточные коллекторы не только отдельных "фекалосрущих" элементов, но и целых предприятий (даже химических!). Отсюда вывод - никто реально ни чего делать не будет пока не погибнут люди, либо пока не начнется эпидемия.
     
  9. даааа.печально как-то,все схвачено,все купленно.
     
  10. у нас тоже в реку имеются нелегальные врезки и сливают и гавно и какую-то салярку и еще что-то совсем не апетитное. и никому ничего не нужно
     
  11. Хм ..мы в Пресне этой зимой тоже под что-то веселое попали .Причем явно химического характера ибо ощущения резиново- бензольного запаха ,голова начала болеть .затылок как бы стал тяжелым и начало пошатывать.... :mad:
     
  12. Мы позапрошлым летом ходили, там тоже канализацию сливали. Поток не усиливался, но прокладок там в изобиие плавало, да и дерьмицом порой отдавало...
     
  13. И у нас проблема эта стоит. Даже по ТВ показали, но всем пох :mad: :'(
     
  14. А в Пономарке помимо прочего мусора просреди коллектора шина от камаза валяется. Я вообще хз, как она там оказалось: в люк ее не протиснешь, в сливную решетку из пруда (расстояние между прутьями сантиметра 4-5) тем более. По идее шину можно руками приволочь из Нищенки, но тогда выходит что какие-то далбаенеординарные индивидуумы перли здоровенную шину против довольно сильного течения больше часа (это по одной Пономарке, не считая саму Нищенку), чтобы потом просто бросить. ???
     
  15. stm

    stm

    Плыли они на этой шине :), течение видать сильное было.
     
  16. если исходить их понятий критического кол-ва нахождения некого биологически неприятно вредного объекта типа "г0вно" в воде то тут имеет значение наскока много % этого г0вна содержится в воде.
    к тому же в городской канализации именно чистого говна достаточно мизерное кол-во
    там же сливают дохрена чистой воды + моющие стредства и все такое.
    все это сильно перемешиваецо и в общей своей массе непредставляет особо большой опастности для организма.
    это моё imho
    скажу больше что ходить голым по канализации это возможно что даже полезно
    поднимает имуннитит организма.
     
  17. Дык все дело в том, что шину можно было поместить туда, только протащив против течения. ::) чтобы на ней плыть, ее надо забросить в верховьях реки, а там нет никаких отверстий, куда бы она пролезала.
     
  18. Только что привязал лямки химзы к крану, набрал полванны воды, натер костюм хоз. мылом и еще в воду настрограл и развел. :)
     
  19. Как бывший работник контролирующей и надзирательной организации, могу сказать, что на анонимку реакции не будет.
    Если хочешь, чтоб реально что-то сделали (хотя бы оштрафовали организацию, производящую слив говна), необходимо написать жалобу или заявление. После этого надо настоять, чтоб ее приняли и присвоили ей номер.
    Контролирующая организация, принявшая вашу жалобу, обязана дать вам официальный ответ с указанием принятых мер.
    А что ты там делал? Наверное, люк был чуть-чуть приоткрыт и у тебя упали туда ключи от квартиры, где деньги лежат. Хотя нет! Туда на твоих глазах провалился щенок или котенок какой-нибудь. Или ребенок... Так еще и медаль дадут за отвагу.
     
  20. Пиши в Росприроднадзор, желательно с доказательствами фото итд.
     

Поделиться этой страницей