Преисподня neverhavebeen или то чего не было никогда....

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Чингизхан, 17 апр 2006.

  1. Внимание. Все персонажи вымышленны и к другим вымышленным персонажам не имеют никакого отношения, разве может быть являются прямыми или не очень потомками, все места нарисованы в пейнтбраше и отформатированы с жОсткова диска, все вопросы к президенту ЦПИ ДПА, я только расписываю свои аццкие пивные глюки.

    С уважением и без, заранее.

    Итак, случилось это крайне давно, причем ещё осенью, к сожалению, не помню только какого года. Тогда на Москву опускалась темнота, а с Воробьевых гор ползли тучи гнусно-фиолетового цвета, пятнами выделяясь на темно-синем, освещенном точками далеких звезд небе.
    Когда по местному времени было примерно 23 с лишним, на одной из станций метрополитена остановился поезд, один из более-менее новых "номерных" составов.
    Он впустил в себя поток пассажиров и умчался в тоннель...

    Бирс и Ключников ехали в вагоне что-то вяло обсуждая, и мысленно прикидывая время прибытия на станцию, на которой их уже ждал Першин.
    Вот поезд замедлил скорость и выехал на станцию, с шипением и глухим ударом распахнул двери и Бирс с Ключниковым вышли к центру зала. Першина они заметили ещё издалека и дружно отсалютовали командиру.
    Перебросившись несколькими словами описывающими объект вкратце они вышли из метро, и отправились до места...

    По данным разведки на месте находился туннель, не очень длинный, и впрочем пока строящийся, и трое отправлялись туда на более тщательную разведку обстановки.

    Место нашлось крайне быстро, но проблему составляли снующие по району милицейские патрули, а троим разведчикам не хотелось привлекать лишнего внимания. Переодевшись в комбезы они ждали чуть поодаль, когда проедет очередная машина с синей полосой "на борту".

    - Патруль проезжает, и идем к периметру. Сначала я, потом Ключ, а Бирс замыкающим. - Тихо сказал Першин глядя на окутанную мраком территорию объекта...

    Они ждали... Пятнадцать минут, полчаса, сорок пять... Патрульная машина как будто куда-то провалилась, а по району мимо разведчиков прошествовала толпа в уматину пьяной молодежи, распевающая что-то сочиненное ещё в сталинские времена.

    - Совсем альбиносы распоясались, как только из бункера на поверхность переселились... - произнес Ключников, глядя на толпу уходящую в ближайший двор.
    - Да уж хрен бы с ними, хоть людей не таскают и то ладно. А вот патрульные задерживаются что-то. Стоит нам сейчас пойти, они тут как тут будут. - ответил Першин.
    - Командир, есть рацпредложение. Сейчас форсированным маршем идем к залазу, и только они проедут - забрасываемся. - Предложил Бирс.

    И действительно, только группа выдвинулась из убежища и быстрым шагом направилась к объекту, то по дороге чинно прогрохотала копейка с милицейской мигалкой. Только машина скрылась за поворотом, разведчики быстро и тихо пересекли периметр и направились к стволу...

    Копер по ряду причин отсутствовал и теперь огромная идеально круглая черная глотка ствола располагалась среди наваленной груды железа и пожухлой травы, пробившейся сквозь строительный хлам и гравий.

    Ржавая лестница, впрочем не раскачивалась от каждого прикосновения, но лезть приходилось осторожно. Внизу неярко поблескивал диодный налобник Першина, а чуть выше на фоне звездного неба был виден силуэт Ключникова, осторожно осматривающего территорию...

    [​IMG]

    Когда Першин и Бирс были уже внизу, а Ключников завершал спуск в ствол произошел инцидент - раздался резкий треск ткани и приглушенный отчаянный мат, правда исключительно шепотом. Ключников зацепился за арматурину штаниной комбеза и умудрился прорвать её и теперь тихо матерился, пытаясь скрепить ткань.

    - Ключ, ты там как? - спросил Першин
    - Да живой, штанцы правда чуток того, мясо не задел.
    - Стареем, камрад, стареем. - заявил Бирс. - Были же времена, а... Не то что теперь.

    В итоге все трое были внизу, в руддворе, и группа осторожно пошла в темноту перегона...

    [​IMG]

    Рельсы вагонеток выступали из мутной жижи, и приходилось идти по ним враскоряку, иногда держась за вагонетки, стоящие на соседних путях.
    Как заметил Бирс - если натренироваться в таком виде передвижения, то вскоре можно будет обгонять если и не трамвай, то мотовоз, на что Першин заявил, что в случае палева можно и скорость метропоезда развить. Хорошо натренировавшись.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Они прошли мимо старого и заржавевшего электровоза, и двинулись в сторону проходческого щита, тщательно осмотрели его, полюбовались пустой бутылью из под водки, висящей на проводе, которую видимо когда-то здесь оставили мОнтеры, и после этого пошли обратно...

    Они уже были далеко за территорией, успели переодеться, и теперь сошли бы за троих сотоварищей, уж очень рано направлявшихся домой. Они сидели и пили что-то спиртосодержащее рядом с каким-то парком, когда мимо них важно пронесла тяжкое пузо широченная фигура в погонах, и скрылась в неизвестном направлении.

    Трамвай с редкими пассажирами, среди которых были Бирс, Першин и Ключников, с грохотом несся по темным улицам, а где-то на востоке, в прохладе утра ранней осени начинал тускло брезжить слабый рассвет...
     
  2. Re:Преисподня neverhavebeen или то чего не было никогда...

    Супер! Хорошая сказка! Только там еще по-сценарию должно быть сонное царство. ;)
     
  3. камрад, так ведь это секретные подробности операции ;D
     
  4. знакомое место, если это оно, то копра там и небыло
     
  5. Говорили, что там сильная загазованность...причем в одном из тоннелей...
     
  6. В правом перегонном. Он, кстати, чуть длиннее и посуше левого. ::)

    Были отчаянные смельчаки кто прошел его до конца? Без самоспаса?

    ...стоя в ржавых недрах щита четко осознал: если прямо сейчас не пойду назад, не вернусь... (2004 год.)
     
  7. Ну, СПП (фильтрующий) нет... А вот СПИ (изолирующий) пожалуй да. Только им *внизу* не комплектуют. ::)
     
  8. Супер сказка... И откуда у тебя фантазия на выдумку таких историй?
     
  9. КуРок, в начале же все написано ) или сорт пива тоже указывать надыть было для отчетности? ))))
     
  10. гоник в соавторстве
     

Поделиться этой страницей